Перейти к содержимому





- - - - -

Первые испытания финансового модуля в жизни. Положение дел.

Опубликовал: Иксилимьюз, 02 Май 2012 · 1 603 Просмотров

Думал что скорее всего в эти прошедшие выходные выложу первую тестовую версию программы Деловик.
Но по некоторым обстоятельствам, готовый, полностью дописанный хелп, мне не удалось скомпилировать. Ввиду того что надо было качать один компонент для Windows, а первое число, Интернета закончилась :) Ну и ладно. Даже к лучшему на самом деле :)

Ведь у меня уже есть готовый написанный хелп, готовая, работающая программа. Осталось только обкатку финансового модуля пройти и можно пользоваться. Хотя по сути ей уже можно пользоваться но рассказываю дальше.

Супруга мне говорит, давай, буду бюджет наш подсчитывать. Я ей дал. Хелп она читать разумеется не стала, давай говорит объясняй, объяснил. Сперва жаловалась что как-то все сложно. Но потом поняла фишку, и все нормально стало. Правда некоторые вещи делала так, как я и не предполагал даже так использовать справочники к примеру. Но потом мы обо всем договорились, и пришли к определенному мнению. Я предложил определенные пути решения тех или иных задач. Их я опишу немного позже. Дальше, первое испытание было таковым, что мы сходили в магазин со списком. Сразу в магазине записывали цены на все что покупаем. Хотя в чеке эти цены тоже оказались записаны. Но зато записи в обычном мини магазинчики пригодились, ибо подробных чеков там не дают.

Первый косяк который я обнаружил - то что я по глупости поле Количество сделал целочисленным. О_о.. Стою я значит с 200 граммами свеклы, и думаю, а как же я эту свеклу в базу занесу? Как количество и стоимость считать буду? Когда пришел домой, первым делом кинулся исправлять поле :) Заодно поправил ещё около пяти мелких багов. Хотя скорее не багов, а просто недочетов ) И принялся забивать документ. Забивать первый документ дело не простое, ибо справочники пусты, все приходится бить руками, на первых порах. Но думаю что в финальной бета версии, оставлю то что успею набить сам .

Ещё такая сложность возникла. Так вышло что за квартиру и за ком услуги, будем оплачивать в этом месяца, за два месяца сразу. То есть два документа будет за один месяц. Но фишка ещё в том что цена за 1 клВат электричества, изменилась. Как раз в одном документе надо одну цену, в другом, другую. Но и тут решение просто. Сперва создаем первый документ. Расчет производится по старой цене, затем меняем цену, создаем второй документ, цена там уже новая. В общем подробности решения не стандартных ситуаций так же будут описаны в хелпе. С картинками.

По возможности буду делиться последними новостями, скринами, и результатами тестирования. Думаю что этот месяц ещё самостоятельно потестирую программу, и ближе к концу месяца поделюсь с Вами.

Радует тот факт, что все расчеты ведутся правильно и без проблем. Все ровно.

Кстати, выяснил что в магазинах округляют дробные суммы, так что мне наверное тоже надо включить опцию округления для ровности счета. Что бы было как по чеку, а не 30 и 29,75 к примеру.

  • 0



млин...чеки надо внимательно смотреть...проверил вчера чек из сити, а там мне сметану лишнююю набили))....ну да лана, сильно не обеднел, однако осадок остался)
    • 1

млин...чеки надо внимательно смотреть...проверил вчера чек из сити, а там мне сметану лишнююю набили))....ну да лана, сильно не обеднел, однако осадок остался)


Определенно обидно! )) У нас как-то был случай что какой-то товар наоборот не пробили и в сумку положили. Мы сперва обрадовались.. оказалось что зато другой товар два раза пробили, в результате чего мы ещё и больше отдали чем должны были. Тож осадок был)
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Yandex (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.