Перейти к содержимому





- - - - -

Дом

Опубликовал: Marselin, 17 Июль 2016 · 3 926 Просмотров

паук
Заметила, что паучишке моей плохо. Ну то есть как плохо - неуютно, скажем так. Например, все лезет она на стенку - значит, мокро. Плетет под собой паутинный коврик - значит не нравится субстрат. Не подходит к поилке вообще - что-то не так в содержании, явно.

Пересадила ее в маленькую переноску, переворошила кокосовые волоски, поставила сушить. На вид они ничуть не изменились, хотя сухой субстрат меняет цвет на более светлый. Подумала, загребла его рукой - какой-то он странный, как будто плесенью соединен, что ли. Хотя черт его знает. Попробовала сажать ее обратно - не хочет, лезет куда угодно, хоть на руки, лишь бы там не сидеть. С содроганием подержала ее в руках. Судя по тому, как она резво учесала в подставленный пустой контейнер, на руке ей тоже не понравилось.

Мы уже почти год вместе. Вспомнилось, как в первое время я ее все трогала - удаль свою показывала. Теперь-то мы обе знаем, что паук - не игрушка, и чем меньше его беспокоить - тем лучше. И предсказать поведение на 100% нельзя, что сделает неизвестно, всегда страшно. За пауком надо и интересно наблюдать со стороны, и тогда становится понятно, чего ей надо - есть, пить, линять. В какой она стадии - спокойная или активная, агрессивная или нет.
Муж все еще хочет ее отдать, а мне она нравится все больше - сидит себе, красивая, иногда залазит на стенку, красиво растопырив лапы, иногда прячется в них, как застенчивая девушка в воротник мехового пальто.
Субстрат я выкинула - представляю, как ей плохо, если там все же была плесень. Даже если и не плесень, все равно что-то подозрительное там есть.
Сидит пока на голом пластике.

Прочитала, что ей можно кокосовую скорлупу положить - и домик, и натурально, и дешево. Тут же купила, расколотила и положила ей. Завтра за брикетом субстрата поедем. Заварим его в кипяточке, посушим дня три - и вперед, на новое место жительства. И таракана еще купим, на обед ей.


А кокос оказался вкусный. Даже не думала, что он такой молочно-нежный, песочно-текстуристый, сытный и приятный может быть...

  • 1



Ну, как сделала все, что планировала? как себя чувствует паучиха?

У меня племяшка себе питона королевского завела. Мой первый вопрос был: " Что бы он твоего кота съел?"

А бедный дед, после этой новости три раза уточнил: "Может быть все таки хомячка? Вы правильно поняли?" 

"Нет, дед, пи-тон" - обреченно повторила сестра ему в трубку.

    • 0

)))))) питон - уах, греть его наверное надо, красной лампой, да?

 

ну что, заварила ей новый субстрат, поставила половину скорлупы кокосовой, залезла она на нее и сидит... видимо, все-тки в субстрате мокровато. ну посмотрим.

    • 0
Да, у него тоже целый набор. Аквариум, коряга, грелка и мыши или цыплята 1 раз в неделю
    • 0

с моим пауком проще в этом смысле.

грелки не нать, контейнер пластиковый безо всяких коряг - со скорлупой ореха теперь, и 1 таракан раз в несколько месяцев. хотя есть такие привередливые образцы, что ой.

 

представляю, какой питон зато лапочка. потрогать его - такой он интересный наверное.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.