Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Вероятно будет понятно только админам

Опубликовал: dmitrius, 11 Апрель 2012 · 1 990 Просмотров

Переписка в скайпе

[14:13:22] _BabaYaga: дим ты тут?
[14:14:29] Dmitriy: да
[14:20:29] Dmitriy: Обмен пакетами с Dmitrius.kz по с 32 байтами данных:
Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время=1мс TTL=64
Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64
Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64
[14:21:01] Dmitriy: Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64
[14:21:30] Dmitriy: Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64
[14:22:05] Dmitriy: Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64

[14:22:40] Dmitriy: Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64
[14:23:14] Dmitriy: Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64
[14:24:10] Dmitriy: Ответ от Dmitrius.kz: число байт=32 время<1мс TTL=64

  • 0



точно тут
    • 0
Дима, если ехать по талгарской трассе, то справа гора горит. Залезла в общий, в пожары- тишина. И пока по трассе ехала пожарные меня не обгоняли, может такое быть чтобы горел большой участок и никто пожарных не вызвал?
Вообще, если это область, и горит большая площадь кто поедет? пожарные или спасатели?
    • 0
Сбегала за телефоном- знают. Сказали "акимат будет тушить", я прифигела немного, под "акиматом" мне чиновники представляются, представила пузатых дяденек в костюмчиках, галстучках, тушащих пожар
    • 0
Спасатели не тушат, они не вместо пожарных, а вместе. На случай если людей вытаскивать из огня.
    • 0
по действующим правилам спасатели не тушат пожары а пожарные не лезут в горящие здания. по крайней мере так было когда мы там работали
    • 0
так, а по действующим правилам, акимат что на пожаре делает?
Или просто когда правила писали, описАлись, и теперь сами писатели выезжают тушить?
    • 0
Нет, сейчас у каждого крупного объекта есть своя пожарная служба. Например в мега Алмате на "заднем дворе" есть пруд с фонтаном - это не просто пруд а емкость для воды на случай пожара, а буквально в 300 метрах от меги стоит пожарная часть состоящая на балансе меги (ЗП пожарникам платит частично мега).
Так вот в случае пожара мусорного бака около меги, в первую очередь прибудут пожарные с этой части. В случае крупного пожара прибудут дополнительные пожарные из других частей.

Гора что горит скорее всего в ведомстве области или дачного кооператива, или еще какого либо крупного объекта а не города. Вот и тушить эту гору будет местная пожарная команда - области, дачного кооператива или крупного объекта.

Раз прозвучала фраза акимат, значит эта гора в ведомстве местного акимата (районного) и тушить ее будет акиматовская пожарка а не центральная городская.

Если же начальник этой пожарки решит что пожар определенной сложности он может вызвать помощь ближайших пожарных станций, в том числе и городских, и если понадобится вплоть до МЧСных бригад с пожарными вертолетами и т.п.


В данном случае просто звоня в пожарную службу сотовый (или городской) оператор соединяет с диспетчерской службой того района, от куда совершается звонок. т.к. ты звонила с территории города то соединили тебя с городским ситуационным центром, а данный пожар вне их ведомстве.

Если бы ты звонила с мобилы с горящей горы, ну или максимально близко к ней. то оператор соединил бы тебя с местным СЦ.

Мало того, если бы ты позвонила на единый номер пожарной службы, скажем в Астане, то они тоже бы знали про этот пожар т.к. база одна на всю страну, и тоже сказали что пожар будут тушить местные службы а они (астанинский СЦ) помочь не чем не смогут.
    • 0
Дим, спасибище! такой развернутый ответ!
Как-то пожар другим стал, сначала показалось, что уже поменьше, а сейчас муж говорит, что похоже дома горят, трава уже бы давно сгорела. Страшно так- в домах же люди могут быть, и куда бежать, когда вокруг все горит.
    • 0
люди могут быть не только в домах... эх сколько обгоревших трупов мы вытаскивали из колодцев, теплотрас, арыков, землянок и т.п.

как правило если люди на ногах то сгореть в пожаре несколько трудновато. горят там либо бухие либо больные либо мелкие дети которые спрятались в шкафу и т.п.

дома если и горят то 99% даю на то что там не кого нет. да и не факт что горят именно дома. может сено может еще что то.

как правило в случае когда горит трава пожарная машина едет к домам и делает "отсечку" а пожарные бегают с лопатой и тушат "кустики"
    • -1

дома если и горят то 99% даю на то что там не кого нет. да и не факт что горят именно дома. может сено может еще что то.

уфф, успокоил
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.