Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Дачный сезон (Воскесение)

Опубликовал: dmitrius, 28 Ноябрь 2009 · 781 Просмотров

Позавтракав, и расправившись с кашей-самокаркой мы обнаружили что уже полдень. на улице стояла жара и сажать что либо было уже тяжело.

Было принято решение еще немного выпить (ну а что еще делать на даче). немного затянулось. к тму времени когда мы выползли из дома был уже 5й час вечера. кроме лука нам дали наставление сжечь кучу травы, котоую дядя филя заготовил неделей раньше.

трава представляла из себя реальную кучу. высотой метра полтора, и еще метра два в диаметре. да не просто трава. это была дико растущая конопля, которой в ущелье, в горах, во круг дачи и собственно на даче было более чем дофига. она была высотой метра 2. змеевский отец выкосил всю траву во круг участка и свалил ее в кучу на участке земли 3 метра на 3 метра где эта куча благополучно засохла. данная процедура делалась каждый год, чтобы семяна канапли не попадали на участок и не росли там. ну так вот. трава:

змей достал керосин, побрызгал на траву, чиркнул спичкой, бросил на траву и... она не загорелась. мы еще подлили керосина, повторили операцию со спичками - а трава гореть отказалась. мы возились около часа. трава несколько раз загоралась, но тут же тухла. силы были на исходе.

проблема была в том что трава располагалось именно на том участке, где надо было садить лук. выхода было 2. либо сжечь траву и посадить лук, либо перекидать траву за забор, до которого было метров 5, и на освободившимся месте закопать лук. убив час на первый вариант было принято решение выпить еще пузырь и перекидать траву за забор.

мы сели на веранде, но не успев опустошить и полбутылки как трава загорелась. не знаю. то ли там остались угольки, то ли это действие керосина и 40 градусной жары, но факт оставался фактом - трава горела, и давала обильные клубы дыма. тут костя заметил "хы пацаны - это же трава" ясен пень что трава, сказал змей мы час ее разжигали, ты что только что заметил? да не, я не в том смысле. это же конопля, сказал костя. интересно если пойти дымка понюхать будет эффект?

мы пошли проверять эффект. особо проверить не получилось. при подходе к куче с травой за толстым густым дымом было замечено что горит не только конопля, но и картофельное поле, и клумда с розами, и малина, и трава за забором.

мы побежали к сараю, который находился метров в 10. бежали быстро минуты 2. в сарае был пожарный рукав с насадкой на систему полива. змеевский батя обычно прикручивал этот рукав к трубе и поливал огород. мы вытащили рукав, дотащили его до разъема и разбежались искать переходник с резьбы на пожарный замок. не нашли...

минут через 20 мучений мы уже "бегали" по участку и засыпали очаги огня землей. я бегал с совковой лопатой а змей с костя с тикменями (это такая большая тяпка). еще через несколько минут прилетел вертолет МЧС, покрутился и улетел, минут через 10 прискакал егерь. оказалось что в ущелье разгорелся пожар, который дошел до дачи. еще через полчаса усталые и протрезвевшие мы сидели в доме. оставалась еще одна бутылка водки и коньяк. выпив коньяка и успокоившись, ночью, когда луна светила во всю мы вспомнили про лук.

выползши из дома на ощупь мы принялись искать лопаты, но ничего кроме тикменей найти не смогли. ну да ладно. змей взял тикмень, воткнул его в землю и упал. костя помог ему встать, взял у змея тикмень, и упал не сделав и взмаха. я пошел искать лук.

найдя лук я пересыпал его в бадью, в которой был малиновый ликер, и направился к ребятам. 2х метровый змей махал тикменем как бейсболист битой твердо стояв на на ногах, костя стояв на коленях крепко его держал за "талию". "копатели" выдолбили яму глубиной и шириной с пол метра. легким движением руки я перевернул емкость с луком, высыпав весь лук в эту яму и скомандовал "хорони". змей кивнул, я пошел за водой.

придя с ведром воды я обнаружил махающего тикменем змей, который продолбил еще большую яму рядом с первой, а первую яму не просто закопал, а еще присыпал примерно 30 сантиметровым слоем земли сверху. я вылил воду, и мы с чувством выполненного долга отправились допивать спиртное.

на утро, опохмелившись водкой мы поехали домой.

  • 0



Так это не вы сожгли огород? :laugh:
    • 0
нет. мы его разжечь не смогли.
    • 0
одно удовольствие читать. спасибо )))
    • 0
А лук...? Лук-то потом вырос? Насколько я понимаю в сельском хозяйстве (а я в нем вообще практически ничего не понимаю), лук же надо как-то по другому сажать...?
    • 0
А где это Вы траву нашли в ноябре? Разве она не промокла под дождями?
    • 0

А где это Вы траву нашли в ноябре? Разве она не промокла под дождями?


в ноябре?

да не это все летом было 100 лет назад.
    • 0
:) ну так чего лук то, вырос?
    • 0
хм. мне казалось что ответил.

пару стеблей выросло из более чем килограмма мелких луковинок.
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.