Перейти к содержимому





- - - - -

Алмата

Опубликовал: Marselin, 01 Август 2016 · 3 434 Просмотров

Во-первых, как-то тут все легко. Не могу сказать, почему. Даже переполненный цон, прописка, об-иинывание ребенка и паспорты - все это просто. Все-таки по сравнению с Алматой в плане сервиса Пермь - колхоз колхозный, да простит меня тот город. Там - жуткая миграционка, в кабинете рядом дикий паспортный стол из 90-х с очередью, накалом страстей и прочими радостями. Тут все же юг, культура.

Во-вторых, автомобильный цон. Ехала, как чукча на экскурсии в Москве, раскрывши рот и ни черта не узнавая. Дорожку в районе бурундая - как на кладбище ехать - я помню такой сельской узкоколейкой в полторы полосы, вокруг какие-то деревни и степи. А теперь широкая трасса, красота, новый район и - в завершение - чудо из чудес - автоЦОН.

Медкомиссия в одном кабинете - это же просто чудо и прелесть! В Перми все еще надо бегать по городу, собирая все писульки. Тут же все быстро, бац-бац - и готово.

Помню прифигевшие глаза экзаменатора по вождению, когда он узнал, что я пять лет не ездивши.
- Я, - говорит, - женщина, вас не могу же щас научить водить. Тут же компьютер, понимаете? Камера. Это же никак, понимаете???
Я сочувственно покивала головой, смущенно улыбнулась и завела мотор. И знаете, ничего так, все помню - таки сдала с его чутким руководством.

И так захотелось снова машину и за руль! Нормальную! Машину! С автоматом! С стеклоподъемниками! Плавную и не дребезжащую, как наш тарантас теперь. Аж тоска меня взяла по самостоятельному вождению в таких условиях.

Ну и представьте: полдня - и все готово. До сих пор фшоки от скорости, любуюсь на новые перламутровые права, на которые даже в России не ругаются.

Правда там какой-то глобальный прикол с транспортом, которого вообще нет. Но это наверняка тоже временно.

И город мне нравится - все ети новые магазины, развязки, какие-то изменения. Ну да, мне был дорог старый Алматы как память, но город-то живет своей жизнью. Ему надо меняться. Пожалуй, расстроило меня только окончательное уничтожение трамваев. Хотя там тоже надо было что-то менять.

Зашла в старый двор, где прожила много лет. Вот там перемен - ноль, так же заставлен машинами под завязку, те же лавочки, те же качельки и пустая песочница. Все какое-то маленькое, хотя уезжала я оттуда уже сильно взрослой. Видимо, еще подросла с тех пор :D

Хочу еще съездить на Майлина, где перед самым отъездом жили - может быть встречу кого. А может быть и не надо - ну смысл? Столько лет не общались. Я изменилась, о чем говорить, зачем? Я даже пока у мамы дома сижу, не беру трубку с незнакомыми номерами, потому что вдруг кто-то из родственников - крестная там, или племянник, или тетя из Москвы. Будут спрашивать всякую хрень, а я вообще не хочу ни с кем заочно разговаривать. В реальности посидела бы, а вот это абстрактное - как живете, да как животик - почему-то теперь вызывает раздражение. Особенно если про лишний вес будут спрашивать - тут вообще ноль комментс, все прям сами такие фитоняшки.

Ну и вообще, что самое занятное, это здоровье. Как только я села в поезд, у меня мигом слетели все отеки, которые были каждый день, уже больше месяца. И их до сих пор нет. Не знаю, с чем это связано - все также малоподвижный образ жизни, разве что больше лежа, а не сидя. Может быть стул так влиял? Стул - в смысле предмет мебели, на котором я большую часть дня сидела перед компом.

И конечно тепло... Сажусь на самое пекло в автобусе, сижу на жаре, мама вздыхает - жарко, а мне.
просто.
Хо-Ро-Шо.

  • 4



Вы еще по капчагайке не ездили)))
Съездите, покупаетесь.
    • 0

поздравляю с обновленными правами)))  и долгожданным отпуском :)

    • 0

brat333, я ж без машины :) а что, классно там сделали?

    • 0
трасса как в Европе.
берега те же.
    • 0
С приездом! Дома всегда хорошо :)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.