Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Зима что ли? (последний ряд событий)

Опубликовал: Иксилимьюз, 12 Ноябрь 2013 · 4 114 Просмотров

Вот и оглянуться не успели как пришла зима :)
Снега пока не много. Но темнеет рано, холодок, по утрам уж лужи застывают))

Собственно о чем пост? Давно не решался что-либо написать.
Но вот этот коммент в одном из блогов сподвиг таки :)

да, Дима отжигал))) а еще по постам XIO скучаю, душевно пишет.


В общем жизнь бьет ключом, скучать совсем некогда. Как обычно куча планов и идей, а до реализации не всегда успеваю.

Обычно спрашивают, как дела? А в ответ сказать нечего. Но вот случилось так что теперь есть что рассказать))
Нашу тихую и спокойную жизнь немного разбавил случай.
Как-то вечером, примерно в 18:40 сижу и отлаживаю запрос. В голове куча всего. Тут звонит любимая. И говорит мол брат заехал к нам. А там что-то с замками. Вызвал милицию, ждет тебя.
Вах-вах.. Приходится отпрашиваться на 15 минут раньше и валить домой. Объезжая все пробки.

По дороге домой нахожусь в неком смятении. Вроде как и надежда о том что просто попытались, зайти, но не сумели. Или спугнул кто. Соседи постоянно дома. Но и в тоже время страшно было представить, о том что дома по сути ничего ценного. Но вот ноуты! Да ладно железо, мне не жалко. Даст Бог на новое заработаю. А вот фотографии, видео, причем такое эксклюзивное!!!
Дело в том что подруга недавно выписывалась из род.дома. Местные операторы такую лабуду наснимали что смотреть противно.
Мы для себя, от души снимали свое видео на фотик. Но до монтажа так и не добрались. Даже уже прогу скачал, но вот как-то все некогда было заняться. Копия только на моем и на ноуте супруги была. И вот тут бац, и этих копий нет... А там мало того что выписка. Там пожелания молодой маме от человека, которого мы к сожалению уже не увидим... Эххх. И что я вот за день до этого не нашел времени совершить очередной плановый бэкап?

Приезжаю домой. Брат ждет у подъезда. Поднимаемся. Надежды развеиваются фактом, того что сердцевина английского, мать его, замка выкручена и разбросана по всей площадке. Верхним замком не пользовались, глючная сердцевина была. Да и сломать её можно было проще простого при желании. Иду в машину за ножиком и отвертками. Открыть удалось в итоге мультитуловской пилкой. Ширина+длина идеально подошли что бы зацепить крутилку в замке. Вхожу и вижу этот срачь...

Копаться и топтаться - не спешу, ждем милицию.

В общем как и предполагалось, ноутов нет. Колечка с камушком - нет. Благо свой переносной жесткий диск я примерно с месяц ношу в сумке на работу. Тупо забывал выложить из сумки :) Хоть какая-то часть данных сохранилась. И на том спасибо. Но вот фотографии со времен студенчества супруги - по какой-то не понятной мне причине не нашлись на этом жестком. И много чего ещё - было только на компах.. Мой косяк.

Заявление написали.. Но нам дали понять что надеяться не стоит. Хотя общая картина впечатлила. Эксперт ходил с чумаданчиком. Снимал отпечатки, мел кисточкой по вещам в поисках отпечатков злоумышленников.

Что интересно. Ребята (воры) даже в гумных бумажках ковырялись. Все грязное белье вывернули. И в самых злачных местах побывали. Чего они хотели найти? Деньги большие чем они сумели найти на видном месте? Скорее всего))

В общем, хоть квартира и съемная, когда клюнул петух, я не пожалел денег на новые замки. Оно то понятно что красть то нечего. Дома все равно ничего ценного... Но вот это "ничего ценного" все таки вылилось в кучу ценной информации и колечко. Не дорогое, но память все таки)

Зато узнал много нового о способах взлома замков. И соответственно о способах защиты замков. Многого не знал. Например не знал о взломе с помощью кислоты :)

И уяснил для себя одну штуку: "Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать". То есть, даже если дома нечего красть, даже если хата в которой живу выглядит самой невзрачной, это не повод забить на защиту и жить с совковыми "английскими замками" ))
Ещё и GSM сигналку скоро поставлю))

Но мораль сей басни такова: Нельзя горевать из-за пропавшей железяки и информации на ней. Нельзя делать из этого трагедию. Приятного конечно мало. Но надо понимать что ничего в мире случайно не происходит. Просто надо сделать выводы и жить дальше, двигаться к новым целям. Раз ушло что-то старое - обязательно придет что-то новое :) Все сомнения - прочь! ))

P.S.
Редко нынче пишу ибо времени не хватает. Казалось бы рабочий день стал больше. На целый час ) Уже около года даже не захожу в агенты, аськи ибо некогда чатиться) И все равно времени на все не хватает ))
А так, малость отрефакторил статейку про прямую работу с базой 1С через MS SQL. Заложил начало для написания статей по созданию универсальных обработок. Переписал Деловика на 1 8.2, под тонкого клиента. И очень хотелось бы написать цикл статей о том как самому написать такую конфу, используя богатые возможности платформы 1С ) Да и много какими знаниями хотелось бы поделиться. Но как-то некогда. И порой я вообще оставляю в покое эту идею, потому что занят новыми интересными задачами, которые нуждаются в решении :)
Пока одна надежда - большой отпуск. Первую половину которого я как следует отдохну, вторую - потрачу на творческие идеи :)

  • 1



Женя, понимаю... тоже раз спёрли ноут со всякими памятными видео и фотами...((( 

после чего купила жесткий диск для бекапа :D но руки доходят не всегда...

и оглядываешься назад - да, приятно было бы посмотреть это... но жизнь идет дальше, и важнее то, что происходит сейчас...))

 

а, еще документов украли кучу и заработанную за 4 мес зарплату - и я с облегчением уволилась, так мне не нравилась моя работа "ради денег"... а повод был отличный :)

 

и каждый раз, когда теряю какую-то ценную инфу, замечаю, что закрылась одна дверь и взамен открылась другая...))) 

 

правда, по поводу сигналки и крутых замков никогда не парюсь (это удел мужа, GSM сигналку он тоже ставил :dandy:)

сама верю в то, что уходит то, чему уйти суждено. Потому что скоро придёт новое :)

    • 1

Спасибо, полностью согласен ))) 

    • 0

У меня ноутбук сломанный, клавиатура вся ободранная (сын кнопочки повытаскивал), покоцанный, ужасно выглядит. Муж несколько раз собирался купить мне новый, но мне нужен именно этот, потому что если даже несмотря на сигналку кто-то вломится в квартиру, ТАКОЙ ушатанный ноутбук вряд ли заинтересует грабителей. :)

Предыдущий ноутбук был абсолютно новый, очень красивый, муж подарил, с какими-то белыми цветами, попользовалась пару дней и нас обокрали :( не хочу пережить эту психотравму снова.

    • 1

Ворье не дремлет.

Сочувствую. Приятного ничего нет, но повод сделать выводы и жить дальше - будучи более осмотрительным, с замками в том числе. :idea:

    • 1

По поводу замков, не знаю байка или правда. Но продавец одного магазинчика, мне сказал что к нему около 30 человек в день приходит которых уже обокрали. И после этого готовы кучу денег отдать что бы взять действительно качественные замки. 

А когда приходят те кто просто хочет поставить\поменять замки, как правило жмотятся и хотят все подешевле поставить :) 

 

А я, я на самом деле просто не думал что на нашу хатку позарятся. Плюс к тому хата не наша, и как-то не думал даже о том что бы позаботится о смене замков. Максимум была мыслишка сердцевину поменять. Но поезд ушел :) 
Зато ща всем родственникам мозги промываю и агитирую поставить хорошие фирмовые сердечники и броненакладки :) 

    • 0

Зато ща всем родственникам мозги промываю и агитирую поставить хорошие фирмовые сердечники и броненакладки
как в том анекдоте про старушку - "бабка, не шути так больше"

:) 

    • 1

Ыыыы, хороший анек ))) 

 

есть ещё что-то отдаленно похожее. Где 200 баксов на столе оставили и записку "купи пожрать" или что-то такое )))

    • 0

Сочувствую. 

Даже в моем городишке орудуют грабители. И такие, которые врываются в дом, полным людьми, средь бела дня. Денег не жалко, но вот психотравма останется надолго. (случай хорошей приятельницы :cry:

п.с. Посоветуйте на примере, какие замки лучше ставить. 

    • 1

свекровь давно поставила квартиру на охрану.

удобно и недорого.

несколько раз приезжали.

    • 1

Да, надо обязательно все бэкапить Я, уже наученная горьким опытом, купила два Transcenda по 500 гБ. Про украденную аппаратуру со временем забываешь,  а про памятные видео-фото нет. 

И еще, крадут там, где плохо лежит, а не там, где богато. Это тоже, к сожаленью, проверено на собственной шкуре.

    • 1

Про охрану кстати тоже думал. Там уж от всяких случаев. Включая даже если тебя заставят самолично открыть дверь снаружи, бугаи какие, и ввести код, то там есть тревожный код который вроде как отключает сигналку, а на деле через N минут приезжают дяди с автоматами и устраивают представление :)

 

Слышал что вроде как абонентская плата 6 тыс в месяц стоит. Но это так, слухи. Надо погуглить. 

 

Мата Хари, я бы посоветовал присмотреться к Mul-T-Lock. У них хорошие сердцевины. Но действительно хорошие начинаются от 16 тыс и выше. Хотя и за 6-7 тыс тоже можно найти. Но уровень защиты сами понимаете ниже. Хотя для делитантов уже будет хорошая преграда. 

 

Плюс для защиты от выбивания и что бы пришлось дольше повозиться надо ставить хорошую "броненакладку". Это такая мет.пластина которая полностью закрывает доступ к сердцевине. Остается лишь щелка для ключа, которая вращается. 

 

Для большей эффективности можно помимо обычного замка поставить замок сувальный. Это такой старинский вид замка, где ключ длинный и в виде бабочки. Или чебурашки )) 

Но такие замки тоже надо брать фирмовые. Потому как они хоть и тяжело поддаются подбору, но простые дешевые взламываются на раз. 

 

Примерно так. На самом деле то что я описал - не эталон. Существует множество импортных брендов которые производят дорогие и надежные замки, накладки и сердечники. Поэтому выбор есть всегда. 

Но просто на мой взгляд "Мультилок" довольно оптимальное решение. 

 

Но и не могу не сказать о том что по сути, любой замок можно взломать. Даже самый дорогой и навороченный. Вопрос лишь в том, сколько времени, умения и техники понадобится для этого взлома. 

 

А если врываются даже если кто-то дома есть, то тут идеальное решение - засов. Который невозможно открыть снаружи. Что бы только из квартиры была возможность открыть\закрыть. Самое верное решение.

    • 1
А если врываются даже если кто-то дома есть, то тут идеальное решение - засов. Который невозможно открыть снаружи. Что бы только из квартиры была возможность открыть\закрыть. Самое верное решение.

это все правильно, ток от судьбы не уйдешь...

помню, к нам ворвались, и ниче. Все травмы заросли, наоборот, ощущение, что Бог ведет за ручку, только окрепло :)

мне так проще жить, чем постоянно бояться и напрягаться

    • 1

GSM сигналка самое простое, недорогое и мало мальски хоть какое то решение по охране.

    • 1

Радуга, как это ворвались? налетчики что ли?

    • 0

Лена, ага

    • 0
Мне кажется темпы роста преступности в нашей стране превышают рост экономическии раза в три-четыре. И если экономический рост остановится это будет 3.14здец.
Грабили нас один раз, но запомним на всю жизнь. Именно тогда дома была крупная сумма наличных. У человека, которого я подозреваю в наводке в этом году был инсульт. И если моя догадка верна, то божий суд свершился в этом мире, что как не стыдно, но радует. Вспомнил и у самого сердце защемило а тогда лихорадило так что пришлось долго к врачу ходить. И две мет.двери и две собаки вовсе не преграда оказались.
К слову о хорошем. После этого мы не смогли жить в том доме продали и построили новый еще лучше прежнего. И я уверен будем жить еще лучше.
    • 1

А если врываются даже если кто-то дома есть, то тут идеальное решение - засов. Который невозможно открыть снаружи. Что бы только из квартиры была возможность открыть\закрыть. Самое верное решение.
Да не. У охранной сигнализации есть такая опция - если кто-то непрошенный открывает дверь, когда ты дома, сигналка срабатывает и приезжает Кузет.
    • 1

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.