Перейти к содержимому





* * * * * 3 голосов

Гербер - хуербер

Опубликовал: dmitrius, в Провокация, Еда 24 Октябрь 2012 · 3 167 Просмотров

еда
Принимая порцию вечернего чая, и играя с восьмикратной линзой - прочел состав на банке детского питания растительно-мясное пюре "Спагетти с цыпленком" марки гербер

И так, состав на руссом:
пюре из картофеля и моркови, макаронные изделия, пюре из цыпленка, пшеничная крупа, подсолнечное масло, рапсовое масло.

Надо сказать что по закону продукты в составе должны быть в порядке убывания, т.е. самым первым должно идти то, чего в составе больше а самым последним то, чего меньше.

Ниже состав на украинском:
пюре с картопли 27%, пюре с моркви 23%, макароны выроби 12,7%, пюре с курча 10% рапс пшеница подсолнечное масло вода (последние ингридиенты без процентов)

Возникает несколько вопросов

1. какое отношение имеет картофельное и морковное пюре к спагетти и цыпленку, тем более в таких пропорциях.
2. зачем в детском питании рапсовое масло
3. 27+23+12,7+10= 72,7% т.е. на долю масел и пшеничной крупы приходится 27,3% (при том что в банке майонеза "провансаль" 3 желания доля жиров 57%)

Далее вопрос на банке нарисована картинка с надписью "без добавления крахмала и соли"
Изображение

интересно с каких пор 27% картофельного пюре не содержит крахмала? Разве это в принципе, технологически, возможно сделать картофельное пюре изъяв из него, по сути, основную составляющую (70%-80%) - картофельный крахмал.

А еще интересна фраза "макаронные изделия" - не ужели на заводе реально варят кучу спагетти, потом перетирают их в пюре и фасуют по банкам? Я почему-то уверен что там просто смешивают яичный порошок, муку и воду (от сюда в составе на украинском языке и появилась вода)

  • 2



На вкус оказалось морковное пюре... С крахмалом и хз чем еще.
Невкусно. Ребенка решили этим не кормить.
На банке с названием "Цыпленок" прочли - пюре из охлажденного мяса цыпленка 60%. Остальное тоже крахмал (3%), рапсовое и подсолнечное масла.

К слову- фруктовые пюре этой марки покупаем. Состав как правило не пугает (ежели не врут). На вкус тоже неплохо.
    • 0

интересно с каких пор 27% картофельного пюре не содержит крахмала? Разве это в принципе, технологически, возможно сделать картофельное пюре изъяв из него, по сути, основную составляющую (70%-80%) - картофельный крахмал

Ну, без добавления же. А то ведь могли еще крахмалу добавить, помимо того, что в картофеле есть.
    • 0
мамадарагая, мамаши вас запорицают за критику "адаптированного" детского питания)))
а рапсовое масло уж точно лучше пальмового, которое присутсвует в питании многих других брендов.
    • 2
А почему бы не делать ребенку пюре домашнее? Я делала, гораздо вкуснее покупного.
    • 0

А почему бы не делать ребенку пюре домашнее? Я делала, гораздо вкуснее покупного.

я тоже делала домашнее, но в походныйх условиях кормила банками - удобно. меня вообще пугает всё питание "адаптированное", миллионы лет природа адаптировала всё, а теперь оказывается что детям можно только специальное питание....
    • 3
Про пальмовое масло это дааа... Потому и берем гербер.
Акси, конечно домашнее лучше. Когда уверен за качество продуктов.
Где взять нормальную курятину?(

Летом дала ребенку абрикос с рынка, обсыпало :-(
Аллергии на абрикосы нет. Химия на фруктах наверняка.
В деревне обрывала сливы с дерева и сразу давала, никаких проблем не вызвало.
    • 0

Где взять нормальную курятину?(

А ты уверена, что производитель детского питания использует хорошие продукты?
Я делала пюре из свеклы, из брокколи и прочих непопулярных овощей, вряд ли в них есть химия. А фруктовые пюре мы с мужем посчитали необязательными. Зачем в таком раннем возрасте столько сахара? Правда, я не знаю, сколько твоей дочке лет/месяцев.
    • 0
Я покупала фруктовые пюре зимой, и овощные для походных условий, как тут сказали. А мясные и всякие спагетти перетертые, беее, мне кажется это так невкусно. Кстати мы тоже гербер кушали.
    • 0
Мы спагетти одну баночку и взяли, самим чтоб попробовать. Тоже подозрительны такие рецепты.

Нравятся однокомпонентные и с творогом.
    • 0
никогда не беру в баночках еду,и не могу кормить ребенка тем,что сама не смогу съесть.
кстати недавно только по новостям показывали,наши проверяли около 500 наименований продукции в магазинах,именно в консервах и в детском питании росс.производителей наши вредные вещества,точно не помню уже названия,поэтому врать не буду.где бы найти инфу,чтобы уже поточней.
    • 0
Мне не кажется правильным ориентироваться на свой вкус. У малышей рецепторы намного чувствительнее. А пристрастие к какой то пище не передается, а приобретается.

Фруктовые пюрешки гербер вполне нямка :-)
Чего не скажешь о кашках хумана, например. Вкус ненатуральный, отказались от них быстро.
    • 0

недавно только по новостям показывали,наши проверяли около 500 наименований продукции в магазинах,именно в консервах и в детском питании росс.производителей наши вредные вещества,точно не помню уже названия,поэтому врать не буду.где бы найти инфу,чтобы уже поточней.

гербер не российский же
    • 1

Фруктовые пюрешки гербер вполне нямка :-)
Чего не скажешь о кашках хумана, например. Вкус ненатуральный, отказались от них быстро.

долго ели каши хумана особенно клубничную. а пюрешки гербер лично мне на вкус нравятся
    • 1
А мы российские предпочитали...Спеленок, Бабушкино лукошко (в российской телеэкспертизе эта марка победила, мы поверили :-)) они как-то даже на вкус натуральнее. А сухие каши ни в какую не ел, только натуральное.
    • 0
Может хумана вкусная которая на постарше? Мы как первый прикорм пробовали. Больше на смеси похоже.
Кашки хайнц ничо так :-)
    • 0
Интересно... только мне давать в морду хочется за посты в стиле "а там чего-то нашли, в каком детском питании не знаю, ссылок нет, что нашли не помню"...
Знаете, я в Италии пробовала детские пюрешки Хейнц и Бона Нестле. Так получилось, что я попробовала то, что продают здесь... Небо и земля, что лишний раз подтвердило правило - лучше брать продукты производителей, максимально близких географически.
    • 0

Знаете, я в Италии пробовала детские пюрешки Хейнц и Бона Нестле.

Зачем?))) Из чистого интереса?
    • 0
В Италии ребенок был капризный (а там других не водится) и взрослые подъедали за ним пюрешки, чтоб не пропадали. А что - мясные посолил, поперчил и паштетик. ;) А здесь уже чисто из интереса - увидела такие же баночки попросила попробовать.
    • 0
О, Фиона, я думала тока я трескаю мясные пюрешки как паштет)))
    • 0
Ладно, признаюсь, я ем детскую молочную кашу Humana, кажется, когда бываю в гостях у подруги, у которой малыш.
    • 2
Вот и всё прорисовалось.
Родители покупают на самом деле пюрешки себе! ))

По теме. Детям брали только фруктовые пюре российского производства после тщательного прочтения состава.
Картина "ребёнок с мясным пюре во рту" вызывает содрогание. Что производитель называет мясом можно только догадываться.
Мясного бульона мне кажется достаточно, но если так хочется дать ребёнку мяса, то можно же самим перемолоть.
Каши с какими то добавками тоже вызывают подозрение.
Чем они лучше обычных каш непонятно. Обычные долго варить?
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.