Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Автобусное (впечатлительным не читать)

Опубликовал: dmitrius, 26 Ноябрь 2009 · 770 Просмотров

Воспоминания навеяны рассказом http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&blogid=1782&showentry=7381

Дело было давно. примерно в 2004 году, где-то в ноябре-декабре.

Совершенно неожиданно для этого времени года похолодало, а на кануне шел довольно сильный и долгий дождь. Я направлялся на работу, а работал тогда на АХБК, что стоит на маречека-правды. туда ехало 2 автобуса - 63 и 509.

509 хоть ходил и быстро, но был не особо любим, т.к. на тот момент представлял собой маршрутное такси типа газель. там было тесно, шумно, шансонно и передайтезапроездно, поэтому я как обычно дождался 63.

Обычно, я проходил вперед, на ступеньки около водителя и ехал там. Садиться на сиденье, даже при наличии свободных мест я не любил т.к. буквально через пару остановок, как по заказу, во круг меня собиралась толпа бабушек, дедушек и прочей нечисти, которая всем своим видом давала понять что мне надо уступить им место.

Обычно. Но не в это утро. Утро пошло сразу не так. не знаю какая сила заставила меня пройти не вперед, а назад. я дошел до самых последних сидений и встал там. да и автобус был непривычно пуст, в нем было человек 10, в место привычных 30-40 на моей остановке. мы поехали.

не прошло и 10 минут как автобус долетел до сары-арки. водила ни разу не обратил внимания на то что на улице гололед, и мчался довольно шустро. автобус к тому времени заполнился, но опять не как обычно до стадии "кильки в консервной банке" а до стадии "туристический автобус" т.е. все сидячие места были заняты, и стояли только 3 человека: я, кондуктор и молодой человек.

я, представлял из себя на тот момент обычного типичного админа. берцы, джинсы, косуха, волосы ниже плеч, 3х месячная щетина и красные глаза. я ехал сзади но по привычке стоял на ногах упершись спиной об поручень.

кондуктор - самый настоящий. я в принципе считаю что кондукторы бывают 2х видов, самоучки и профессионалы окончившие многолетние обучение в спецшколе кондукторов. нам попался именно такой. это была тетенька 2 метра в обхвате, а то и более, весом под 150 кило на глаз, ростом метр с кепкой. сразу видно что ее предназначение не выглядывать "зайцев" а утрамбовывать пассажиров максимально плотно. такие кондуктора свои габариты компенсируют талкательно-пихательными движениями. они впособны в обычный автобус вместимостью 70 человек по паспорту производителя, впихнуть в 2 раза больше, не смотря на то что сами занимают площадь, которую обычно занимают 4 человека. кондуктор мирно стояла на против входа

молодой человек представлял из себя офисного сотрудника, лет 20-25, тонкий плащ, белая рубашка, галстук, ровно уложенные волосы, отполированные щеки, приятный аромат одеколона. молодой человек только зашел и стоял на ступеньках, пытаясь с просони найти кошелек.

автобус разогнался... при подлете к перекрестку автобус неожиданно повело в право. многотонная машина, со всей скорости пересекла мелкий перекресток (въезд во дворы) и налетела на бардюр.

я, находясь в конце автобуса, как писал выше не держался а лежал на поручне, и как положенно, по всем законам физики полетел в перед.

далее все происходило в замедленной съемке.

я вытянул правую руку в перед, чтобы ухватиться, мой мозг посчитал что рука зацепилась за поручень и приказал ей сжаться но я промахнулся мимо поручня. одного, второго, третьего... расстояние между мной и молодым человеком резко сокращалось.

молодой человек, в этот момент стоял между ступеньками и кондуктором. одной рукой он держался за поручень другой за доблестную грудь кондуктора. точнее за грудь доблестной кондукторши, которая одной рукой выхвалилась за поручень у окна а другой ловила молодого человека.

его глаза... это не описать. в его глазах четко читалась одна фраза "господи, почему я?" он видел приближающегося меня. он всеми силами концентрировал внимание на кулаке, который летит через весь автобус в направлении его носа. было такое ощущение что он по миллиметрам отсчитывает расстояние до удара, и пытается рассчитать момент, когда надо увернутся.

что сказать? он рассчитал. как только от моего кулака до его носа оставалось около полуметра он сделал резкий рывок в сторону, но не в ту. надо было с криком "дорогая я по тебе соскучился" прыгать на кондуктора, а он попытался уйти в сторону двери.

кондуктор не подкачала. она вцепилась в него что есть мочи, и не дала бедолаге увернуться.

раздался звук удара.

мужик подпрыгнул до потолка.

он летел от середины автобуса до водителя не долго. секунды 2. но эти 2 секунды тянулись так долго, что можно было рассмотреть колыхание его прически в деталях.

он упал на спину.

и по инерции, проехав на спине около метра, уперся головой в ограждение между салоном и водителем.

автобус остановился, все затихли, и мы медленно подошли к телу.

тело лежало, не подавая не каких признаков жизни.

я его пнул по ноге. мужик. ты живой?

кондуктор наклонилась. ей парень. ты как? цел?


парень открыл глаза. вних была вся вселенская скорбь. он молча смотрел на меня, мы били не знакомы, но мне почему то показалось что он знает всех моих родственников до седьмого колена, и зачем-то о них тяжко думает.

простите пожалуйста, я не хотел. автобус резко встал и я по инерции налетел на вас, произнес я.

парень кивнул. он медленно встал, вытянул шею и выпленул себе в ладонь 2 передних зуба. у него хлестала кровь.

кто то из пассажиров закричал что надо вызвать скорую, кто то кричал что надо срочно остановить кровь, я чисто на автомате прокричал "есть ли шина? надо наложить шину на шею и кровь остановится" парень засмеялся, залпеыввая кровью кондуктора, подошедшего водилу и пассажиров на передних местах.

до моей работы оставалась остановка. я сунул парню визитку, сказал что сильно тороплюсь, и если что пусть звонит. тот кивнул и я пошел на работу пешком.

чем закончились разборки с водилой я не знаю. парень мне так и не перезвонил. толи истек кровью, толи ему наложили шину на шею толи еще что то, но с тех пор, я держусь за поручень даже в стоящем автобусе.

а рукой кстати я не мог нормально работать 2 месяца. как потом оказалось у меня от удара треснула фаланга среднего пальца.

  • 0



серьёзно, два зуба сплюнул?
    • 0

серьёзно, два зуба сплюнул?


угу. 2 верхние передние.
    • 0
Профи! Аут сколько длился?!
    • 0

Профи! Аут сколько длился?!


минуты 2 вроде. не знаю. время как то странно себя вело в тот момент.
    • 0
Че, сука, метал не слушаешь?! Получил!? Вставай давай уже, дерись как мужчина!!! : ))))
    • 0

Че, сука, метал не слушаешь?! Получил!? Вставай давай уже, дерись как мужчина!!! : ))))


:D
    • 0
яплачу.

нет я всегда знала, что афтобусы.. это дофига какой увлекательный атракцион... но чтоб настолько....

нет не плачу, рыдаю захлебываясь хохотом.
    • 0
а я каждое утро в 63-м.... в таких аттракционах... так что привычно...
    • 0
:lol: млять ногу свело , остановите меня :D тут еще люди , что я им скажу
    • 0
прикол :laugh:
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.