Перейти к содержимому





* * * * - 1 голосов

Чем дольше

Опубликовал: Marselin, 07 Июль 2016 · 4 462 Просмотров

Неделю назад выслала научной руководительнице готовую дипломную, которую я так долго писала. Она ответила, что все прочитает, и приложила кучу, просто кучу методичек о том, КАК эту работу надо писать и КАКИЕ ужасы при этом меня ждут. Прочитавши это, я вспыхнула синевой взорвавшихся глаз, схватилась за осколки головы и молча погрузилась в охвативший меня хаос. Потому что поняла: придется ВСЕ переделывать, раз мир так изменился и дипломные таким манером теперь пишутся.

Контраст конечно велик. Вспомнилась мне моя научная руководительница из КазНУ им. аль-Фараби в 2004 году, которая, при первой с ней встрече, сразу сказала, что помочь мне ничем не может и ничего по моей теме не знает. Второй раз мы с ней встретились на защите :))) а дипломную я тогда написала, да, как-то. В таком же примерно ужасе.

Теперешняя моя научная руководительница так ничего мне по поводу моего сочинения и не ответила пока. Первые 2 дня я пребывала в хаосе и мраке от дурных предчувствий, через пять дней доделала журнал и вроде чуть-чуть расслабилась, сегодня седьмой день - и я включила XCOM.

Чем дольше она мне не пишет, тем больше я хочу верить, что она зачиталась моей гениальной работой, в восторге от моей оригинальности и находчивости, всем приводит меня в пример. :D

Хотя логика говорит мне, что переделывать все же придется. :faceoff:

  • 4



Гыг! 

    • 0
и я включила XCOM.

 

что это? интуитивно чувствую, что очень нужное, дайте два))) 

    • 0

Алоха, ну XCOM же!

 

 https://ru.wikipedia...M:_Enemy_Within

    • 0

читаю

XCOM: Enemy Within (с англ. — «XCOM: Враг внутри») — расширенное переиздание[1], улучшенная идополненная версия стратегии «XCOM: Enemy Unknown». PC-версия «XCOM: Enemy Within» требует наличия установленной оригинальной игры «XCOM: Enemy Unknown». Версии для домашних консолей полностью самостоятельны[2].

 

вспоминаю анекдот-

— Алло, это кто?

— Наташа.

— Какая Наташа? Я штук семь знаю.

— Как это какая? Мы же переспали, у нас вроде отношения даже.

— Знаешь, ты вот сейчас нихрена не уточнила…

 

из всего абзаца понятно только слово "консолей", почти понятно- ассоциация с шкаф-купе, мне кажется, там какая-то деталь так должна называться.

Читаю дальше

«XCOM: Enemy Within» — несюжетное дополнение, которое расширяет игру разнообразными миссиями, оружием,мехами, навыками и позволяет играть в неё без предварительного прохождения оригинальной «XCOM: Enemy Unknown»[3][4].

 

и, наконец-то начинаю понимать, как консоль может расслабить))) 

Передумала- мне два не надо, не мой способ. 

    • 1

:)))) да, надо было в моем стиле просто кратенько описать, что это тактическая стратегия, на комп или приставку, очень любимая и кучу раз пройденная. не знаю, что меня в ней так привлекает.

 

я просто люблю поиграть, особенно в много раз пройденные игры. это отдельный мир, прекрасный и чудесный, но это на любителя, очень на любителя.

 

справедливости ради сказать, я заочно знаю только несколько взрослых людей, кто играет. например, Триумфатор играет точно, еще тот самый подводник, сайт которого я часто читаю - причем он именно XCOM упоминал, семья психиатров c livejournal играет - и муж, и жена.

 

в моем реальном окружении вообще никто не играет. раньше был водитель, который даже купил приставку и одну игру к ней, но на том и бросил - дом, дети, некогда.

а еще мы недавно узнали, что старый дедушка-плотник (теперь уже уволился) любит поиграть онлайн в Counter strike с пацанами, за снайпера. говорит, знают меня как деда и с удовольствием ждут в игре.

    • 0

))) да, надо было в моем стиле просто кратенько описать, что это тактическая стратегия, на комп или приставку, очень любимая и кучу раз пройденная. не знаю, что меня в ней так привлекает.
да не- вы нормально написали, просто я читала со своими ожиданиями (мне "включила XCOM", представилось таким дзеном, полным умиротворением, и очень захотелось узнать как его можно включать легко и быстро))) ) , ну и далека я от игр.  
    • 0

справедливости ради сказать, я заочно знаю только несколько взрослых людей, кто играет.
добавьте еще моего мужа в свой список, он уже год-полтора в танке, надоело уже((( 
    • 0

Алоха, а чем это так раздражает? мне так хочется понять, почему кто-то раздражается.

ну конечно, если это вредит обязанностям - тут ясно.

а вот если свободное время, так почему бы и нет?

 

сегодня утром муж играл в Borderlands, я проснулась, пришла взяла джойстик - поиграла с ним полчасика, на двоих, посмеялись, пообщались, получили общие впечатления - тимбилдинг и семейная терапия сразу.

    • 0

Алоха, а чем это так раздражает? мне так хочется понять, почему кто-то раздражается. ну конечно, если это вредит обязанностям - тут ясно. а вот если свободное время, так почему бы и нет?
хороший вопрос! я вчера прочитала, отвечать сразу было некогда, и я весь вечер пыталась собрать причины для раздражения. Попробую сформулировать. Это все мое субъективное отношение, я не претендую на то, что игры-зло вселенское, не- раз они есть, значит, они кому-то нужны. 

 

1. Как-то после кундалини-йоги инструктор сказала- сейчас проявится тот, кто забирает вашу энергию в жизни, типа, подпитывается ей, он/а позвонит, или в гости зайдет или еще как-то. Вы наработали сейчас энергию, он/а это чувствует и обратиться чтобы подпитаться. 

Ок. Идем переодеваться, у одной женщины звонит телефон, она явно не очень-то хочет общаться (как оказалось, золовка, иззвонилась уже 7 раз, ничего срочного или важного), но отвечает и нехотя разговаривает с ней. 

А инструктор переодевалась с нами, она так головой качает "на что люди тратят свою жизнь".

Я так хорошо запомнила эту фразу. Звучит несколько высокомерно, но для меня она скорее про заботу. 

 

2.

Книга, которой нет

 Если индивид не занимается саморазвитием, он начинает деградировать.

 

для меня время на игру лучше бы потратить или на свое развитие, или на качественный отдых (сон, медитация, просто полежать, прогуляться, сделать цигун или йогу 10-15-20 минутные)

 

много букв 

Скрытый текст

Здесь раздражают и отождествление, и вектор внимания, применения жизненной энергии.   

 

3. Игры для меня, это однозначный, побег из реальности, от жизни. Запойное чтение, например, тоже побег, но от него хоть польза... ну, смотря что читать, конечно. 

 

4. У меня тотальная нехватка времени, уже лет 15. Мне не хватает 24 часов в сутки на все что я хочу. А тут кто-то сидит и у меня на глазах это время преступно расходует на полнейшую фигню))) Представляете, на глазах голодающего ребенка из Африки брать и выбрасывать еду. Например, он-лайн трансляция. И даже, понимая, что эта еда не досталась бы этому ребенку, он все равно был бы шокирован. Вот, как-то так. 

 

5. Это, пожалуй, самое важное. Муж с утра сидит в машине, потом сидит в офисе, потом опять в машине, и в моей идеальной вселенной, когда он весь день провел сидя, он должен придти, и, допустим, на батуте попрыгать, или на дорожке походить, или йогу сделать (я спец.скачала для мужчин и с мужчинами инструкторами), в общем, сделать что-то для своей спины, и сердца.

Ну и еще зрение- весь день в компьютере, пусть потом на траву смотрит,  или на огонь-воду, или на нас с дочерью)))

6. мелочь, но когда мне нужно его участие, приходится какое-то время ждать пока его "убьют". Не, если дочка упадет и плачет, он, конечно, сразу бросает и бежит, но когда мелочи, то сидишь и тратишь время на ожидание. 

 

Но!!!! тадададам! При всем моем отношении я не ворчу и не пилю. Потому что:

1. это однозначно, дает радость. А все что радует, все имеет право быть. 

2. это его способ переварить день, свои эмоции, его фермент, отгородиться от мира, побыть одному. Но я все-таки предпочитала бы, чтобы у него был более качественный отдых (пришел- полчаса полежал с закрытыми глазами, на дорожке полчаса побегал и как новый). 

 

Ну и мое недовольство на игры распространяется только на мужа, всё. Брат с женой тоже играют не знаю во что, ну я может и удивлюсь "на что люди тратят свою жизнь", еще больше удивлюсь, когда к ним в гости приехала пара "друзей" из Нижнего Новгорода, но по большому счету, они взрослые люди и это их выбор. А вот спина и зрение мужа не только его дело, они касаются непосредственно меня- я хочу жить с ним долго и счастливо, и именно с ним, чтобы не пришлось на старости лет выходить замуж за другого, я хочу жить с ним, и чтобы он был сильный, здоровый, интересный. 

    • 1

эээ... понятно.

 

как все-таки круто, что мы вдвоем играем. никто не обижается и не парится...

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.