Перейти к содержимому





- - - - -

Очан

Опубликовал: Marselin, 05 Июнь 2016 · 2 199 Просмотров

Вчера на детской площадке встретили мальчика, который раньше часто к нам приходил.
И вот все он присаживался, рассказывал мне новости, прям очень хотел пообщаться именно со мной.
Я удивилась, включила свой обычный отстраненный вид - который у меня всегда от растерянности бывает, надменная такая рожа становится.
Потом тоже потихоньку пришла в себя, стала общаться, расспрашивать. Обрадовался, что их кошка у нас живет - красивая и толстая стала.

Наверное, ему нравилось у нас бывать. Может быть чего интересное было для него. Жаль, что он больше к нам не ходит - наверное не все наше влияние нравилось его маме.

А сегодня ездили в Очан (Auchan). И там я увидела то, что не очень хотела бы видеть: какое-то время назад попросила маму этого мальчика в ейный магазин привезти мне расческу круглую, чтоб волосы укладывать. Она привезла, за 300 рублей. Многие товары она покупает в Ашане уже больше года... и такие расчески там по 90.

Все тлен.

  • 0



какие могут быть дружбы, когда речь о деньгах, мне подруга детсва предложила один раз тапки Домашки для сына, говорит соседка мамаша-одиночка продает, я ей помогаю. по 1500. взяла 3 пары, домой, маме домой и к няне. нашла я потом эту соседку на olxе, с тапкамит по тыще.  и так мне обидно стало, ну что вот она богаче стала или что.....

    • 0

я как-то тоже продала подруге вещь ровно в 2 раза дороже. правда привезенную из другой страны, то есть она б именно такую точно нигде не нашла бы.

 

для меня нормально, если надо заработать - никто не обязан делать что-то бесплатно. НО. есть же предел! ну в два раза, но не в три же блин!!! ну продала б за 180 или за 200, в конце концов. должен быть какой-то предел же.

    • 0

Может такое быть, что они просто подешевели? Цены же не фиксированные навечно- то на одно скидки, то на другое. 

Когда что-то покупаю по просьбам, обычно прошу пробить отдельным чеком и отдаю с ним. 

    • 1

не знаю, может быть.

правда там и другие вещи стоят, которые я у нее покупала. года назад мама была в этом Ашане и покупала мне их, я видела цены. в магазине знакомой все это в два раза дороже.

 

но я могу ошибаться, Алоха, это правда. наверное не стоит делать поспешных выводов.

    • 0

Я невнимательно прочитала и про магазин упустила- т.е. она держит магазинчик, и перепродает там что сама купит? Я подумала, что... нууу, вот вчера соседка позвонила, попросила в аптеку заехать купить кое-что ребенку, заболел, а мы как раз в городе были, я заехала и купила с чеком отдала. А так, если у неё магазин, то логично предположить, что она будет там дороже продавать- это же её бизнес, она живет на это. 

    • 0

Алоха, логично. просто мы как бы приятели, не в три же раза дороже же? ну в два - я б поняла еще.

    • 0

может, она отдала по той цене, по которой бы продала остальным покупателям?

Иногда бывает, что в наличных отношениях режим "друг" отключается. Мы как-то приятелей просили привезти из России белый уголь. Как было дело: они улетали и просили их отвезти в аэропорт, придержать их машину у нас в гараже, а потом встретить их на двух машинах. Мы всё делаем, не смотря на время отлёта/прилёта, и я поэтому со спокойной душой прошу привезти мне таблеток.

А когда брат их встречал, жена друга достала одну упакову угля и калькулятор, чтобы перевести из рублей в евро. Братик растерялся от ситуэйшн, но собрал по карманам мелочь.

    • 0

может быть. просто блин она сама предложила привезти, когда я пожаловалась, что не могу в ближайших магазинах найти. и привезла не как товар - несколько штук на продажу - а именно мне.

 

с этой точки зрения меня такие вещи удивляют.

 

с таблетками какая-то лажа, если честно. вот и помогай потом блин.

    • 0

знаешь, я наблюдаю два варианта складывающихся отношений в бизнесе: short term & long term relationship.

В первом варианте: срубить как можно больше, тут и сейчас. Агрессивная достаточно манера making business.

Во втором: сделаю скидку, но зато в следующий раз клиент опять придёт ко мне. Бизнес на перспективу.

 

При этом не могу сказать, что какой-то из вариантов плох или хорош. Всё зависит от того, что находится в фокусе продавца: продукт или клиент. Твоя продавец, наверное, посчитала, что расчёски ты покупаешь не так часто, и поэтому ей важнее было заработать на тебе в моменте.

    • 1

да, наверное. может просто деньги были нужны.

    • 0
Обычно хороших знакомых сильно не стесняются и не боятся и продают по той цене, по которой мечтают продавать всем, но получается только близким...
    • 0

блин, точно.

    • 0

Обычно хороших знакомых сильно не стесняются и не боятся и продают по той цене, по которой мечтают продавать всем, но получается только близким...

 

у меня это не совсем обычно. Как раз хорошим знакомым хочется сделать скидку, если не подарок)

    • 0

ну это от человека зависит же.

кто-то посуду помоет, если подруга беременная, или наточит нож, если другая подруга занята, а муж постоянно на работе, или накидает брошюру для хорошего знакомого, которую вотпрямвчерасрочно надо было сдать и ребятапомогитеспасите в печать, или возьмет ребенка на весь день, к примеру.

 

а кто-то - вот как выше было описано. "люди разные, и песни разные..." (с) Еврейский портной. 

 

хотя, расческа у меня была, так что мне тоже помогли. :)

    • 0
Зато ты кое что поняла про этого человека. Хороший урок. Не знаю, впрок ли он тебе будет.
    • 0

и не говори.

еще б понять, что за урок.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.