Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Посредники

Опубликовал: dmitrius, 30 Апрель 2010 · 736 Просмотров

В очередной раз наткнулся на пару замечательных статей. одну написал экономист альфред кох. она хоть и ориентированна на россию, но думаю ту же логику можно применять и к нам. на нее я наткнулся изучая сайт группы ДДТ.

вторая это статья как я понял дины ермаганбетовой, ее я нашел гуляя по гуглу на предмет изучения рынка 3G. мне просто стало интересно почему билайн в россии ввел данный сервис а у нас нет.

как я понял из второй статьи государство требует 5 миллиардов тенге за частоту на которой собственно планируется работать 3G от GSM операторов.

а теперь смотрите фишку "В соответствии с лицензионными обязательствами операторов сотовая связь 3G должна стать доступной в Алматы и Астана в 2010 году, в областных центрах – в течение 2 лет, во всех городах с населением свыше 70 тыс. человек - в течение 5 лет." т.е. по лицензионному соглашению операторы обязаны наладить 3G иначе их лишат лицензий, при этом чтобы наладить требуется выкупить у государства частоту, за которую надо отвалить 5 миллиардов тенге, и государство как бы не волнует что эти 5 000 000 000 будут распределены по абонентским тарифам.

замечу что государство с сотовых операторов (считай с конечного потребителя) поимеет НДС и КПН, так кроме этого хотят еще и за частоту получить больше положенного. (5 миллиардов делим на 15 миллионов человек в казахстане, получаем по 334 тенге с каждого жителя, и далеко не каждого абонента только за одну возможность внедрить 3G в крупных городах)


когда чиновники заявляют что надо избавляться от посредников - полностью их поддерживаю. только вот паразитный посредник между фермером вырастившим пшеницу и конечным потребителе купившим хлеб является скорее государство, а не мельница, хлебзавод, магазин, и транспортные компании перевозящие продукт от точки до точки.

  • 0



интересные статьи, спасибо)
    • 0
под своё посредничество они подводят то, что эти частоты зарезервированы на всякие стратегические цели - военные там спутниковые. хрен с ним
по тарифам мониторят АРЕМ и АЗК которые вместо того чтобы анализировать бюджеты только и умеют что одобрять увеличение тарифа - за обратное им просто не платят, т.е. платят но мало))
    • 0
все, наверно, знают что наши деньги за услуги сотовых операторов оплачиваются через одну фирмочку-посредника.
    • 0
Тоесть, получается, GSM операторы пока не забашляют, ТриЖе нам не видать... А типа Алтел со своим Джетом таки уже "сделали" их? Вроде я краем уха слышал, что джетовские частоты для 3G и лицензировать не надо,... кагбе халявные...
    • 0

Тоесть, получается, GSM операторы пока не забашляют, ТриЖе нам не видать... А типа Алтел со своим Джетом таки уже "сделали" их? Вроде я краем уха слышал, что джетовские частоты для 3G и лицензировать не надо,... кагбе халявные...


может и так. а может заплатили по тихому - пади разбери.

просто не могу понять за что платить государству бабки за частоту, если государство получит бабки в виде налогов?

это равносильно тому что только за право покупать продукты на базаре покупателю надо заплатить администрации базара за вход на территорию рынка, не смотря на то что продавцы платят базару разовые сборы за места (так называемый сбор за разовый талон)
    • 0

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.