Перейти к содержимому





- - - - -

Снова о перьях

Опубликовал: Иксилимьюз, 05 Август 2016 · 4 261 Просмотров

ручки перьевые ручки
Всем привет! ))
В Сентябре прошлого года я писал о своих впечатлениях о перьевой ручке Baoer 388.
С тех пор я писал в основном только ей. Бывали редкие моменты ностальгии по шарику. Когда я брал в руки свой шариковый Джоттер. Но больше чем на день - меня не хватало, и я снова возвращался к перу)) С того момента я исписал две трети ежедневника, и примерно 90% записной книжки где я пишу свои денежные движения))

От ручки только положительные эмоции. Но с приходом жаркого лета пришло понимание что не очень нравится пластиковый грипп. Причем он очень гладкий и зимой это очень приятно на ощупь, а вот летом на этой поверхности накапливаются потовые выделения и ручка сильно скользит в руках. По этой причине решился на ещё одну покупку. Заказал из-за гор Паркер Вектор. Конечно возможно он по качеству хуже оригинала, не могу адекватно оценить, но не хотел брать оригинал в местных магазинах, не будучи уверенным в том что данная модель меня во всем устроит)) Основное что в данной модели привлекло - минимализм, металлический грипп!)

Так вот. Кому интересно хочу продемонстрировать как выглядит мой Баоер 388 спустя почти 1 год ежедневной эксплуатации. Всегда ношу с собой в сумке куда бы ни поехал)
Изображение
Изображение
Изображение

А теперь собственно фотки очень не плохой копии Паркера Вектор
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Конечно пересылка в облегченной упаковке, без коробки дают о себе знать. Ручка пришла местами поврежденная. Точнее сказать металл помят, надо шпаклевать и красить :D А если серьезно - уже почти привык к этим дефектам, хотя в первые минуты знакомства с ручкой они меня сильно раздражали и бросались в глаза. Многие из тех кому давал посмотреть сказали что не заметны дефекты..
Да не важно.
Важно что в целом качеством ручки я доволен. Конвертер с шариком - это реально удобно. Ибо без него, на старой ручке, приходилось после дневного пребывания в положении пером вверх, ручку стряхивать и ждать когда чернила притекут к перу. А тут шарик падает вниз подтягивая за собой часть чернил. Встряхивать уже не нужно.

Толщина линии примерно на том же уровне что и у Баоера. Пишет как основной так и обратной стороной пера. Обратная тоньше, основная толще, все как обычно.
Возможно спустя какое-то время все таки доберусь до оригинала. Если конечно его превосходство в качестве будет действительно заметным)

Вот так однажды смена работы подстегнула меня к ведению ежедневника, дабы четко организовать свои задачи, что в свою очередь сделало меня большим любителем ручек. Теперь перьевых ручек))

Всем добра! :)

  • 4



Мужик ты чо реально так уносишься по ручкам? А я читаю и врубиться не могу: какойнах грипп? Какой Байсер, какой Вектор? Какой пот на ручке? Да сотри и забей. 

Но потом понял: раз чел ТАК разбирается - значит для каждого фломастеры на вкус разные. Ну и пишет наверное постоянно. Я хоть тоже  юзаю рабочую тетрадь (удобнее чем ежедневник), но для меня главное - темно синий цвет, тонкая линия (шарик маленький чтобы был) и постоянное ровное нанесение.

Респект за запись 

    • 2

человек нашёл свою фишку)

    • 1

:D

Спасибо, Майк, за душевную улыбку и поднятое настроение)))

 

Да если честно - раньше тоже было пофиг) Тоже предпочитал тонкие шарики, которые пишут равномерно и не мажут. А когда завел ежедневник у меня чет прям чуть ли ни традиция завелась. Не помню с чего вдруг, но чет одна ручка не устроила. Пошел купил другую. Потом третью))) То цвет не тот, то пропуски делает, то мажет, то линия не чёткая, то толстая, то тонкая, то держать не удобно, потом понеслась проверка на стойкость к солнцу и воде. Вывешивал на окна надписи сделанные разными ручками, кто быстрее выцветет :D

Так перепробовал кучу ручек) Стал различать обычную пасту от пасны на маслянной основе, потом пытался на гелевые перейти не вышло. Затем роллеры попробовал. Понравилось, но что-то не то было.. А потом и до пера добрался и как затянуло меня в это дело)) В общем плавно, медленно, но верно стал ручкофаном)))

Правда как раз таки с приобретением первой перьевой ручки - ушла в небытие привычка покупать ручки ради того что бы купить ручку и потестить её. Нет необходимости в этом) 

Пот стирал и писал. Согласен не критично)) Но запала таки в душу эта Вектор)) Металлический грипп реально в руке приятнее сидит. Знаю это с момента приобретения Джоттера)))

 

Пишу не то что бы прям много, но в среднем по 1-3 страницы в день бывает. Бывает меньше. Но когда приходится писать безотрывно больше чем пол страницы - ощущается по усталости пальцев разница между шариком и пером) Да и подчерк честно сказать более аккуратный стал)

 

На тетрадки кстати тоже планирую перейти. Клетка она удобнее. А ежедневник с клеткой и хорошим качеством бумаги не всегда найдешь) Да и по цене выигрышней ) Все равно в последнее время за пределы офиса редко выношу свои записульки)

 

p.s.

Кстати, свято место пусто не бывает. Вместо экспериментов с ручками в последнее время стал экспериментировать с чаями и травками))) По настроению подмешиваю к чаю различные травы. Даже френч пресс ради этого приобрел)))

    • 3

Ой, как все знакомо. Не могу спокойно среди ручек находится. Раньше по работа много писала, тоже было критично качество.

Сейчас все больше записульки да пометки в ежедневнике, поэтому пишу чем попало, больше нравится простой карандаш, но иногда находит....

По чаям та же песня, то же всяких добавок сама купила, да кое-что подарили и понеслось...Чай такой, чай сякой...А на днях захотелось прям просто чая без добавок, крепкого и с молоком. Встала, пошла заварила и с таким наслаждением выпила.

После всех этих экспериментов понимаешь, что не всякий чай - хороший чай )))))

    • 1

а чернила водостойкие?

 

я тоже любил перьевыми ручками писать. но как-то попал под дождь и много текста "уплыло"

    • 2

Чернила обычные. Waterman сейчас использую. 

Да, у простых чернил есть такое свойство "смываться" =) Но для меня сейчас это не критично)

Много раз проверял на разной бумаге. После высыхания разобрать текст - можно. Но уже вид конечно бледный)

 

p.s.

После испытаний временем, кстати, новая ручка была отложена в сторону. 

Дефект видимо какой-то. После второй заправки, стали появляться капли чернил на пере и рядом с ним после снятия колпачка. Сильно заморачиваться не стал, отложил в сторону. Больше такие заказывать не буду)) Лучше именную Китайскую фирму. Либо вообще фирму)) 

    • 1
Интересно то как! Уже несколько лет лежит дома перьевая ручка Waterman, полученная в подарок. Наверное надо перейти на неё, но вот думаю трудно будет. Уже сто лет не пользовалась, для писания специальная техника нужна ( подумала громко). А так и почерк у меня никудышний, наклон в левую сторону., даже учительница сочинения мои проверяла рано утром ( а остальных вечером) со " свежими глазами" .
    • 1

Kalle, попытка - не пытка, как говорится :)

С подчерком у меня тоже особая история. Во первых он очень мелкий. Учителя всегда мне делали замечания что мои записульки сложно читать. Хоть лупу бери :)

Во вторых никогда не понимал как люди могут писать каждый раз одинаковые формы букв. Ну то есть идентичные буквы как буд-то на компе печатают шрифтом определенным)) У меня всегда что ни новая запись, то новая версия буквы)) То тут шире то там крючок завитушнее то ещё что))) И к слову сказать только сейчас при помощи перьевой ручкой я пытаюсь осваивать письмо в одно касание!)) Обычно каждую букву пишу отдельно. И лишь между делом имитирую то что они написаны как бы слитно)))

Перьевой иногда получается почти пол слово написать безотрывно)) Но ещё не всегда)

 

В общем, перо дело такое, добровольное)) Но лично мне сложно от него теперь избавиться)) Свои минусы конечно бывают. Но плюсов больше однозначно)) 

Один из примеров - не на каждой бумаге хорошо писать пером. То бывает слишком широко линия расплывается. А бывает на обратную сторону просвечивается. Например в свой мини блокнотик с финансовыми заметками, я пишу шариком ибо бумага там тонкая. Пером не очень красиво выходит из-за сквозного просвета. 

Но хочу сказать - чернила для пера, просвечивают куда меньше чем любая роллерная ручка. Те вообще словно фломастер сразу на обе стороны пишут на такой бумаге))

    • 1
Иксилимьюз, спасибо за поддержку! Начну точно пользоваться. Приеду с отпуска и начну. Есть классная ручка, перо позолоченное, тетрадка красивая уже давно преобретена, так что остаётся только самое малюсенькое - начинать писать, может и исправлю свои закорючки, а то такие буквы, как "у" ," к и " тд пишу с такими хвостами, зависящие от настроения. Одна слабость все таки есть у меня, слабое красноречие. Только удивляюсь, в школе сочинения писала всегда на отлично, а сейчас все надо слова искать, не могу нормально и красиво изложить все.
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.