Перейти к содержимому





- - - - -

Хорошим не жилось

Опубликовал: Marselin, 17 Июнь 2016 · 4 118 Просмотров

Сегодня с сходила с ума. Столько дел, столько надо написать было вчера, а я от беспокойства вот просто не могу ни за что взяться. Со мной такое в первый раз, если честно. Обычно берусь и делаю, а тут не могу сосредоточиться. Еще и этот сраный быт постоянно - то пожрать, то подать, то да се, бесконечно.
И вот когда я почувствовала, что щас всех просто убью за то, что они не дают мне спокойно заняться моими делами без тупого ихнего сервиса, передо мной открылась простая и ужасная истина.
В этот момент фоном играл Раммштайн...
Я поняла, что просто обвиняю всех в том, что никого не касается. Что мне никто не поможет. Не прилетит добрый волшебник и не создаст условия. Не успокоит. Не подскажет идеи и не даст времени. Не приготовит обед.

Все зависит только от меня. Мое настроение от меня, мои недоделки от меня, мои нервы от меня. В центре я, и никто не войдет в этот центр вместе со мной, чтобы облегчить мои напряги. Я могу на всех орать, могу не орать, но от ора ничего не изменится, так же как и от отсутствия его.

В шприц комбилипен, в рюмку валокордин.

Скупая слеза скатилась по щеке. Видеть никого не хочу.

Вечерами гуляем с детьми. Старший развлекается на площадке - он парень компанейский, организует большую игру обычно. А младший берет самокат и ходит с ним кругами по асфальту, как по стадиону. И я вместе с ним. В уши плеер, смотрю то вниз, то на небо с облаками и листья деревьев, нюхаю запахи прохладного лета и иду, иду, иду. Если вставить второй наушник, мир исчезает, остаются только глухие сотрясения всего организма на каждом шаге - туух, тууух, туух. И я понимаю, насколько же тяжело ему (организму) носить вот это вот все. Внешнее воплощение моего внутреннего напряжения, черная дыра моего беспокойства в физическом воплощении выглядит как лишний вес.

Однако ж еда по-прежнему единственный непременный и стопроцентный источник удовольствия.

P.S. а хотя нет.
пора уже понять, что жизнь - не поиск удовольствий. что их может просто не быть.

  • 0



подруга во время беременности должна была находиться дома и почти всегда в горизонтальном положении. Помню, развлекала себя она всякими причёсками, освоила разные техники макияжа, варила мыло и всякие крема. В ванной валялась)

    • 0

а как тебе идея мастерить что-то руками?

мне вчера попался мешок с пробками от вина и шампанского и старая картина в рамке. Целый час пилила на пополам пробки, чтобы сделать пробковую доску для бижутерии и в рамку повесить. Голова так хорошо отключается от разных мыслей)) в том числе и о еде)

    • 0

да, руками это хорошо. у меня как раз пуф недоделанный, и юбку я б перешила как раз. и вообще в этом направлении можно было бы с детями что-то мастерить каждый день. я если что-то делаю руками с ними или для них, оч хорошо себя чувствую. как-то недавно робота им делала из цветной бумаги и дракона тоже. им нравилось и мне.

 

как-то не думала про это.

 

спасибо.

    • 0

музыка очень сильно влияет на мировосприятие. может, поменять пластинку на что-то жизнеутверждающее? :)

    • 0

Рамштайн, Лимб Бизкит, КиШ и Линкин Парк очень успокаивают. когда внутри все ломается и кипит от раздражения, это внутреннее входит в резонанс с внешним - и наступает тишина.

 

но спокойное у меня тоже есть, для прогулки по улице. в других случаях оно меня раздражает. годами проверено.

 

еще есть веселое. но оно как Рамштайн - в смысле Рамштайн тоже веселый.

    • 0

а как тебе идея мастерить что-то руками?

мне вчера попался мешок с пробками от вина и шампанского и старая картина в рамке. Целый час пилила на пополам пробки, чтобы сделать пробковую доску для бижутерии и в рамку повесить. Голова так хорошо отключается от разных мыслей)) в том числе и о еде)

Тут видишь в чем вся соль, так сказать, все удовольствие- сосредоточиться на пилении пробок, руки делают, голова в трансе, а Тохру не дадут сосредоточиться даже 10 минут- мама, а что ты делаешь? а зачем? а дай я? ааа, я первый эту пробку взял, а он отобрал... 

 

Чёто, мне взгрустнулось. 

    • 0

не, если руками, то можно кстати сосредоточиться. если всем выдать то же самое и запретить задавать вопросы. я ж такая, блин, противная бываю уже. это раньше я терпела, а теперь могу и детям сказать - мол, не разговаривайте со мной, Я ДУМАЮ.

они стараются. страх сепарации сильнее. чувство вины конечно гложет временами. но все меньше.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.