Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Что то навеяло V

Опубликовал: dmitrius, 27 Апрель 2010 · 647 Просмотров

...

пройдя еще километр мы дошли до места где было уже настолько высоко что не росли не то что деревья - небыло травы. мы остановились на последнем травяном ковре. стоило пройти каких-то 15-20 шагов и под ногами кроме камней не было бы ничего, а если вернуться на те же 15-20 шагов то под ногами было уже поле из мелкого джусая и каких то горных трав.

я залез в рюкзак и достал собранное дезертировавшим серегой содержимое. в рюкзаке было 2 рыбные консервы и половина буханки хлеба. больше не было ничего. не еды, не ножа чтобы открыть консервы. ничего. 6 голодных человек смотрели на "дары" и представляли то, что будут делать с серегой вечером, как вернуться в лагерь. каждый изобретал что то свое.

разделив хлеб на 6 человек я принялся открывать консервы. вспоминая фильм "трое в лодки не считая собаки" я точно знал что кидать камни на банки не рекомендуется, однако кроме камней во круг ничего не было. голодный вова от безысходности отправился есть джусай. он шарился по траве на четвереньках обнюхивая каждую травинку и со словами "это можно есть" мирно их щипал.

я взял камень и начал стачивать крышку консервы. жесть поддалась достаточно легко и через 10-15 минут порезав пару пальцев обе банки были вскрыты. разделив содержимое на 5х (пока вова мирно пасся на лужайке) мы направились вверх по проходному ущелью оставив "коровку" на "пастбище" ждать нас.

примерно через час показалась граница. казахстанские пограничные столбы скучно стояли примерно на расстоянии 50 метров друг от друга, а чуть дальше, метрах в 100 стояли их киргизские соседи.

на территории киргизии в паре сотнях метров от границы было озеро. оно было окружено льдом, и это в середине лета, когда в алмате стояла жара под 40 градусов. озеро напоминало собой гигантскую голубовато-белую тарелку, залитую кристально чистой водой. было видно дно озера.

мы сразу забыли про усталость, голод, тучку на которую поглядывали последние несколько часов, серегу которого хотели зажарить на костре и т.п.

мы просто уселись на небольшой каменной кучи и молча сидели целых 3 минуты. пора было торопиться обратно.

через час мы уже забрали вову, еще через пару часов дошли до ручейков, и еще через пару часов, замерзшие и промокшие под догнавшим нас ливнем подошли к лагерю.

я сварил лапши с тушенкой, сидя у костра под елью попил чая из последней заварки, которую вроде бы взяли с запасом на целую неделю и отправился спать. утром мы должны были всем лагерем выдвинуться в место называемое альпийскими лугами
...

  • 0



Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 30 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google Mobile (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.