Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Диверсия в партизанском отряде

Опубликовал: dmitrius, 14 Август 2009 · 678 Просмотров

В одной из компаний что я одслуживаю есть филлиал в городе Тараз.

В таразе находится 1 бухгалтер, обороты там менее чем маленькие, и необходимости настраивать удаленную работу для 1С или распределенку нет. Там стоит обычнай адинэска, обычная тетенька пред пенсионного возраста в роли г(л)ав буха, и обычный маил.ру в качестве почтового сервера/клиента.

задача тетеньки раз в неделю выгружать адинэску и слать ее почтой в головную компанию, где ее подгружают в базу для Гав буха (Л пропущена спецом), для консолидации.


работало все без сбоев, тем более что тетеньке в тараз была отправленна инструкция в картинках которая начиналась с того как заходить в конфигуратор 1С и заканчивалась указанием в каком месте экрана находится кнопка "отправить" на маил.ру.

но вот вчера загрузка данных была сорванна. и был вызван старший следователь СМЕРШа, специалист по пыткам и допросам, способный вытащить любую секретную информацию из любого врага народа (бухгалтера) - йа


Алмата. Ставка главного бухгалтера Головной компании.

бух - Дима мы неможем загрузить эску из тараза
йа - а я тут при чем? вы же не можете. я например без проблем смогу. одной левой. ногой. с закрытыми глазами...
бух - ха ха, да и я смогу, только что то файл не правильно выгружается там в таразе. он какой то не понятный. и загрузчик выгрузок его не видет.
йа - ~@&! кто его не видет?
бух - ну 1с, конфигкратор, там администрирование там загрузка данных - я указываю папку в которой выгрузка а он сам файл с выгрузкой не видит. при этом если я делаю выгрузку из своей базы в ту же папку то эту загрузку он видит а ту выгрузку нет.
йа - ладно показывайте ваш загрузчик выгрузок и файл который он не видит.
бух - вот

в голове опытного слелователя сразу мелькнула мысль что в в файле "база 13.08.2009 года" явно не хватало расширения "зип". но следователь не подавши вида продолжил пытки дабы выяснить причины столь жестокого издевательства над архивами.

йа - а от куда у вас данный файл?
бух - прислали фельдегерской почтой из партизанского отряда в городе тараз
йа - можно посмотреть конверт?
бух - да конечно

бухгалтер открыл оутлук и продемонстрировал письмо от таразских партизан в котором было вложение "база 13.08.2009 года" без расширения "зип". - в таразском партизанском отряде завелся шпиён, подумал следователь. надо допросить бухгалтера партизанского отряда. чую что с ним плохо. то ли его подкупили конкуренты, то ли искустные налоговики из специализированного отряда SS прикрутили руги бедного бухгалтера к жопе, толи еще что...

йа - ну проблема ясна, надо искать предателя. соедените меня с партизанским отрядом города тараз.


Тараз. партизанский отряд.

раздается звонок
йа - здраствуйте. вас беспокоит старший следователь отряда СМЕРш - йа. я расследую диверсию в процессе загрузки выгрузки с помощью загрузчика выгрузок. что вы можете прокомментировать по данному вопросу?
тараз - ну, я выгружаю данные и отправляю их согласно инструкции из штаба.
йа - штаб получает испорченный файл. вы что то делаете не так
тараз - быть не может! я все делаю согласно инструкции.
йа - давайте попробуем сделать это вместе. сделайте выгрузку, и отправте ее в штаб, коментируя все проделанное в мелких деталях.
тараз - хорошо. запускаем 1с. выбираем конфигуратор. нажимаем ок вводим пароль. нажимаем ок. нажимаем на администрирование выгрузка данных жмем ок. данные авгружены. открываем папку с данными, выделяем папки! и нажимаем переименовать. переименовываем в база пробел 14.08.2009 пробел года и жмем интер.
йа - погодите. какие папки вы там выделяете?
тараз - ну те которые выгрузились
йа - в каком плане те которые выгрузились? там должен быть один файл!
тараз - ну да один файл-папки.

тут опытный следователь стал биться в истерике. по его мнению с бухгалтером в таразе совсем плохо. похоже его сильно запытали. он бредит. какие файл-папки могут быть, и как можно одновременно переименовать папки, ладно если бы хотябы одну. он было уже хотел сдаться но тут бухгалтер проговорился

тараз - ну вот такие красно-сине-зеленая папки, перевязаные ремешком. я их выделяю и переименовываю

следователя осенило. реч идет о иконки вин рара, на котором изображены 3 папки красного, синего и зеленого цвета, перетянутых ремнем

йа - все. я понял. мы направляем к вам нашего сотрудника - младшего оперативного работника группы СМЕРШ при городе тараз.


Тараз. конспиративная квартира

звонок

йа - костя. смотайся на завод к партизанам. на компе глав буха скрой расширения для зарегестрированных типов файлов, и провели лекцию о том что такое вин рар, и чем отличается папки от файлов
костя - да шев!



ЗЫ
за более чем 10 летний стаж админства, и 20 летнее сидение за компом, я частенько встречал что бухи переименовывают файлы в месте с расширением. но чтобы файл архива вин рара (вин зипа) называли папками...

  • 0



Дааа, по ржал :spy: Спасибо))
Что-то мне подсказывает что Бухи и не на такое способны, надо как-нить изложить один прикол с ярлычком на флешке в котором якобы что-то важное но неизвесно что именно но удалять страшно.. )))
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 8 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google Mobile (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.