Перейти к содержимому





- - - - -

Мужик...

Опубликовал: Marselin, 07 Июнь 2016 · 3 992 Просмотров

Сын встретил возле помойки друга.
- Мам, можно, он придет поиграть?
А мы как раз откуда-то перлись часа два, так что я была склонна больше полежать на том самом диване, где он хотел принимать гостя. И, хоть родители етого мальчика весьма воспитанные люди, и больше чем на час его никогда к нам не отпускают, все равно гостей в этот момент не хотела ваапсче.
- Сын, я устала, а вы тут будете шуметь. Сегодня нет.
Ну потом потрындели еще про это, в духе "а почему, а за что мне такое печаль, и не нудите мне все тут, достали, пелядь".

А на следующий день, возле той же помойки, снова встретили этого мальчика. И мой сын, обнявши его доверительно за плечо, заботливо спросил:
- Ты не обиделся, что я тебя не позвал, потому что мама сказала, что устала, а он бы стал там шуметь, но это же ничегоже, правда, ты же не обиделся, да?

:faceoff:

Я не могу... Эта искренность и открытость... или тупость... То самое, за что я чувствовала себя неловко в своем детстве, теперь предстает передо мной во всей полноте. Так же вываливала папе, не моргнув глазом, все самые ужасные тайны мамы и сестры, и они на меня смотрели так, мол: "Ну ты даешь, предательница!", а я сама не понимала, нафиг это все сказала. Ведь помнила же, что не надо, а потом вдруг выдала.

Да что там в детстве, еще лет 10 назад я вполне могла выдать что-то типа "Не переживай, ты же дебил, во Вася так же считает", и только потом, увидев обалдевшие глаза того самого Васи, опомниться и смутиться.

Это какая-то глобальная собачья черта, когда весь мир - друг, все дружелюбны и хороши, а значит, скрывать нечего, потому что все друзья и мечтают знать все как есть.

Я так сильно понимаю его - почему он так сказал и зачем. Просто он так видит мир, он бы сам хотел, чтобы ему так говорили, и поэтому ему ничего не стоит сказать постороннему человеку, про которого мы говорили дома, что-то вроде "Да вы, мужик, вообще дурак и ничего не умеете делать, мне мама так сказала". :mad: Были у нас такие случаи, да.

Я все понимаю, я сама такая, и только жизнь с конфликтным мужем, который любит цепляться к словам, научила меня следить за языком (я считаю, в итоге это к лучшему, да). Но это (мышление сына) не бесит меня меньше.

Наверное мы не созданы для хитрости с ним просто. Я называю нас "хитрые как топор". :faceoff:

  • 1



Следить за языком? ))) я сама при сыне болтаю много, повезло он у нас вещь в себе и по крупному меня не сдавал)))
    • 0

дык они ж всегда рядом то. где-то. выгонять и потом говорить? черт, это ж конец живому общению. :)

    • 0

может, это такой знак, чтоб не говорить негатива про людей? :) 

    • 1

может. но мы обсуждаем много кого вокруг. анализируем, как он поступит, как мыслит, что сделает дальше или как относится к нам. это увлекательно и всегда подтверждается в реальности.

 

к счастью, сейчас дети часто бывают в своей комнате. наверное надо такие аналитические атаки проводить без них.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.