Перейти к содержимому





- - - - -

а есть ли смысл

Опубликовал: Та еще штучка, 16 Январь 2008 · 496 Просмотров

люди встают с трудом с утра, пьют кофе по инерции, едут на работу в потоке грязных серых машин.. вечером с работы к домашним хлопотам и телевизору… и все суета сует.. это так мелко, приземлено.. а смысл?

вот мальчик написал, что самое страшное для него, это не достичь того, что он наметил.. чего достичь? в плане стать богатым дядей, иметь квартиру в элитке и собственный бизнес.. чтоб каждый день опять ехать с утра на работу по инерции..

в чем смысл? продолжительность жизни 60 лет, ничтожно мало.. издевательство.. люди знают, что они умрут.., и животный страх заставляет их обращаться в религию..

в чем смысл этой ежедневной мышиной возни в каменных джунглях.. иногда думаю, что с удовольствием жила бы где-нибудь в райском уголке натуральным хозяйством.. восход солнца, пташки поют, тишина.. нет лицемерия.. ханжества.. морской бриз..

недавно начала понимать, что ходить по земле пешком – это роскошь. обычно только от машины до здания.. да и земли не осталось.. хочу походить по весенней траве босиком.. люди заплыли жиром, и искусственно тратят энергию, посещая фитнес-центры.. хоть это.

никто ничего не решает, все давно решено за нас. сплошное лицемерие в борьбе за власть.. земля стареет на глазах, скоро будет платной вода и воздух, а люди все борются за власть.. муравейник.. муравьи и не догадываются, насколько мелко они плавают, и как ничтожна их серая жизнь..

смысл в продолжении рода? чтоб воспроизвести себе подобных муравьев..? может быть. а может быть и нет. может его нет?

  • 0



Есть. Еще как есть. Просто можно задать вопрос вам в этом случае: а есть ли смысл задавать вопрос "есть ли смысл"? Смысл есть всегда и во всем. Главное - его осознать.
    • 0

Есть. Еще как есть. Просто можно задать вопрос вам в этом случае: а есть ли смысл задавать вопрос "есть ли смысл"? Смысл есть всегда и во всем. Главное - его осознать.


в данном контексте вместо "озознать" больше подходит "придумать". чем больше думаешь над вопросом, тем дальше уходить в дебри и приходишь к выводу, что смысла нет, а люди - лишь чьи-то пешки. наверное, люди счастье и смысл в неведении

смысл задавать этот вопрос в том, чтобы выяснить, насколько люди вообще задаются такими вопросами.. да и вообще.. просто изложение мыслей.. может кто прочтет и докажет что я не права
    • 0
не права... но это ИМХО, и доказывать тут что-то сложно... Надо доказывать действиями, а не словами...
Конечно, напридумывать можно чего угодно, но осознать можно очень немногое. И это слова скорей всего взаимодополняющие друг друга, чем взаимоисключающие...
    • 0

не права... но это ИМХО, и доказывать тут что-то сложно... Надо доказывать действиями, а не словами...
Конечно, напридумывать можно чего угодно, но осознать можно очень немногое. И это слова скорей всего взаимодополняющие друг друга, чем взаимоисключающие...


в чем смысл для вас?
    • 0
Знаете, Вы не первая, кто мне задает этот вопрос. На самом деле для меня нет никакого глобального смысла, которому подчинен весь мой жизненный путь. Смыслов много - они маленькие, но вкупе дают очень многое. В их числе и здоровье родных, и прекрасное настроение любимой девушки, и секс ради любви (но не любовь ради секса), и сладость победы и горечь поражений, и веселое времяпрепровождение с друзьями, в конце концов не заморачиваться на таких вопросах, как "в чем смысл?", "почему ты меня любишь?", "а чтобы было, если?" etc. Я такие вопросы задаю только, если хочу спровоцировать, но никогда всерьез.
    • 0
вот видите, вы просто не задаетесь этими вопросами.. они для вас не важны..
    • 0
Милая моя, если бы каждый раз задавались только важными вопросами, то наступил бы всеобщий коллапс и п****ц...
    • 0
...тоже часто задавался вопросом... меня тоже нельзя было переубедить... (тяжело), скажу так, я определил принцип "жить для себя", а не для кого-то или ради чего-то... и стало легче... а сейчас... меня многие считают больным на голову, может так и есть, и тем не менее каждое утро я встаю, стараясь изменить себя, но не прогибаясь под мир, а прогибая мир... я тоже хочу в рай, я смотрю, считаю, пробую... ищу информацию... пока я остановился на Панаме... нужно около 120К$ для старта и жизни, это 2 сотки земли... а дальше всё что угодно... прорвусь, ремонт лодок?! почему бы и нет, инструктор по дайвингу?!... собиратель бананов? подстригатель кустов?... писатель? художник?! почему бы и нет?!?!... вот мой смысл -... в тот коротки отрезок что мне отмерили побыть в раю...

Не грузись... мы на выходных на Чим едем... ты вроде лыжами увлекаешься, хочешь заберу?! :rolleyes:
    • 0
я тоже не каждый день об этом думаю. только иногда, когда нужно вставать утром, и понимаешь, что день будет похож на все остальные, что работа от слова раб, что мы тратим свою жизнь ну рутину
    • 0
Неужели нельзя найти работу по вкусу, чтоб не быть рабом?
а то что утром понимаешь, что день будет похож на остальные, дык это установки, которые очень плохо влияют на нашу жизнь.
    • 0

Не грузись... мы на выходных на Чим едем... ты вроде лыжами увлекаешься, хочешь заберу?! :smoke:


я тоже хочу уехать на ПМЖ туда, где хоть дышать можно.. и не важно чем ты занимаешься..
спасибо за предложение. но на Чим я на выходных тоже еду.. с мужем.. одна отдушина. :rolleyes:
    • 0

Неужели нельзя найти работу по вкусу, чтоб не быть рабом?


что такое работа по вкусу? в любом случае, какая бы работа не была, ты должен туда каждый день ходить в определенное время, стоять в пробках, прогибаться под кого-то, лицемерить, создавать видимсоть что тебе это в кайф..

зы: Леденц, видимо мы с вами просто разные. вы никогда не поймете, о чем я пытаюсь сказать. :rolleyes:
    • 0


Неужели нельзя найти работу по вкусу, чтоб не быть рабом?


что такое работа по вкусу? в любом случае, какая бы работа не была, ты должен туда каждый день ходить в определенное время, стоять в пробках, прогибаться под кого-то, лицемерить, создавать видимсоть что тебе это в кайф..

зы: Леденц, видимо мы с вами просто разные. вы никогда не поймете, о чем я пытаюсь сказать. :rolleyes:


Вы правы...
    • 0
смысл пути - в самом пути (с) Лао-цзы и прочие Даосы

водить машину - удовольствие. работать на любимой работе - т.е. делать то, что нравится, а тебе еще и деньги за это платят - радость. есть вкусную и красивую еду в красивом и приятном месте - удовольствие, заниматься сексом с любимым мужчиной - счастье. общаться с друзьями - радость и расслабуха. рожать и воспитывать детей - счастье ни с чем несравнимое.

совсем другое дело, когда - вождение машины тебя напрягает, потому что ты делаешь это нервно и боишься. когда работа не нравится, и ты там только из-за денег (а иногда и их не хватает). когда мужа не любишь и идешь с работы домой просто по инерции, а не потому что хочется скорее обнять его и поделиться с ним всем и вместе посмеяться над жизненными ситуациями. когда ты забываешь, что дети - это квинтессенция радости в чистом и виде и пилишь их, и пристаешь к ним, уставшая. когда друзья нужны только для сливания негатива и они сливают свой негатив на тебя. ну это так, грубые примеры.

а для того, чтобы круглогодично ходить по траве босиком, надо хорошо зарабатывать и ездить за границу каждые три месяца. лето всегда где-нибудь есть :rolleyes:
    • 0
Рокси, я утешаю себя примерно такими же мыслями. я пытаюсь наполнить жизнь всякими приятными мелочами, не циклиться на окружающей действительности. я далеко не унылый пессимист. даже если в жизни нет никакого смысла, нужно сделать все, чтобы сделать ее максимально приятной. может в это м и есть смысл :rolleyes:
но бывает, когда я смотрю на мир не с позиции моего собственного я, а извне, со стороны, в отрыве от своего микромира. я смотрю на мир в динамике, сравнивая прошлое и настоящее, и делаю прогнозы на будущее... каждый отдельно взятый человек, в своих бытовых делах не задумывается о том, что происходит в мире в целом... путем анализа дейсвительности приходишь к выводу, что люди всего лишь подопытные крысы.. но это всего лишь размышления
    • 0
недавно тоже лежала и думала - а зачем люди вообще?
но потом я почему-то решила - не мне с моим невселенским ни разу разумом задумываться над такими вещами.
это может я так должна думать по чьему-то замыслу, типа "вот, люди живут и пусть иногда они дума.ют о смысле жизни, иногда пусть будут циничными, кто-то пусть будет упрямым, кто-то пусть убивает..." и так далее. Это такая глупая имхо структура - у всего есть начало и конец. А на самом деле может только в этой вселенной есть начало и конец. А в другой - может нихрена и нету конца. Может вообще такого понятия не существует. да даже слова самого - "понятие" :rolleyes:
    • 0

они для вас не важны

Штучка, а для тебя важны? :kiss: Очень-очень? :kiss:
Тогда ты бы наверное пошла в астрологи, либо в философию ударилась. Я правда не берусь утверждать что ты не работаешь астрологом...:rolleyes: Но что-то мне подсказывает что ты более приземленную должность занимаешь :kiss:

Для меня например такие вопросы - это как отрешение, способ уйти в себя, способ почувствовать себя такой прям куда бы деться "все-таки думающей о чем-то возвышенном" (хотя никто не гарантирует что слово "возвышенное" вообще имеет смысл там где нас нет), мне приятно иногда подумать о таком и этим будто доказать кому-то выше (ниже, дальше, отдаленнее, совершеннее) что я тоже не так просто тут тусуюсь на земле, что я тоже иногда...да даже были времена когда я боялась слишком далеко уходить в свои догадки, потому что думала - а вдруг этот Кто-То узнает что я ДОГАДАЛАСЬ! И нафиг запретит в моей голове функцию "думать" (хотя больше там никаких вроде и нету :smoke: ), конечно все это по-детстки так...:-) но мне нравится думать об этом. и чаще всего настрой мой оптимистичный. ;)
    • 0
...проблемы мыслящего человека со времен древнего египта.
    • 0

Рокси, я утешаю себя примерно такими же мыслями.


ну, видимо, в этом и разница :smoke:. я не думаю, что я утешаю себя такими мыслями. я так живу :kiss:

почему-то я верю даосам. нн-ое количество лет назад мои размышления на эту тему привели меня к страшному личностному кризису и, как следствие, к перерождению моей личности и переосмыслению ценностей. даосы меня просто вытащили за уши (т.е. я сама себя вытащила, перелопатив гору литературы и найдя их учение для себя самым приемлемым) из глубокой жопы депрессии :kiss:. я стала счастливым человеком. и это здОрово! :rolleyes:

а еще согласна с Гу. мне кажется, все люди задумываются о таких вещах. ну, т.е. не все, а те люди, у которых есть желание и возможность задумываться, а именно те, которые удовлетворили свои физиологические потребности (по пирамиде Маслоу).
    • 0
всем спасибо за комменты.. :smoke: будем мыслить дальше :rolleyes:
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 24 2526
2728     

Последние комментарии

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.