Перейти к содержимому





- - - - -

Пером по бумаге скользя..

Опубликовал: Иксилимьюз, 24 Август 2015 · 7 401 Просмотров

Всем доброго и позитивного времени суток!

После написания последнего поста про ручки и комментариев к нему, снова загорелся идеей о перьях.
И решил на этот раз проверить. А может и правда просто у меня была попсовенькая ручка с не очень качественными картриджами?

И заказал я тогда себе из Китая "BAOER 388" с конвертером. И купил в местном магазине чернила waterman. И вот уже 24 дня я жду и жду.. Когда же наконец придет моя посылка с ручкой :) Но посылка пока ещё не пришла. А вчера у родителей дома, нашел чудом уцелевшую перьевую ручку. Почему чудом уцелевшую, потому что до сих пор помню как я кучу перьевых ручек загубил будучи ребенком, когда пытался понять как они работаю, заправлял их йодом, зеленкой, тосолом и в редких случаях тушью :) Но эта ручка видимо не попадалась мне на глаза) И это хорошо, ибо теперь она жива по сей день))

Сейчас подобные ручки выпускаются под маркой Hero. А изначально это закос под Паркер каких-то 50х годов как я знаю. Стоят по сути очень дешево. Эта же ручка была куплена ориентировочно между 80ми и 90ми годами ещё при СССР. Возможно ей писал мой папа, а может и брат или сестра. На ней нет лейбла с маркой. Единственная надпись по английски - made in china. И ещё на колпачке есть цифры 710. Все. Внутри на одном из элементов пипетки для забора чернил красуются иероглифы.
Изображение
Изображение

В общем данную ручку взял вчера к себе. Вечерком как следует промыл водой от старых засохших чернил.
Затем заправил ватерманом. Честно признаться долго был на измене. Ибо ручка очень старая, и соответственно пипетка в ней тоже очень старая. А резина имеет свойство разлагаться. Вот и боялся как бы не побежала у меня эта пипетка)))

Но благо - китайцы на совесть постарались делая эту ручку. Спустя столько времени она жива и не бежит.
А пишет - классно! Тоненько. Очень приятно сидит в руке.

Вывод.
По сравнению с ручкой Pelikano которую я купил по скидке в АДК, примерно года 3 назад, данная ручка во первых имеет более тонкое перо. Толщина линии сравнима с роллером uni ball vision elite. Довольно тонко. Легко и не принужденно могу писать даже чуть меньше чем в половину тетрадной клетки. При этом буквы не смазываются в нечитабельную массу чернил.
И все таки те капсулы которые шли в комплекте с той ручкой из АДК.. Они либо фуфловые, либо они хорошие но не совместимы с предлагаемой ручкой. Вариантов много. Возможно проблема в том что сама ручка по мимо того что пишет толсто, ещё и через чур обильно льет чернила (кстати чернила Пеликан обладают очень высокой текучестью), и как итог написанное порой даже сухим пальцем размазывается разводами. Ещё читал о мифе что в бутыльках чернила качественнее и лучше чем в капсулах. Не знаю на сколько правда. Ведь в принципе чернила Pelikan - хвалят. Но вот не пошли они у меня. Никак не пошли) Но не пошли именно капсульные. Не из флакона.
А вот написанное чернилами ватерман и советско-китайской ручкой - довольно уверенно ложится на бумагу и можно смело задевать рукой - все примерно так же как с роллером uni. Сильно потной рукой чуть подмажется, по суши не подмажется. Но все в допустимых на мой взгляд пределах.

В результате! Я ни капли не жалею что заказал свеженькую ручку. И похоже когда она придет, она встанет на первый план, а роллер с повер танком перейдут на скамью запасных. И как хорошо что у меня теперь есть ещё и Китайский дубликат Паркера из 80х :) Так сказать уже привыкаю к перу.

p.s.
Все таки хорошим пером с тонкой линией писать куда приятнее чем роллером. Вот что бы ни говорили, а ощущения все равно классные) легкое "шорканье" по бумаге. Легкое скольжение. И наверное просто сам факт пера. Роллер то он тоже идеально скользит. Но там шарик. И само понимание что там шарик уже лишает тебя того ощущения которое чувствуешь в процессе использования перьев.

p.s. p.s.
Подозреваю в скором времени ещё и каллиграфические перья буду искать и покупать. Похоже у меня новое хобби =)

  • 4



G0fenu1bqk4.jpg

 

Утренняя проба пера, так сказать))

    • 1

Любопытно. На очередном листе ежедневника чернила стали ложиться тонким слоем. Бледнеть. Даже по неопытности кляксу на соседнюю страницу посадил пытаясь встряхнуть ручку :D

А сейчас эксперимента ради взял и начал писать на обычной принтерной бумаге, и в блокноте. В один момент времени на разной бумаге ручка пишет на одной бледно, на другой стандартно - насыщено. Как на фото в первом комменте) А я уж грешным делом начал на ручку плохо думать, мол надо разбирать чистить спец растворами )

А оказывается надо просто бумагу правильную выбирать)

    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.