Перейти к содержимому





- - - - -

Один! Глава 1. Постановка перед фактом.(2)

Опубликовал: Иксилимьюз, 20 Сентябрь 2011 · 1 620 Просмотров

Однако когда Егор увидел от кого сообщение, его радость сразу сменилась на ещё большее отчаяние. Сообщение пришедшее на телефон было очередным спамом от оператора сотовой связи. Но все эти предложения, особенно в сложившейся ситуацией совершенно не интересовали Егора.

Время шло, делать было нечего. Что бы хоть как-то развлечь себя и отвлечься от кошмара Егор посетил множество дорогих магазинов, имел возможность наслаждаться, тестирую всевозможную дорогую технику, которая ему всегда была не по карману. Затем Егор стал угонять всевозможные дорогие автомобили, на которых катались только очень состоятельные люди. Он просто катался на крутых автомобилях по городу, иногда заезжал в различные магазины, такие как охотничьи, бытовой техники, компьютерной техники, и то что ему нравилось прихватывал с собой и изображал из себя крутого парня. Так прихватив в одном оружейном магазине понравившиеся стволы, Егор воображал себя современным Клином Иствудом, стреляя в никому не нужные припаркованные автомобили, в стекла многоэтажек и прочие предметы которые стали для него всего лишь декорацией большого театра.

Прошло полтора суток. Дурачиться Егору уже надоело, а людей по прежнему не было. Когда он решил в очередной раз подкрепиться в довольно приличном заведении, он был разочарован тем что многие продукты оказались уже пропавшими. Более того, в самый пик трапезы, которая состояла из того что он нашел съедобным, отключился свет. Это заставило Егора задуматься о многом. После сытного обеда когда Егор выехал на очередные покатушки, прикрываясь тем что он разведует обстановку, Егор обнаружил что света нет во всем городе. И это не удивительно, ведь если все люди исчезли, то совершенно некому следить за уровнем топлива в городских ТЭЦ. Это меняет дело, без электричества выжить в одиночку будет гораздо сложнее. А если учесть что впереди зима.. Егор даже не хотел думать об этом. После некоторых размышлений, Егор отправился на автомобильную станцию, на ту станцию, которая занимается перевозкой топлива. Нашел более менее приличный грузовик с цистерной бензина. Убедился что цистерна не пуста, так же убедился что сам тягачь не дизельный, и заведя грузовик решил отправиться в ближайший соседний город. Он надеялся что все таки не все Люди Земли исчезли в одночасье, и что только его город оказался опустелым. По пути на междугороднюю трассу Егор заехал в супер маркет, набрал всевозможного продовольствия которым можно питаться в пути и отправился в путь.

На дорогу ушло примерно часов восемнадцать. При этом Егор каждые два-три часа совершал остановки для того что бы размять мышцы, справить человеческие нужды и просто отдохнуть от дороги. Даже когда настала ночь, Егор не собирался ложиться спать, он был одержим идеей как можно скорее добраться до соседнего города и узнать у людей что же все таки произошло в его городе.

Вот и настал тот момент истины. До города оставалось пять километров, но по дороге по прежнему не встречались ни встречные автомобили, ни попутные, лишь изредка на обочине стояли брошенные автомобили, возле которых не было никаких признаков присутствия человека. это вводило Егора в состояние мандража. Больше всего он боялся того что в этом городе так же не обнаружит ни единого живого человека. И вот наконец он въезжает в город, не смотря на белый день, дороги города совершенно пусты, нет пешеходов, нет никаких признаков жизни, светофоры так же не работаю судя по всему из-за отсутствия электричества. Егор остановился прямо по среди очередного перекрестка, вышел из машины и стал кричать.

- Люди!!!??? Кто-нибудь!? Кто-нибудь меня слышит? - срывая голос вопил Егор.

Но в ответ он слышал лишь собственное эхо, хорошо раздававшееся в абсолютной тиши мертвого города. Егор посидел на дороге какое-то время, приводя свои чувства в порядок, затем нашел себе менее громоздкий автомобиль и отправился рыскать по городу. Он заглянул во все медицинские и правоохранительные заведения. Везде была темнота, тишина и полное отсутствие признаков жизни. Затем Егор отправился в местный аэропорт. Он когда-то занимался пилотированием частных маленьких самолетов. И небольшой опыт в этом деле имел. Аэропорт так же был совершенно безлюдным, что наводило дикий ужас на Егора. В одном из ангаров он нашел приличный небольшой самолетик, импортного производства. Убедился в том что баки с топливом полны, и стал готовиться к взлету. Он пока не имел четкого плана куда он полетит, и что будет делать, он просто хотел взглянуть на Землю с высоты полета, и возможно тогда, как он надеялся, ему удастся найти хотя бы один город в котором будут живые люди.

Продолжение следует...

  • -1



Давай пеши. :D А скок всего глав?

Давай пеши. :D А скок всего глав?


Пока не знаю, но чисто ориентировачно предполагаю уместить это добро в 15-20 серий ))) Но вообще как попрет ))
    • 0
прям чтиво-сериал)) в день по серии)
а ты уже знаешь весь сюжет до конца или придумываешь по ходу написания?
    • 1

прям чтиво-сериал)) в день по серии)а ты уже знаешь весь сюжет до конца или придумываешь по ходу написания?


Общая линия сюжета спланирована с самого начала. Но некоторые детали рождаются прямо на лету )
    • 0

Поиск по блогу

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.