Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Эксперимент 28 (встречается плохое буквосочетание)

Опубликовал: dmitrius, 29 Июнь 2010 · 870 Просмотров

Косил, косой косой, косой косой - траву.

Сегодня занимался НДСом. Надо было одну из контор поставить на этот замечательный налог.

Процедура проста. По идее. Это раньше были заморочки. Раньше НК требовал домовую книгу (не смотря на то что закон это не требовал).

Сейчас надо заявление, нотариально заверенную копию документа, подтверждающую место нахождения и типа все. Причем раньше, под нотариально заверенной копией место нахождения НК требовал договор купли, аренды или безвозмездного пользования квартиры или офиса.

Ну вот, учитывая что времени мне на все 3 дня (подать надо до конца месяца) я решил по быстрому, и по старой памяти собрать нужные бумаги и топать в НК.

Начал с договора безвозмездного пользования. Типа я, даю в аренду квартиру для ТОО ***. Причем такой договор есть. Нужна его нотариально заверенная копия. Отправился к нотариусу.

- Добрый день. Вы не могли бы мне заверить вот этот договор?
- Не могла бы
- Почему?
- Потому что для того чтобы заверить подобный договор надо справку обременения.
- Зачем? Есть договор. Ваша задача сделать с него копию и заверить что она верна, а проверять достоверность и правомерность содержимого копии не ваша забота.
- Я вас понимаю, но у нас есть правила работы. Мы не имеем права заверять подобные документы без справки обременения. Езжайте в ЦОН по месту жительства, и берите там справку, тем более что ее делают 1 рабочий день, а не как раньше.

Поехал в ЦОН на жарокова - альфараби. Объяснил ситуацию, меня там благополучно послали в БТИшный ЦОН (на против сити центра)

Поехал туда. Объяснил ситуацию, меня послали в ЦОН по месту жительства. (Рекурсия да?)

Почесав репу, подумал, что в уставе ТООшки прописан адрес квартиры. Хоть НК и требовал раньше договор, я решил что заявления о том что я разрешаю использовать квартиру под адрес ТОО + копия устава + пару минут скандала должно хватить.

Пошел к нотариусу.

- Здравствуйте. Можно сделать заявление (нотариально заверенное) о том что я разрешаю предоставить свою квартиру под ТОО?
- Да конечно. Это будет стоить 2 000 тенге
- ОК. А можно еще сделать нотариально заверенную копию договора купли продажи квартиры (на всякий случай. Мне же надо подтвердить что я имею права делать такое заявление)?
- Да. Это будет стоить 280 тенге.
ОК.

Выдают мне заявление, и копию договора купли продажи. Читаю данные и в самом низу заявления вижу "Оплачено нотариусу за совершенное нотариальное действие 1400 (4 исправлено на 5) тенге"

- Девушка. А какого хрена у вас тут стоит 1400, исправленное на 1500, если вы берете с меня 2000?
- 1500 это стоимость работы, а 500 тенге это стоимость бланка
- Так у вас бланка то нету! У вас обычный лист, формата А4, на котором вы распечатали заявление на простом принтере. Не какой рамки, водных знаков и т.п. на нем нет! Это не бланк.
- Это наша специальная форма. Она пронумерована, и стоит 500 тенге.
- Ладно. Мне слишком некогда, чтобы спорить из за 500 тенге. выдайте мне фискальный чек на 2280, и меня это устроит, т.к. данную бумажку я отдам в НК, и что там написано меня не интересует.
- *с кислой при кислой миной* да конечно. Напишите тут фамилию имя отчество и распишитесь...

Я взял фискал, а в журнале нотариуса так и написал "Фамилия" "Имя" "Отчество", поставил подпись и быстро свалил.


Приехал в Ауэзовский НК. Отдал заявление на постановку на НДС, заявление на квартиру.

Тетенька посмотрела и выдает
- Я не могу принять ваши документы т.к. у вас оригинал заявления на квартиру, а надо нотариально заверенную копию
- Вы что издеваетесь? Вот заявление, вот печать нотариуса. Что еще надо?
- У вас нотариально заверенный оригинал, а по закону надо нотариально заверенную копию документа, подтверждавшего местонахождения налогоплательщика.
- Девушка. Возьмите оригинал. Мне не жалко.
- Я вас понимаю, но не имею права его принять. Сходите к любому нотариусу и сделайте копию и я приму.
- Хорошо

Иду к нотариусу.

- Здравствуйте. У меня есть заявление. Мне надо сделать с него копию и заверить, это можно сделать?
- Нет
- Почему?
- На вашем заявлении есть подпись, и она (выскочила из головы эта формулировка, но смысл такой что подпись поставлена не в присутствии этого нотариуса) не действительна.
- Девушка. На данном заявлении подпись моя, и она равняется подписи в моем удостоверении, и она равна подписи, которой я распишусь в вашем журнале. Кроме того, данная подпись нотариально заверена. Да и я не прошу вас подтверждать подлинность подписи, я прошу сделать копию бумажки и заверить ее (начинаю выходить из себя).
- Ничего не могу поделать. Правила есть правила.
- Девушка. вот смотрите. Если например я возьму бумажку - у вас есть бумажка?
- Да пожалуйста.
- Спасибо. Вот смотрите я на ней рисую 3 буквы "х" "у" "й", мне надо сделать копию с этой бумажки, на вашем копире, в вашем офисе, и заверить что копия верна оригиналу. Не ужели для этого мне надо снять штаны?
- Нет не надо т.к. вы написали это в моем присутствии.
- Хорошо. А копию удостоверения личности, которую мне выдал мин юст вы заверите? Его же напечатали не в вашем присутствии!
- Заверю т.к. он на гос бланке.
- Хорошо. Я оставляю вам бумажку с тремя буквами, а сам пойду к другому нотариусу.

У другого нотариуса (через дорогу) мне, совершенно спокойно, за 300 тенге сделали ксерокопию заявления и заверили . Правда подать на НДС я так и не смог т.к. в НК завис ИС НДС, и меня любезно попросили придти завтра с утра, т.к. рабочий день в НК до 5 вечера! И то, что программа до этого времени оживет шансов мало.

За сегодня потратил тысячи 4, из который 2500 ушло на нотариуса, и 1500 на такси т.к. служебная машина укатила с админами к клиенту.

Все нотариусы от первого до последнего разные. нет не одного, к которому я бы пришел 2 раза подряд (когда же выйдет из отпуска мой нотариус, с которым я работаю всегда).

Но в рамках эксперимента потратил только 100 тенге на дорогу до работы и обратно.

На обед был салат из капусты и моркови, на ужин тот же салат + жареная картошка (ее я могу есть бесконечно).

Подсолнечного масла осталось на 1 раз :mad:

  • 0



Ух, Дим... Я бы уже поседел или сошёл с ума с такой бюрократией. Нервная работка. Но ты - на высоте. Про бумажку с хуем улыбнуло :(
    • 0
Мда эти нотариусы меня как юриста вообще коробят, никак им нифига не докажешь и приходится работать с одиними и теми же, так как у них у всех подходы разные, а некоторые откровенно тупые...
    • 0
:(
Про бумажку с тремя буквами - надо взять на вооружение...
    • 0
Вот тебе и невыполнимый квест...
Я из-за этих бюрократов не стала подавать документы на декретные, просто потому что нервы дороже. Я как узнала процедуру - два дня улыбалась: с этого года они требуют бумажку, которая должна чётко совпадать с данными в их компьютере.
т.е. раньше они сразу сверялись со своей базой, а теперь нужна справка с этими же данными, только по специальной форме и чтобы все все циферки совпали :(
    • 0
ппц, наша раша и в кз...
    • 0
да просто охрененный ПИПЕЦ! :)
Насчет масла - не отчаивайся, картошку ведь и в мундире можно отварить! Вкусно! Да с капусткой квашеной её намять! Или с тем же салатиком.
    • 0
слушай, я вот только заглянул в твой файл... ты же уже в минусах!!!! :) причем, серьёзно! да.... вывод недвусмыслен!
    • 0

слушай, я вот только заглянул в твой файл... ты же уже в минусах!!!! :) причем, серьёзно! да.... вывод недвусмыслен!


не, не в минусах. там формула сбита

еще 1499 осталось
    • 0
Дима, на оставшиеся 60 тенге (вдруг останется) купи мороженого. пенсионеры в раше в конце квеста на выживание так делают :) балуют себя, если осталась двадцатка до пенсии... ((
    • 0

Дима, на оставшиеся 60 тенге (вдруг останется) купи мороженого. пенсионеры в раше в конце квеста на выживание так делают :) балуют себя, если осталась двадцатка до пенсии... ((


да мне на пару палок шашлыка хватит, другое дело что живу то я не на продовольственную корзину а на прожиточный минимум. по идее надо одежду покупать и т.д. и т.п.
    • 0
а я щас работаю с юристами страховых компаний - это просто писец. Они знают что-то одно, что позволяет им отказывать и на это опираются. Когда им указываешь на то что, в данном случае эта фигня не работает - делают удивленное лицо и просят подождать с ответом еще 1 день. Видимо, берут консультацию у самого матерого юра.

Задолбали своей некомпетентностью.
    • 0
если сунуть картошку на 10-12 мин в микроволновку, она получается печёной :) можно туда напихать слив. масла и прочего, получится кумпир; нет "прочего" - можно и так ))
    • 0

если сунуть картошку на 10-12 мин в микроволновку, она получается печёной :) можно туда напихать слив. масла и прочего, получится кумпир; нет "прочего" - можно и так ))

а если сунуть туда яйца в скорлупе... То лучше не надо :)
    • 0


если сунуть картошку на 10-12 мин в микроволновку, она получается печёной :) можно туда напихать слив. масла и прочего, получится кумпир; нет "прочего" - можно и так ))

а если сунуть туда яйца в скорлупе... То лучше не надо :)

про вареные яйца - это у Татуши! :) :)
Дима! Ну, если еще 1499тг есть - тада ваще лафа! :)
    • 0
1499тг на один день - да ты буржуй просто! :D (ээээ... у тебя же с 1-го по 30-е июня эксперимент?) Слушай, если у тебя еще и останутся деньги, то скажут, скажут...
    • 0
ого уже 28дн прошло!
    • 0
не должны сказать, ибо он не покупал одежду и что еще там входит в эту сумму...
хотя у нас в кз все может быть :D
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (2)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.