Перейти к содержимому





- - - - -

Вопросы Связанные С Рвп

Опубликовал: Mikki, 26 Август 2016 · 2 745 Просмотров

рвп

Опишу ещё по РВП. Сами мы сдали через генконсульство РФ в г.Усть-Каменогорск (Республика Казахстан)

http://back2russia.n...tvo-v-ustkamen/

задали мне вопросы на другом форуме:

Добрый день! Подскажите, кто нибудь подавал на РВП в регионе вселения после получения свидетельства переселенца в КЗ, какие справки нужно везти с собой из Казахстана?

Как правило НИКАКИХ.

в 95% случаев, в регионе вселения принимают справки только с местных больниц, вплоть до того, что флюорографию заставляют проходить заново, несмотря на то, что прошел неделю назад.

Хотя бывают и приятные исключения как Новосибирск, там принимают и наши справки, и переводы и нотариальные заявления.

Если Вы проходите комиссию в регионе вселения, то при сохранении чеков, Вам компенсируют затраты по прохождению медкомиссий (касается участников госпрограммы по переселению соотечественников)

В некоторых регионах при предъявлении св-ва участника госпрограммы по переселению медкомиссии бесплатны.

(в случае предъявления наших справок, маловероятно что Вы сможете компенсировать данные затраты).

К тому же наши справки в 99.9% случаях содержат печати на Казахском языке (без русского), и вам придется переводить и нотариально заверять перевод данных текстов, что вылетит в гораздо большую копеечку, чем сама медкомиссия.

И опять таки эти затраты Вам также маловероятно,что возместят.

Более подробно Вам лучше уточнять в ветке того региона в который Вы планируете переселятся, и подавать на РВП.

Ну либо позвонить,написать письмо в УФМС того региона в который Вы планируете переселятся, и подавать на РВП.

Cписок телефонов на сайте http://www.fms.gov.ru/

А как же местная справка с прокуратуры о несудимости?

Вот и я теперь в замешательстве делать РВП здесь или в России. Дело в том, еду навсегда, без возврата, а вдруг какие еще бумажки потребуются отсюда? Бюрократия она везде одинаковая...?

Насчет справки о несудимости не могу точно сказать, вроде она как в документах есть, но опять таки заверять перевод наверное лучше там в Регионе (все равно паспорт придется заверять и переводить)

http://www.55.fms.go...ugi/item/12896/

4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

Если пенсионные невелики, либо безразличны, то можно и не возвращаться :-)

Но лучше оформить выезд на ПМЖ (хотя не все это делают), но если планируете возвращаться рано или поздно в Казахстан (не дай Бог всякое случается), лучше оформить, что бы не залететь на приличный штраф.

насчет бюрократии еще несколько советов :-)

пока не выписались и не сделали выезд на ПМЖ из Казахстана:

-пока не сдали удостоверение личности (потом придется),сделать несколько нотариальных копий ( недорого, но может пригодится)

-также сделать копию военного билета (тоже заберут) потом там в регионе будут долго ждать твое дело из Казахстана, тоже может пригодится( хотя может и нет) :-)

-переоформить в ГАИ машину на родственников (если не будете с собой забирать), либо оформи генералку (переоформить дешевле), заодно если будут штрафы, придется закрыть :-(

-поменять права в ГАИ (по нашим можно там ездить до конца их срока действия :-) (будет в РФ двое прав), заодно там когда будете менять, какие то РФ не признает наши права

(выданные в какой то период), как несоответствующие Венской конвенции

-также сделать либо генералку либо переоформить на родственников квартиру (необязательно, но если будешь продавать как гражданин РФ, то придется платить налог (что очень не охота правда :-)

- если есть дача, гараж, либо, что то на земле, тоже переоформлять обязательно (не граждане РК не имееют право на земельные участки)

-сделать в ЦОН электронную цифровую подпись, какое то время может пригодится ( там кстати есть запрос в онлайне на кредиты, налоги, и отсутствие судимости и много другое, и вроде станет скоро еще больше услуг)

-попросить в налоговой выписку по налогам ( с распечаткой, и сверкой), чтобы потом не вылезло что-нибудь. (можно через egov)

-найди ЕНПФ (пенсионный) сделать там электронный пароль твоему пенсионному счету (будешь смотреть в онлайн как он прибывает, либо не дай бог :-(( (также можно через egov)

-во всех банках где есть кредиты, либо карточки либо счета сделать также онлайн доступ к счетам, также отслеживать свои деньги

  • 5 шаг звонок либо письмо в УФМС для подтверждения получения Ваших документов

http://www.55.fms.go...tacts/region/55

http://www.55.fms.go.../division/3422/

отсчитываем некоторое время, пишем или звоним в регион подачи документов на РВП, для уточнения получения ими Ваших документов.

После получения информации в течении 60 дней (иногда ранее) проверяем на сайте

Сроки оговорены в Административном Регламенте ФМС http://www.55.fms.go...ions/item/1332/

Срок рассмотрения заявления исчисляется со дня регистрации заявления в территориальном органе ФМС России.

http://www.55.fms.go...u/services/trp

Проверка готовности разрешения на временное проживание

как только увидели подтверждение, либо Вам пришло письмо на электронную почту, либо Вам позвонили (по указанным Вами в заявлении телефонам) сотрудник УФМС, либо сотрудник Временной группы, радуемся :super: и переходим к шагу № 6.
  • 6 шаг проставление штампа РВП в паспорт Казахстана

на данный момент известно точно:

http://www.55.fms.go...ugi/item/12896/

  • 6.1 При выдаче разрешения на временное проживание иностранный гражданин подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации. Для записи необходимо обратится в местный УФМС, по месту регистрации в регионе вселения и назначить дату ( обычно раз в неделю). График приема в Омской области http://www.55.fms.gov.ru/folder/43306

а также
  • 6.2. В соответствии со статьей 333.28 Налогового кодекса Российской Федерации за выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в размере 1600 рублей.

​ ​(Оплата через банк, скорее всего заставят для открытия счета нотариально заверить перевод паспорта)

  • 6.3. Иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленной формы в документе, удостоверяющем личность.
  • 6.4. Разрешение в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, оформляется в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня обращения иностранного гражданина.
    Разрешение в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, являющегося участником Государственной программы или членом его семьи, оформляется в срок, не превышающий 5 календарных дней со дня обращения иностранного гражданина, предъявившего свидетельство участника Государственной программы.
    На время, необходимое для оформления разрешения, иностранному гражданину выдается справка установленной формы (приложение N 13 к Административному регламенту). Информация отсюда http://www.55.fms.go...ions/item/1332/

Также стоит учесть

Иностранные граждане, проживающие в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание, подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Основанием для регистрации временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке разрешение на временное проживание, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением, он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган ФМС России по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации (далее – уведомление), форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21 с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган ФМС России. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом ФМС России самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации.

При наличии уважительных причин уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением вышеперечисленных документов, а также документов, подтверждающих невозможность подать уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов.

Внимание!

В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ.

Неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе по собственному желанию избирать место своего проживания вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.