Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Вот это - ДА! Вот это приятно! )))

Опубликовал: Иксилимьюз, 19 Июль 2012 · 1 832 Просмотров

Когда неделями ездишь на работу на велосипеде, начинаешь понимать как дорог тебе автомобиль ))

Я конечно ЗА спорт! :) Я очень люблю велосипед ) И очень люблю на нем ездить.
Сейчас временно живу у сестры, на Шаляпина Саина. Присматриваем с супругой за домашними животными. Так вот.
Вечерами когда поднимаюсь сперва по Щепеткова, затем плавно перехожу в Шаляпина, там стоит такой угар... Слов нет. Проезжая по этому участку дороги реально хочется надеть противогаз. Потому что реально начинает кумарить от такого обилия выхлопа, который вдыхаешь с особой интенсивностью из-за того что едешь в гору.

Словом, здоровый образ жизни и спорт это хорошо. Но я убедился в одном - езда на велосипеде по городу без специального респиратора - гораздо больше вредит здоровью, чем дает положительный эффект )

И кто бы знал, какой кайф был вчера вечером сесть в машину. Просто сегодня нужно съездить в одно место, куда приезжать в спортивном одеянии и в поду, просто никак нельзя )) Поэтому решил себе позволить потратить последние литры бензы.

Так вот, это непередаваемые ощущения, после долгого времени езды на велике, снова сесть в машину. :) Сразу стимул появляется искать, копить деньги на ремонт всего того что надо ремонтировать. Но лишь бы она была на ходу и служила и работала долго и счастливо :)

  • 0



Хм... а я наоборот испытываю дискомфорт, когда в хорошую погоду приходится ехать на работу на машине. И, кстати, стоя в пробке в машине дышишь угаром не меньше (салонный фильтр это, все-таки, не противогаз и лишь единицы меняют его по инструкции, многие о нем даже не подозревают или его нет совсем). При планировании маршрута нужно выбирать мелкие улочки - там обычно тень и машин меньше, и темп средний держать. А для тренировок выбирать утро и лучше за город выезжать.
И, да, чем больше ездиешь на машине, тем больше желания в нее вкладывать (и магнитофон бы получше, и колонки, и рулевая что-то подтекает надо бы сделать), а садишься на вел - и проблемы с машиной тебя уже совсем не волнуют. )))
    • 2
Тоже верно))) Не поспоришь)
На счет вкладывания. Раньше вообще любил это делать. Спойлер там, хрустальная оптика.. Но это при Левине..
Когда сел на Люсиду.. Целый год вкладывал только что бы решать проблемы. То двигатель грелся приходилось с печкой в жару ездить) То вода в подарок от прошлого хозяина в радиаторе оказалась, в морозы)) То шпильки срезало, то ещё чего-то... Ух и навкладывал я туды..
Потом поменял на Церес\Марину. Тот же Левин только 4 двери...
Ещё в начале зимы собирался её делать. но откладывал до весны.. уже скоро осень.. делать реально надо. Но поскольку не за что, то и не делаю. Первый раз со мной такое ))

И велосипед конечно очень помогает экономить на том же бензине)

p.s. А по люське все таки скучаю. Хоть она и отъедала львиную долю бюджета. Это был мини дом на колесах))
    • 0
Систему охлаждения двигла проста. Лучше сделать, чем с печкой ездить в жару. Обычно все начинается банально с крышечки радиатора за 700 тенге. Если система герметична и радиатор не забит, то затем проверяется работа вентилятора и термомуфта. Потом термодатчик и термостат. Если есть утечки ищем. Патрубки, радиатор, помпа, прокладка головки блока.
Нельзя покупать б/у авто на последние деньги. Как минимум 500 у.е должно быть на первичный ремонт и смену тех. жидкостей.
Велосипед конечно проще в плане ремонта и вложений. Но зимой не поездишь. Хотя..,видел в Китае и зимой юзают.
    • 2
да и у нас много зимних велосипедистов)) Специальные шипованые шины и вперед. Хотя конечно и снаряжение нужно специальное :)

А с системой охлаждения я там разобрался. Весь корень проблемы оказался в том что сам радиатор, был забит кузнечиками, стрекозами, мухами, пылью, паутиной и в связи с этим не очень хорошо охлаждался. Но прежде чем это сделать, поменял и термостат и термомувту, и воздух хитроумными способами изгонял из системы )) В общем то лето удалось на славу :)
    • 0
Просто конечно чисто для семейных нужд, не всегда велосипедом обойдешься. Съездить в родителям (почти за город), в магазин, на природу, везде гораздо комфортнее машина. Хотя бы потому что на ней можно и людей увести и сумок накидать в багажник)
Словом - машина вещь нужная) Большая семейная машина - в двойне нужная)
Но при этом порой приходится приоритеты расставлять :) На семью деньги тратить или на машину. В целом то можно и без неё обойтись порой) Но с ней лучше)

И я стараюсь в последнее время отвязывать себя от любых привычек. Если я привык всегда ездить на машине - не значит что я не смогу без неё. Привык к велосипеду? Не вопрос, могу оставить его на время и воспользоваться метро, автобусом или такси.

Словом, пытаюсь избавиться от любых зависимостей. Чем меньше зависимости, тем больше свободы :)
    • 0
В семье, особенно с ребенком, к сожалению, нужна машина. Раньше я была против машин вовсе, а сейчас знаю, что надо. Правда, сама я пока не испытываю желания учиться водить.
Кстати, ищу детское велокресло на раму. Кто увидит - свистните,а?))
    • 0
Tatusha, два дня подряд видел с утра на Абая, одного мужичка. С детским велокреслом. Примерно в 8:20 проезжает в районе Баумана)) Так что если что, можно перехватить )))))
    • 0
На раме? Ни разу у нас в городе не видела. На багажнике - да. Да и в 8.20 я уже благополучно на работе торчу...
Были в Урбане, но я не успела купить. Мне комфортнее, если чадо будет впереди сидеть, да и ему не надо обширную попу, загораживающую обзор, рассматривать)))
    • 0
Ссори, ошибочка)) Именно на багажнике было то кресло которое я видел :)
Даа, раненько ты на работу приезжаешь :)
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Google (3)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.