Перейти к содержимому





- - - - -

Утренняя сентиментальность после пьянки

Опубликовал: Леденец, 09 Декабрь 2007 · 265 Просмотров

Когда благоразумие мне говорит: «Не делай этого. Это будет дурно истолковано». Я поступаю вопреки ему. И этим живу. Ф. Ницше

Это утро ты встречаешь с осознанием того, что завтра уже было, а вчера уже не будет. Ты думаешь, что остается только сегодня, но и сегодня тебе кажется эфемером твоего собственного внутреннего мира. Потому что твой внутренний мир – это единственная вещь, которой ты можешь управлять, но никогда не сможешь понять, как ЭТО там происходит. Неважно, что твой утренний вид может выбить из колеи целую роту солдат – радуйся, ведь не каждая рота солдат может заметить вообще что-нибудь. Но когда ты спишь, знай - ты прекрасна. Я не знаю, почему и чем это выражено, но, наверное, такие, как ты, вдохновляли художников, поэтов и т.п. творить свои самые красивые вещи. Я не говорю «шедевры», потому что красивая – это отнюдь не шедевр. Просто сердце начинает биться сильнее, тебе хочется улыбнуться и одарить радостью всех людей земного шара. Ты думаешь, это любовь? Нет, просто когда осознаешь, что рядом частичка прекрасного, хочется жить, и не просто жить, а жить так, чтобы завтра (или сегодня, или вчера) не сожалеть об этом. Да и зачем сожалеть о том, что ты сделал?..

Вот-вот, а два чертика на плечах говорят всякую чушь, и ты думаешь о том, как бы сойти с ума не так быстро, чтобы запечатлеть сам процесс. Порой мы ошибаемся, а порой ошибаемся очень сильно, но каждая ошибка стоит того, чтобы ее сделать. Именно поэтому противоречивы твои чувства, именно поэтому противоречива сама ты. И именно поэтому я столь снисходителен…

И, наверное, МЫ не настолько близки, чтобы чувствовать друг друга. Да и мы не должны быть близки, потому что близость нужна тем, для кого это дефицит. И, наверное, это хорошо. Это успокаивает…

Тогда с уверенностью можно сказать то, что ты думаешь, и тебя выслушают, хотя не всегда поймут.
Тогда с уверенностью можно сделать то, что ты считаешь нужным, и тебе не будут ставить это в упрек.
Тогда с уверенностью можно сказать: «Я люблю вас всех (или почти всех), но я хочу, чтоб всем вам было ХОРОШО».


  • 0



Ты думаешь, это любовь? Нет, просто когда осознаешь, что рядом частичка прекрасного, хочется жить, и не просто жить, а жить так, чтобы завтра (или сегодня, или вчера) не сожалеть об этом. Да и зачем сожалеть о том, что ты сделал?..


вот я тоже считаю что есть вещи куда круче любви. кудааа... :smoke:
    • 0

Ты думаешь, это любовь? Нет, просто когда осознаешь, что рядом частичка прекрасного, хочется жить, и не просто жить, а жить так, чтобы завтра (или сегодня, или вчера) не сожалеть об этом. Да и зачем сожалеть о том, что ты сделал?..


вот я тоже считаю что есть вещи куда круче любви. кудааа... :smoke:


Например? :D
    • 0

Например? :smoke:

Дружба. Секс (хотя мне здесь сложно быть объективной конечно). Понимание. Единство душ. В общем, все то, что длится дольше трех лет :D
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Лёля

Ты меня давно не любишь,Ты меня давно не ценишь,Ты мне не купила пиво, Леля,Мотивируя, что нету денег. Ты не станешь хорошей. Я уже не надеюсь. И поэтому оставь в покое Мой эрегированный.Ты никогда не ждешь меня с работы,Hе выписываешь мне газеты.Ты опять мне не купила пиво, Леля,Хотя себе купила польские конфеты. Вот ты какая, Леля. Очень плохая для Коли, Леля. И прошу тебя, оставь в покое, Леля, Мой эрегированный.От тебя я вижу только упрекиОт тебя я слышу только нападкиТы подругам говоришь непристойностиОбо мне и о моих повадках Ты опять мне не купила пиво, Леля. Hо тогда для чего ты разделась? Для чего? Я прошу тебя, оставь в покое, Леля, Мой эрегированный. Я выпью три литра брома, Леля, Когда тебя не будет дома, Леля, И тогда ты навсегда оставишь в покое Мой эрегированный.

Ляля

Ты права: я такой, как все.Можно было бы догадаться.Ты спишь в своем странном сне,А мне хочется целоваться.Мы знакомы с кучей людей,А с тобой мы едва знакомы,Мы бросаемся кучей идей,А любовь, как рубли, экономим.Ты спишь в своем странном сне,Я проснулся не менее странным,Ты сказала: «Такой, как все»Разбудила душевные раны.И в этот момент я в одном лицеИ Бродский, И Ницше, и Леннон Я сейчас такой, как все они все,Только больше я их влюбленон. Ты спишь в своем странном сне,Я смотрю на тебя. Так, как ночью.Как бы я хотел быть таким, как все,Чтоб любить тебя так, как ты хочешь.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.