Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Эксперимент 25

Опубликовал: dmitrius, 26 Июнь 2010 · 723 Просмотров

25.06.2010.

Тимбилдинг - один из механизмов построения команды и разгрузки обстановки. По моему мнению в тимбилдингах заинтересованна больше компания, чем сотрудник в отдельности. Сотрудник может взять своих друзей (коллег) и поехать на природу без начальства, тренингов и прочей ерунды в свой выходной день. Иными словами - человек в праве провести свой выходной день так как ему пожелается.

Однако для слаженности работы команды иногда необходимо раздвигать рамки привычного рабочего дня, и создавать такие условия, в которых сотрудники узнают о своих коллегах нечто такое, что в обычный загруженный, рабочий день, узнать как то не получается.

Да, в конце концов, необходима просто разгрузка. Чтобы работа не ассоциировалась только с должностными обязанностями. Поэтому выезды на природу, или походы в кафе и т.п. для слаженной работы просто необходимы.

Другое дело когда проводить подобные мероприятия?

Я придерживаюсь мнения что выходной день существует для того чтобы персонал мог заняться своими личными делами, хобби и многим другим. Но не в коем случаями не поездками на корпоративы с коллегами.

Именно по этому, всю прошлую неделю я рассылал своим клиентам письма, смысл которых заключался в том, что сегодня у нас не рабочий день, и сегодня всем коллективом мы поехали на природу.

Выехав в 10 утра, уже в 11 мы были на форелевом хозяйстве в Талгаре.
Изображение

Вы когда либо видели стадо ITшников, которых выгнали в горы, отобрали мобилы и сказали что целый день они проведут у реки, без выхода в интернет, без ноутбуков, мышек, клавиаткр, серверов и самое главное - администрации хозяйства строго настрого наказали убрать все спиртные и хмельные напитки, да еще и заставили рыбу ловить?

Нет, не видели? Ну что сказать... Мне вас очень жалко. Люди которые видели подобное, как правило в цирке не смеются.

Если бы не тренеры, которые объясняли людям что такое удочка, как ей пользоваться, и что потом делать с рыбой чтоб ее можно было есть, да и не придумыли различные розыгрыши то отдых бы прошел примерно так

В следующий раз, скорее всего, устроим чемпионат по контр страйку :weep:.


Но, в нашем коллективе все таки завелся предатель. Один из сотрудников через 1,5 часа после приезда взял рюкзак и поехал обратно в Алмату, на съемки программы "Ваш выход" для телеканала Хабар.


Что можно сказать про съемки?

Я сталкивался с 3мя видами данного процесса.

1 - Новости. Довольно такой строгий стиль съемки, по принципу вопрос - ответ. На мой взгляд наиболее продуктивный вид съемки. За короткий промежуток времени охватывается много вопросов, минимум постановки.

2. Передача. Не много постановки, то же интервью что и в новостях но разбавленное действием - походом в магазин, работой на компе, приготовлением пищи - в общем времени отнимает немного больше, при меньшем КПД (охвате вопросов). Зато картинка дольше и воспринимается легче.

3. Ток шоу. 90% постановки и 10% импровизации. Честно говоря я немного разочарован. Приняв предложение я ожидал драйва, который видно в готовой передаче, но сам процесс оказался несколько медленным. Сложилось ощущение показухи что ли. Например обсуждая тему надо ли планировать свои расходы и экономить, я, по сценарию, представлял сторону которая, как бы экономит (живет на прожиточный минимум), и должен был спорить с тетенькой, которая наоборот живет по принципу "один раз живем" и планируя заграничные поездки и какие либо траты подганяет под это дело свои доходы (где то подрабатывает и т.п.).

Сценарий передачи я получил минут за 40 до начала съемки, и обнаружил что я на 90% согласен с этой тетенькой, но из за своего эксперимента попал в сторону, которая должна отстаивать противоположное мнение, от чего решил не спорить, а просто посидеть для массовки и помолчать.

Кроме того программа шла по такому принципу, что за монологом одного гостя сразу следовал монолог ведущего, а за ним монолог нового гостя. Лично я воспитан таким образом, что обычно не перебиваю ораторов, и даже если бы и хотел с кем либо поспорить, то для этого надо было кого либо перебить, а пойти на это , мое воспитание мне не позволяет, также как и милым бабулькам сидящим на втором ряду для массовки. Максимум что они позволяли себе это шепотом (не дай бог кому либо помешают) обсудить друг с другом ту или иную услышанную цитату.

Иными словами - народ у нас воспитанный. Не то, что приходи на съемки программы "пусть говорят", что, лично меня обрадовало.


Тем не менее. Я сегодня не обедал,зато плотно поужинал.

После съемок я отправился на базар, купил очередной окорок (500 грамм, 190 тенге), дома пожарил его на сковородке с луком (лук кончился), залил карамелью (3 столовые ложки сахара) и съел с рисом.
Изображение

правда то что хотел не получилось.

За вечер выпил уже 3 кружки чая (0,5 литра каждая) и все равно хочу есть.

Затраты на сегодня составили 150 тенге на проезд (дом-работа, работа-рамстор, рамстор-базар) и 190 тенге на куриный окорок.

  • 0



когда покажут?
    • 0
"Свобода слова" про тебя написала в номере от 24 июня. Правда, практически вся статья содрана с КТК. И пишут они о тебе в будущем времени, типа ты тока будешь вести эксперимент, опомнились)))
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.