Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Моя любимая налоговая

Опубликовал: dmitrius, 20 Февраль 2009 · 731 Просмотров

Решил я как-то поставить свою ТООшку на НДС.

В понедельник Скачал необходимую форму, заполнил, отправился в ауэзовскую налоговую и обнаружил что одной только формы не достаточно. Надо принести «копию документа подтверждающего местонахождения налогоплательщика (для юр. Лиц - стат. карту)» и «нотариально заверенную копию документа подтверждающего местонахождения налогоплательщика (договор безвозмездного пользования или аренды помещения)».

Ну что-ж. Поехал в офис приготовил бумаги…
_____
Вторник. Приехал в ауэзовскую налоговую, имея на руках 3 бумажки
1. форма на НДС
2. копия стат. карты
3. нотариально заверенный договор безвозмездной аренды помещения (квартиры)
в договоре было написано «я, ФИО на правах ВЛАДЕНИЯ, даю согласие на предоставление площади по адресу ТАКОМУ-ТУ под ЮРИДИЧЕСКИЙ адрес ТОО ЛакиЛот»
меня снова послали, мотивируя тем, что хозяину квартиры надо подтвердить, что он действительно является хозяином квартиры а не просто там проживает.
На все мои попытки объяснить инспектору что в договоре четко написано что ФИО на правах собственности, и нотариус это проверил, на что и инспектор и начальник отдела в один голос твердили что нотариус им не указ, что он не проверяет документы и т.п.
Высказал все что я думаю об инспекторе, о налоговой, о НДС записал ФИО инспектора и его начальника и пошел к своему юристу.
_____
Среда. Вооружившись:
1. форма на НДС
2. копия стат. карты
3. нотариально заверенный договор безвозмездной аренды помещения (квартиры)
4. договором купли-продажи на квартиру
5. письмо-претензия к ауэзовскому НК (приготовленное к отправки в Астану)
6. письмо – жалоба на инспектора (приготовленная для подачи в Ауэзовский НК)
в НК меня отшили. Мотивируя тем что в договоре было сказано «под юридический адрес» а понятие юридический адрес в новом НК отменен и в место него есть понятие «адрес местонахождения».
Не стал высказывать все что я думаю об инспекторе, о налоговой, о НДС, а просто пошел в канцелярию и отправил жалобу на инспектора и его начальника (а мой юрист написал крайне грамотные жалобы – оказывается по закону налоговая не в праве требовать документы которые не прописаны как обязательные, а обязательными считаются в моем случае только форма на постановку, копия стат карты и нотариально заверенный договор атренды).
_____
Четверг. Учитывая что на НДС мне надо встать по любому, и ждать ответов просто некогда решил таки всеми силами вставать на НДС, а с жалобами разбираться потом. Поэтому звяв
1. форма на НДС
2. копия стат. карты
3. ПЕРЕДЕЛАННЫЙ нотариально заверенный договор безвозмездной аренды помещения (квартиры)
4. договором купли-продажи на квартиру
5. нотариально заверенные копии анализов мочи и кала, анализ крови на сахар, справку что туберкулезом не страдаю (остались с прошлого посещения больницы)
анализы положил в самый низ подал бумажки инспектору.
6. приготовленная форма в которой написанно что мне в очередной раз отказывают в принятии документов с ФИО инспектора и т.п. (из расчета что он либо примет бумаги либо офицыально подпишет письменный отказ о принятии)

Инспектор не проверяя пачку бумаг! Вбил в комп РНН поставил печать на моей форме и молча принял.

Через 10 дней я должен получить результат – свидетельство о постановке на НДС, ну либо отказ о постановке.

Ждём…

  • 0



Анализы без отклонений? Патологий нет? Тогда должен получить свидетельство. Правда, обычно требуется еще рентгеновский снимок челюсти и справка от проктолога.
    • 0
нуу... через несколько дней узнаю :laugh:
    • 0
Блин! Сочувствую! Но, всё-же, прикольно вы с ними.. Да уж, НК в рейтинге "особо любимых" чиновничьих мест стоит на высокой позиции!..
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.