Перейти к содержимому





- - - - -

Поезд

Опубликовал: Marselin, 31 Июль 2016 · 3 555 Просмотров

Все-таки поезд, я щитаю, это очень серьезный выход из зоны комфорта. Для кого-то даже и шок. Особенно если это такой комфортабельный вагон, которым, смутно припоминаю, мы в начале 90-х ездили к бабушке в Сарань. И он уже тогда был ни разу не новым.
Это когда туалет на рельсы - очень страшный вообще туалет, мы тут с 25-го (три дня в пути всего), а меня до сих пор начинает качать, как только я захожу в душевую кабину. Не открывающиеся окна в купе, и все такое глобально-потасканное, повидавшее много-много видов, уставшее. Какие-то пятна, матрасы совсем ужасные, правда вполне приличное белье в пакетике.

Самая для меня была жуть - это осознание того печального факта, что в плане может быть не прийти пораньше в пункт назначения, а прийти точно к назначенному времени. Ну вот казалось бы, все логично - расписание же, но реализация этого плана меня убила в мозг. Чтобы достигнуть этого плана, поезд ТРИ часа стоит в степи под Чу. Его угоняют и бросают, без кондиционера, без окон, без перона, чтобы спуститься и походить, в степи, на солнце, днем.

Проводники пытаются подпереть чем-то двери между вагонами, открыть хотя бы те два окна, что открываются в коридоре, но это не помогает.

Короче, мы выехали в пятницу днем и приехали ночью в воскресенье. Вышедши из вагона, я удивилась, чего ето я так странно иду??? Оказывается, как моряк - приноровилась к качке, чего уж. Шатало меня неделю. Младшего тоже колбасило. На следующий день оба ребенка заболели и болеют до сих пор - то горло, то глаза загноились. Даж не знаю что и думать - то ли поезд, то ли вообще эти все три дня пути так сказались.

Вообще ехать поездом глючно: в России все елки-елки да леса всякие, потом рощицы - все сине-зеленое, прохладное, а в Казахстане - степи, просторы, все желтое, солнечное. Ночью ложилась ногами к окну, чтобы смотреть на пролетающие мимо провода - как они взлетают вверх и падают вниз, прерываясь столбами. Так долго можно провисеть, в прострации.

Младшего пришлось подпирать чемоданом - два раза улетал с нижней полки, спя.

Я была вся какая-то застывшая. Когда села в первый фирменный поезд Пермь-Екатеринбург, где пять часов всего ехать, поразилась, как можно в таком маленьком пространстве провести так много времени. А там биотуалет, чистота неописуемая, обед даже. Поезд Екатеринбург-Алматы меня поразил так, что я просто застыла как паук в кусочке смолы. Почти ни с кем не общалась, не разговаривала. Только когда мы стали подъезжать к Алмате, я начала шутить с жителями соседнего купе - и сама поняла, что три дня практически молчала, чтобы не выдать своих чувств, что ли. Ну потому что чего роптать - надо ехать, другого способа нет, и хоть все ужасно и мне очень плохо, надо собраться и просто все выдержать, потому что это кончится же.

Женщина со мной из Екатеринбурга до Караганды ехала, так она вообще в среду выехала из какой-то жуткой местности на вертолете, чтобы в субботу ночью приехать домой на месяц.

А детям на поезде понравилось больше, чем на самолете, представляете? Потому что, говорят, в поезде не надо долго сидеть на попе, а можно полежать, походить и вообще - практически свобода.

  • 2



Да, Екатеринбург- Алматы очень грязный и долгий (
Лен, обратно так же? Или другими путями?
    • 0

уффф, напомнило, как мы в Атырау мотались с мужем... бррр....  самые тоскливые воспоминания, 55ч в пути...

зато как радуешься, когда все это заканчивается))) аааааааааааа!

    • 0

Когда после новых фирменных вагонов (да-да, в нашей степной гавани есть такие: с кондерами, биотуалетами, дорожными наборами и мягкими полками вместо грязных клоповых матрасов) снова попадаешь в старые - сцуго как как хреново становится. 

А еще меня тоска берет, когда оба проводника - мужики: 80%, что грязные купэ  и коридоры будут.

    • 0

topcraze, да, обратно тем же манером. только удобнее - доведут, погрузят жрачку, и вся она сожрется за основной переезд. в екатеринбурге хоть легче будет один чемодан переть. я только не придумала пока, что делать 6 часов до следующего поезда.

билеты с нижними полками нашлись только на 29-е августа. приедем 1-го ночью в общем.

 

Радуга, это вообще. я в первый раз ехала поездом. радует только то, что по сравнению с ценами на самолет для нас троих туда-обратно (80000 рублей в один конец), вся эта радость вышла в 20000. самолеты для нас теперь просто не по карману.

 

Mike Weber, мы видели эти красивые фирменные казахстанские поезда, когда пропускали их все вперед. потому что наш поезд по плану должен был прийти из чу в алматы за 9 часов, а все остальные - за 4. информация от проводника. посмотреть бы на составителя этого плана.

 

один проводник был корнет вы - женщина? женщина, но было грязно.

    • 1
Лена, а российские поезда еше ходят? Я в новосибирск всегда старалась ржд брать. Про пейзажи тот же прикол))) я новосибирск-красноярск старалась в окно не смотреть, у меня глаза болели от ряби...))
    • 0

чтобы доехать до перми с стыковками меньше чем 10 часов, существует только единственная пара поездов: алматы-ебург, и ебург-пермь. больше вариантов нет, только если сутки где-то жить.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.