Перейти к содержимому





- - - - -

Я сдаюсь

Опубликовал: Marselin, 06 Июнь 2016 · 2 468 Просмотров

Не люблю мыть посуду/унитаз/ванну/вообще что-то делать в перчатках. Это сложно: мне кажется, что все жирное, не отмытое, противное, непрочувствованное руками, не облапанное.

В мытье посуды и вообще чего-то есть свой гипноз - течет вода, струится между пальцами, пена и спанч-боб, какая-то ритуальность в движениях, и процесс невероятно успокаивающий. Если у меня застой в идеях, и я не знаю как писать дипломную или творить свой журнал, иду мыть и чистить. Мои мысли утекают вместе с водой, голова становится как мешочек с шариками, где фантазии, воспоминания и желания пересыпаются, перекатываются, перетасовываются между собой в бесконечном процессе, пока на свет - в сознание, как в спортлото - не выскакивает один шарик, который несет ту самую, нужную, идею или мысль.

В такие моменты еще петь хорошо, это не мешает процессу мышления и даже дополняет его. Несильный голос переливается, перескакивает с мелодии на мелодию, шарики скачут, идеи тасуются... В такие моменты семья любит приходить меня слушать, а я с годами все чаще гоню всех от себя, чтобы не была воткнута палка чужого вопроса в струящуюся нить моих шариков.

Это лирика. Так вот, будь то тарелки или унитаз, важно ощущать процесс руками. Шершавость губки и сухого моющего средства, жесткость щетки и едкость хлорки, мягкость пенки и чистота воды. Это очень важно, пусть руки потом могут облезть от чрезмерного усердия. Я боролась до 32 лет, периодически пыталась купить всякие перчатки, они быстро портились и тем раздражали меня еще больше. Наверное так чувствуют мужчины в презервативе - вот нет удовольствия, и все тут.

Но последние три недели без горячей воды сломали мое упорство - руки аж постарели от этой постоянной холодной воды, высохли. Чувствую, что вода перестала приносить радость - она высасывает последнее тепло.

Заказала упаковку медицинских смотровых перчаток из винила. Попробовала помыть посуду - ощущения не те, но руки может перестанут болеть.

  • 0



а если кипячённой водой мыть? намылить хотя бы, а потом прохладной сполоснуть?

крем жирный на руки обязательно надо!

я тут папин розарий ободрала и залила банку лепестков оливковым маслом. Вот жду, что получится "розовое масло" )) говорят, очень хорошо для кожи.

    • 0

я намыливаю кипяченой теплой, смываю холодной, просто это три-четыре раза в день - семья ж вечно жрет :)))), руки не выдерживают ужэ.

крем не спасает. а вот если перчатки, а внутрь тот самый жирный крем - тогда супер, сразу и отсутствие вредного фактора, и маска для рук :)

    • 0

а посудомойку не хотите?)))

    • 0

нет, я люблю мыть посуду. :) перчатки все решили.

    • 0

 

 

Наверное так чувствуют мужчины в презервативе - вот нет удовольствия, и все тут.

:) 

    • 0

да. потом привыкают наверное.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.