Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

хочу

Опубликовал: dmitrius, 23 Октябрь 2009 · 773 Просмотров

1. Вскипятить воду.

2. Ополоснуть чайник кипятком.

3. Заполнить чайник листьями чая на треть высоты.

4. Ополоснуть листья чая, заполнив чайник горячей водой наполовину и немедленно вылив воду и оставив только листья. (Это и следующие действия нужно выполнять в большом тазу, чтобы не расплескать воду.)

5. Налить горячую воду в чайник и облить его кипятком снаружи. Нельзя допускать образования пузырьков в чайнике. Не следует настаивать чай слишком долго: допустимое время – не больше 30 секунд.

6. Разлить первый настой в маленькие чашки непрерывной струей по кругу. Чай должен получиться одинаковым по цвету, вкусу и аромату во всех чашках. Особенность такого способа подразумевает практически обязательное использование подноса, чтобы не разлить чай.

7. Оставшийся чай первого настоя, а также чай следующих настоев вылить во второй чайник. Из одного чайника можно получить 5-6 хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше: второй – 40 секунд, третий – 45 и т.д.


блин. хочу чай. нормальный. цэйлонский. НАСТОЯЩИЙ!

чтоб был красноватого цвету, с вязким терпким вкусом.

тем которым невозможно напиться. который охото еще и еще.




липтон сакс

  • 0



;) Я вот тоже только что о мечтах написал... у себя...
А чай - я лучше кофия.... вареного бы... не это унылое растворимое говно Нескафе, которое закупает наш офис....
Нескафе - лучший производитель банок для окурков... а то, что внутри - просто наполнитель... :)
    • 0
по словам некоторых докторов, кофей мне нельзя.

но учитывая что кофей я не люблю, и опуская такой момент что в чае кофеина больше чем в кофе, тем более в том который завариваю я, т.к. про крепкий чай доктор умолчал, а я ему решил не давать повода вспомнить этот чудо напиток - я его продолжаю пить.

в основном пью я правдо тоже всякую муть, но порой край как охото что нить хорошее.
    • 0
А мне профессор из Китая загнал 50-летний чёрный чай (там для него определённая церемония) и особый зелёный чай - который имеет привкус горечи (типа, как желчь) - там тоже целый спектакль, пока заваришь. Но чаи очень люблю. Дома у меня не менее 6 сортов чая, если всёж удосужусь на концертом ДДТ заехать - угощу, если не супротив.
    • 0
не против :)
    • 0
что вы думаете о earl grey ?
    • 0

что вы думаете о earl grey ?


как то не очень. особенно с араматизаторами
    • 0
мне больше всего понравился тот, который я купил в Дарджиллинге. Он по цвету получается - как зелёный. Но это - обманчиво, так как он на вкус крепкий и приятно терпкий - сразу ощущаешь тонины во рту. Очень приятно пить - прямо не напиваешься, можно долго наслаждаться...
    • 0
тоже очень люблю разные чаи. и не только традиционные, но и всякие цветочные и травяные. Заваривать правда из качественной заварки и по всем правилам могу не чаще раза в неделю на выходных...
Наруся, я очень люблю эрл грей! :laugh:
сейчас на столе на работе стоят: эрл грей, мятные листья, смесь из душицы, зверобоя, хвоща, спорыша, мяты и крапивы; Зеленый китайский чай с буточиками цветов и традиционный зеленый чай. Для заваривания чая на работе у меня есть специальное ситечко-ложка + недавно подарили чашку с ситечком.
Еще есть чай, в котором листья свернуты в длинные трубочки. На 1 чашку достаточно 1 трубочку заваривать в течении 5-7 секунд, подержишь дольше и чай приобретает ярко выраженный вкус хинны.
Дома есть по мимо всего вышеперечисленного еще: матэ, малиновый, липа (цветочки), мелисса (листики), кенийский листовой и обычный цейлонский на каждый день.
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yahoo (1), Google Mobile (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.