Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Высшее образование - проще простого

Опубликовал: dmitrius, в Провокация 02 Май 2012 · 5 282 Просмотров

закон казахстан
Вчера, во время вечерней прогулки в голову закралась мысль, а в результате дискуссии родилась схема.

Как можно получить легальное высшее образование, и при этом затратив в два, а то и три раза меньше денег и времени? - Оказывается очень просто.

1. Отправляемся в Москву или Питер и спускаемся практически на любую станцию метро. Там, баксов за 500 можно приобрести диплом о высшем образовании. Он конечно будет липовый, но это будет вполне себе нормальная, с виду корочка, с печатями и подписями. Причем за эти же деньги вам к этому диплому дадут вкладыш с оценками, где будут красоваться четверки и пятерки. Причем не важно от какого вуза будет этот диплом - хоть от тракторного института города героя Нижне-Задрищенска.

Купить липовый диплом можно и у нас, но российский диплом в Казахстане сложнее проверить.

2. Топаем с этим дипломом в любой ВУЗ Казахстана, и на его основе поступаем на второе высшее образование, вечернее отделение нужной вам специальности.

ВУЗ не будет проверять достоверность вашего диплома - так как таких как вы, студентов вечерников, получающих первое или второе образование вагон и маленькая тележка, да и проверить российский диплом в Казахстане дело муторное и не кому не нужное.

3. Официально учимся 2 года (я например когда получал второе высшее учился с 18:30 до 21:30, 5 дней в неделю), и получаем настоящий диплом о высшем образовании. То что он на базе второго высшего там написано не будет. Это будет самый обычный диплом.

4. Первый диплом, купленный в переходе тупо выбрасываем и больше не где не светим.


Подсчеты

для того чтобы получить высшее образование надо отучится от 5 до 6 лет (на сколько я знаю, хотя может от 4 до 5 лет). Срок обучения зависит от специальности - гуманитарий или технарь. За каждый год обучения надо платить в среднем 1000 зелени, а то и больше. Следовательно чтоб получить диплом надо потратить от 5 000 до 6 000 баксов, не считая проездов, потерю работы т.к. в это время вы не сможете полноценно работать, "сборы" на экзамены и т.д. и т.п.. Не считая потерянные 5-6 лет жизни. Учится вы будите большую половину дня 6 дней в неделю.

Либо покупаете диплом за 500 баксов + пару лет вечерки, которая как правило стоит дешевле очного обучения. Учиться надо по 3-4 часа, 5 дней в неделю. не мешая работе.


Ну и в конце концов, когда я получал первое высшее образование - первые 3 года я учил историю Казахстана, Казахский язык, Философию, Физра, ОБЖ и прочую мутотень, которые в работе мне так и не понадобились (хотя 5 математик, физика, сапромат, теормех и т.п. не не пригодились тоже). На втором высшем нам читали только спецификацию не забивая мозг всякой фигней вроде сколько лошадей было у Чингизхана или как звали старшую жену младшего брата главы среднего жуза.

  • 1



великий комбинатор :laugh: :-***
    • 0

великий комбинатор :laugh: :-***


точно) тебе бы, Дим, бухгалтером работать, свои криминальные наклонности реализовывать)
    • 0
млин, уже не получится проверить, куда бы деть свои два диплома))))
    • 0

точно) тебе бы, Дим, бухгалтером работать, свои криминальные наклонности реализовывать)


Ну, примерно этим я и занимаюсь, только несколько шире чем банальная бухгалтерия.

А почему криминальные то? Криминальным считается подделка документов (диплома). Причем подделка не просто документов а специальных документов (нац валюты, паспорта, домовой книги, диплома казахстанского образца).

Подделка российского диплома преследуется на территории России. У нас же преследоваться не будет.

Кроме того поступление в вуз по поддельному диплому это адм. нарушение - не уголовное (криминальное).

Ну и чтоб привлечь по адм. нарушению надо сначала доказать что диплом подделан это раз. Что был злой умысел это два. Может вы попались в руки мошенников.

так что ненене - не какого криминала
    • 3
Отличная схема однако ! :) Как раз остался я со своим средне специальным... И как-то некогда учиться, может подкоплю финансов да реализую в жизнь этот гениальный план. Если не пофиксят баг ))
    • 0
насколько я знаю, сейчас вузы требуют нострификации диплома.
знаю наверняка, что на магистратуры точно требуют.
на счет второго высшего не буду говорить однозначно, но смею предположить, что все таки требуют.

такие липовые дипломы годны только для работодателей.
для вузов они пустая трата денег.
    • 0

Кроме того поступление в вуз по поддельному диплому это адм. нарушение - не уголовное (криминальное). Ну и чтоб привлечь по адм. нарушению надо сначала доказать что диплом подделан это раз. Что был злой умысел это два. Может вы попались в руки мошенников. так что ненене - не какого криминала

так никто ничего никому доказывать не будет. в вуз просто не примут и все :)
    • 0

насколько я знаю, сейчас вузы требуют нострификации диплома.знаю наверняка, что на магистратуры точно требуют.на счет второго высшего не буду говорить однозначно, но смею предположить, что все таки требуют.такие липовые дипломы годны только для работодателей.для вузов они пустая трата денег.


Спецом позвонил в UIB (я второе высшее получал там от того звонил туда)

вводные данные - я закончил школу в 2001 году, получил первое высшее по специальности инженер-программист, в России сейчас хочу получить второе высшее по финансам - т.е. специально спросил не смежные специальности и описанную ситуацию

для поступления на второе высшее надо
1. фотографии 3х4 6 штук
2. диплом о первом высшем с приложением
3. справка 086ю (медкомиссия)
4. приписное свидетельство или военный билет
5. удостоверение личности (копия)
6. РНН (копия)

приемная комиссия начинается с 20го июня.

ЕНТ и и "нострификации", слово то какое придумали, гыыы, - не надо.

ЕНТ надо для тех кто идет на первое высшее, вторая хрень нужна для магистратуры.
    • 1
а кажется сейчас именно магистратура считается высшим образованием ,а вуз это среднее профессиональное .
А вообще идея мне нравится .Пока не пошла тотальная компьютеризация ,можно воплотить в жизнь . Мы подобную аферу делали для американцев ,сделали сертификаты о прохождении обучения в сфере обслуживания ,прокатило ...
    • 0
а схема про МБА будет?)))

Дима, те от мамы привет)) каждый раз когда получает пенсию,говорит Айналайын Димажан гыыы вместо 35 у нее щас 50
    • 0
К слову, однажды я использовала схему прикрытия одного документа другим :laugh:

Один детдомовский мальчик мечтал о дипломе ВУЗа, но с аттестатом 9 классов вспомогательной спец школы можно поступить только в ПТУ. Сначала я получила в его школе дубликат св-ва об окончании, в котором "забыли" вписать слово "вспомогательная". Затем отправила на платной основе в обычный колледж, где очередь из абитуриентов не стояла и никто не обратил внимание на номер школы. Спустя 4 года у него появилась возможность поступить на 3 курс профильного ВУЗа.
И он больше может никому не палить свой аттестат, показывая вполне симпатичный и легальный диплом колледжа :D

ЗЫ На потоке было всего два выпускника, которым было предложено поступить в профильный ВУЗ на льготной основе, как успевающим и перспективным. Он один из этих двоих :D
    • 1
однако, бабки опять решают все))
    • 0

Дима, те от мамы привет)) каждый раз когда получает пенсию,говорит Айналайын Димажан гыыы вместо 35 у нее щас 50

А в этом месте поподробней у меня маман на выдане предпенсионного возраста:)
    • 0

А в этом месте поподробней у меня маман на выдане предпенсионного возраста:)


Люди работающие до 98 года и заставшие предыдущую пенсионную систему пенсию получают частично из накоплений частично из бюджета.

из бюджета они получают сумму, которая считается хитрым образом исходя из зарплаты за последний год, или что то типа того - тут гузя больше в курсе, у меня склероз, а кодекс открывать сейчас некогда - если сильно надо могу потом описать процедуру.

короче говоря если человек получает 30 000 тенге то он будет получать и соответствующую пенсию. но если человека на последний год работы "устроить" на вторую работу с зарплатой, скажем тыщ в 100 то пенсия соответственно будет считаться уже от этой зарплаты плюс 30 000 на настоящей.

все что нужно сделать для этого - найти сговорчивую ТООшку, чтобы устроить будущего пенсионера и оплатить налоги, которые будут грубо говоря 30% от ЗП в течении 12 месяцев. если пенсионер опомнился в последний момент, то можно все оформить задним числом, правда при этом придется кроме налогов еще и пеню оплатить
    • 2
Дим, помедленней, по буквам, я щас мелированная :)
1. пенсию из бюджета до 98 года уже не переделать, её посчитают так, что хрен поймешь.
2. играем со второй частью пенсии- из накопительного фонда? а если я маман наотчиляла много, но в 2001-2002, то это уже не считается? для определения суммы пенсии имеет значение только то, сколько она получает в последний год работы? Она у меня вообще ни тиынки не получает- она в декрете с моим ребенком сидит:) Я думала наши аннуитеты считают, все такое.
    • 0
Шанель, надо в июне новости про пенсионный возраст почитать)) вроде бы как хотят же увеличить (((
моя маман думает, что целый год Дима платил за все
налоги, а зп себе оставлял ))))наивнаяяя
    • 0

з накопительного фонда?

все возвращают
    • 0

з накопительного фонда?

все возвращают
    • 0

моя маман думает, что целый год Дима платил за все налоги, а зп себе оставлял ))))наивнаяяя

:lol: :lol: :lol:
Маленький мальчик из детдома пишет письмо деду Морозу: "Дедушка Мороз, я сирота,живу в приюте. Зима уже, холодно, а одеть нечего! Подари мне, пожалуйста, на новый год шапочку, шарфик, и варежки".
Мужики читают на почте письмо... Растрогались, скинулись на подарок ребёнку, купили шапочку и шарфик, а на варежки денег не набрали. Послали ему подарок, якобы от деда мороза. После Нового года читают ответ: Спасибо, Дедушка Мороз, я получил твой подарок: Шапочку и шарфик, только вот варежки, наверно, эти козлы на почте спёрли!
    • 2
короче если человек имеет стаж работы до 98 года 20 лет, то ему начисляется пенсия от государства в размере 70% от среднемесячной зарплаты за последние 3 года перед выходом на пенсию, но не более 63 тыщ (сколько то там МРП). Сколько он при этом получал до 98 года, и с 98 до скажем 2012 не кого не волнует.

плюс к тому будет идти выплата из пенсионного фонда в размере того, что этот человек накопил, но не более 250 000 в год. - кстати то еще ограничение. По действующему закону человек не может получать больше 250 000 тенге в год, из своих же пенсионных отчислений. При этом он может получать 250 000 / 12 = 20833,33 в месяц, либо 250 000 разом, и потом год сосать морковку

если человек отработал меньше 20 лет до 98 года то там процент вроде меньший.

при этом берется именно средняя ЗП за последние 3 года, т.е. если мама находится в "декретном отпуске" и ЗП не получает то получит минималку от государства (0 / 36 = 0. 70% от нуля = минимальная пенсия, если память не изменяет в 15мрп) + то что накопила. если ее устроить на работу на один последний месяц с зарплатой в 2 000 000 тенге (грубо говоря), ну или на 2 месяца по миллиону и т.д. то 2 000 000 / 36 = 55 555,55, 70% от этой суммы = 38 888,5 - вот столько от государства она будет получать в месяц + ее личные отчисления в пенсионный фонд. правда при этом надо будет налогов заплатить 600 000.

Также не имеет значения в скольки местах работает человек. расчет берется по отчислениям в пенсионный фонд - т.е. допустим она работает на 2х работах официально и на одной в черную, в расчет пойдет сумма по 2м официальным работам.


я правда не помню это надо читать а мне лень - я есть хочу, и у меня прес болит (тренер, сука, я знал что ему доверять нельзя) :-)

если накопаешь журнал "я собственник" за январь 2012 года, то в нем подробно описано при каких условиях какая будет пенсия. либо пенсионное законодательство рк.

ну или если я время выберу то могу отдельным постом описать. но не на этой недели.
    • 3
Дим, спасибо большущее, может, и моя через какое-то время будет каждый месяц говорить- Господи, дай Диме здоровья, счастья, благополучия, и всей его семье:)
Пока все понятно стало, завтра попробую расчеты прикинуть, если что, еще тебя вопросами помучаю:)
    • 0
Дим, что-то не получается у меня маму озолотить:)
Допустим, с января 2014 она идет на пенсию, если с июня 2012 по декабрь 2013 я её "трудоустраиваю" на 100 тыс, то налоги мне надо возместить работодателю тыс. 36-
10% пенсионка, 10% ипн, 11 и 5 % работодатель платит.

Итого налогов я заплачу 678 тыс.
Среднемесячная з/п 1 900 000/36 мес. = 52778, 70% от неё 36944.
Т.е. минимальная пенсия примерно тыс 15, маман при этой схеме будет получать на 22 тыс. больше.
Первые 31 месяцы мы будем только получать возмещение вложенных денег за налоги, а потом уже, почти через 3 года начнем "обогащаться".
Ну, это без учета приведенной стоимости денег:)

Или я где-то ошиблась в расчетах?
    • 0
Шанель, тебе надо приготовить стейк и пригласить Диму в гости ))) у меня не получилось. может у тя получится ))) млин сюда у Николь есть доступ она все прочитает))))
    • 0
упс
    • 0
Ты чё, Гузь, я в жизни не приготовлю стейк так как сам Дима, чё позориться-то?
А они вдвоем не приглашаются? Он при ней не разговорчив что-ли?
    • 0
гыы)) ну я думала Николь лучше готовит стейк)) чтобы не позориться приглашаешь только Диму)) а то сфотографирует еще ))
ты можешь найти маме работу? или как я буш сама платить за нее)))
    • 0

Дим, что-то не получается у меня маму озолотить:) Допустим, с января 2014 она идет на пенсию, если с июня 2012 по декабрь 2013 я её "трудоустраиваю" на 100 тыс, то налоги мне надо возместить работодателю тыс. 36- 10% пенсионка, 10% ипн, 11 и 5 % работодатель платит. Итого налогов я заплачу 678 тыс. Среднемесячная з/п 1 900 000/36 мес. = 52778, 70% от неё 36944. Т.е. минимальная пенсия примерно тыс 15, маман при этой схеме будет получать на 22 тыс. больше. Первые 31 месяцы мы будем только получать возмещение вложенных денег за налоги, а потом уже, почти через 3 года начнем "обогащаться". Ну, это без учета приведенной стоимости денег:) Или я где-то ошиблась в расчетах?


в 5% ошиблась - 5% будет платить работодатель только если работа будет настоящая, а если будешь устраивать формально то и эти 5% придется отдавать тебе ;-)

а так в принципе да. Эта схема выгодна когда человек уже где то работает. например где нить в школе с зарплатой в 50 000 или еще гденить - тогда надо доустроить еще тыщ на 50 и считай пенсия будет в 2 раза больше грубо говоря, а если человек не работает не где в принципе то это накладно.

с другой стороны сколько твоя мама планирует прошить после выхода на пенсию? явно больше 31 месяца, так что это по любому окупиться. + могут закон поменять. индексировать во временем пенсию (хотя могут и в меньшую сторону пересчитать).

В общем тут хорошее поле для обсуждений и размышлений
    • 0
Я думала платить за неё, в сговорчивую ТООшку.
    • 0

Шанель, тебе надо приготовить стейк и пригласить Диму в гости ))) у меня не получилось. может у тя получится ))) млин сюда у Николь есть доступ она все прочитает))))


Стейк у меня дома есть - тоже мне невидаль :-) вон на диване сейчас лежит, с ребенком играет
    • 0
Так, вариант 2- а если маму сделать ИП? Можно прямо воспитателем активного ребенка её оформить, то что ИПшники платят? Пенсионку понятно, а еще какие поборы налоги и сколько?
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.