Перейти к содержимому





- - - - -

Наблюдение

Опубликовал: Marselin, 20 Июнь 2016 · 4 596 Просмотров

Смотрела "Запекшуюся кровь" Тарантино. Любимый фильм, один из - дивно атмосферный, от Габриэлы я просто в восторге. В этот раз обратила должное внимание на самого маньяка-то - Пола Гуэлла.
Зашибически обаятельный герой преступник. Как он этих женщин, а? Вот идет он такой красивый, с какой сдержанной страстью он разговаривает с каждой, как внимательно наблюдает, изучает каждое движение! Сам двигается как кот на охоте, подчеркнуто плавно, не резко, и как-то не сгибает все конечности при движении, а плавно перемещает их.
Их знаменитый танец с Габриэлой - просто чудо же, по осторожности, внимательной напряженности, чуткости и настороженности.

Или вот еще "Пианино" фильм - тоже засмотренный был бы до дыр, если б на цифровой формат. Как в самом начале фильма татуированный мужик (не помню его имя блин) бродил по пляжу и просто наблюдал за этой немой женщиной и ее дочкой, их играми, слушал эту музыку, молчал, смотрел, впитывал. Для меня особенно показателен момент, когда они уже уходят с пляжа, и он останавливается перед сделанным из песка и камней морским коньком, а женщина и ее дочка стремительно уходят вдаль - они нагулялись, они сделали что хотели, насладились этим днем. Он же был только зритель и слушатель, впитал в себя часть чьего-то внутреннего мира, и, видимо, в тот момент влюбился.

А потом, этот тонкий ход - предлог научиться играть на пианино, но вместо этого дать играть ей, а самому сначала через маленькие прикосновения, через торги и уступки, начать соблазнение тонкое и прекрасное, такое же, как музыка, которая звучала на том пляже.

Как чудесно вот так наблюдать за людьми, любоваться ими! У меня получается очень редко, обычно я сразу замечаю комичное и смешное, чтобы саркастично пошутить - это запросто.
А вот чтоб с любовью просто наблюдать, не вмешиваясь - это так нечасто бывает. Для этого, я все думаю, надо время и отсутствие вечных мыслительных процессов про всякие насущные дела. Хотя, с другой стороны, если у меня нет дел, я тоже не наблюдаю же, а начинаю читать, смотреть или играть. :-/
Вообще поймала себя на том, что в основном мне при наблюдении хочется людей то ли пнуть больно, то ли подпихнуть неучтиво - мол, давай быстрее, че копаешься или делаешь всякую херню. Нет, понимаете, уважительного трепета в жизни - что, вот, мол, надо же, обалдеть как интересно понять этого человека. Еще вивисекторский интерес есть - посмотреть, как человек на контакт пойдет, поддержит ли беседу, улыбнется ли.

На днях мужик какой-то хотел со мной знакомиться на улице, когда я в кои-то веки шла по делам одна. Дык не поверите, испугалась я такому интересу. Дикий человек, че. :ninja:

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.