Перейти к содержимому





- - - - -

Это

Опубликовал: Marselin, 19 Май 2016 · 2 389 Просмотров

Вообще все к тому вело. Нельзя же столько лет заниматься темой похудения и всякого постройнения, жрать при этом все подряд, зайти за 120 - и без последствий.
Давление должно было дестабилизироваться. Вот эта моя головная боль после силовой нагрузки явно от давления. Я уж не говорю про одышку после небольшой лестницы.
Ноги должны были начать отекать - противно и беспричинно, по вечерам и днями напролет - толстые култышки вместо обычного силуэта ног.
И этот дикий скрип колен...
Желудок должен был начать болеть по ночам - от тяжести, перекормленности, и вообще плохого и обильного питания.
Сон должен был нарушиться - от желудка и одышки по ночам.
Лицо должно было потерять форму окончательно, и даже глаза должны были стать напоминанием об алкашах и всякого рода больных людях.
Ну и еще всякие мелочи, типа хронически малой одежды, депрессии, огромного живота, который прикрывал бы мой член, если бы я родилась с ним.

Теперь у меня шесть будильников в телефоне - сначала первый, настоящий, а потом остальные пять - через каждые три часа. Утром овсянка с медом и какой-нибудь дрянью типа банана или мороженой смородины. Это трудно, но впервые за много лет после завтрака нет сонливости, зато есть силы делать что-то. Ко второму будильнику голода все еще нет, но организм все равно получает еду - вареное яйцо, или котлету с отрубным хлебом, или куриную ножку. Это белок, он насыщает. К обеду голод все так же где-то далеко, однако меня ждет салат, с правильными углеводами типа гречки или риса, с белком в виде курицы или котлет. В полдник можно побаловаться - съесть мороженое или бублик. Но лучше что-то типа яблока или банана. И ужин - что-то простое, типа куска курицы или яиц.
Питаться пять раз в день трудно, потому что гораздо привычнее жрать все подряд, много, сразу, пару раз в день, а потом мучиться и болеть.

А как же сладкое? Суровый текст про то, что шоколадка делает в организме, наконец привел меня в чувство - наступило раскаянье о том, ЧТО же я творила с собой все эти годы и стоило ли оно того вообще. Слабость и общее плохое самочувствие - серьезный повод для изменения образа питания. Все эти инсулиновые выбросы, вечный высокий сахар и слабость привели к тому, что я наконец-то, спустя много лет, перестала страдать по сладкому в таком количестве. Маленький пряник можно есть долго, если по чуть-чуть, и он будет не менее сладким, если сожрать их килограмм сразу.

Меня все волновал вопрос, как быстро я почувствую себя лучше - потому что даже неделю без результата было бы сложно вынести. Никто не мог ответить на этот вопрос. Я встала утром и сварила себе геркулес, потому что необходимо было что-то поменять. Легче стало сразу же после него.

Вообще все дело в духовности. Как-то спустя кучу лет оголтерой православности, через взлеты и падения всяких эмоциональных палубных качек, через попытки сбежать и закрыться, через увлечения какими-то тенденциями и течениями, я поняла, что ничего нет, никто меня не спасет, не будет рая и даже ада, я не купила себе билет в вечную жизнь своей "прекрасной праведной жизнью", рядом нет доброго ангела-хранителя, и выше - великого отца небесного, и я просто скоро сдохну - рано или поздно, только все же скорее рано с таким образом жизни. И все мои десять шоколадных батончиков в день, тайное поедание чипсов, ощущение полноты от сожранного обеда для трех человек - все потеряло смысл. Настало время каких-то сожалений, о том, как глупо я просрала свои лучшие годы, но и они рассыпались пеплом погасшей спички, потому что и в этом смысла нет.

Страшный сон детства - когда тянется тонкая линия, и надо, сосредоточившись, изо всех сил вести ее ровно, но нервы не выдерживают, и эти линия ломается ужасным клубком, а потом снова понемногу разглаживается - и все заново - прервался. Осталось белое поле.

  • 0



Хорошее начало! Терпения и упорства. Главное не слушай свою лень.

    • 0

На мой взгляд у Вас просто нет сильной мотивации к похуданию, но зачем же себя так гнобить? Если самой тяжело то обратитесь к специалистам будет легче худеть. Куча примеров когда люди худеют, и значит вы тоже сможете.

    • 1

самый первый результат будет маленьким улучшением (например, качество сна), но уже в течение первых двух недель.

постепенно улучшится кожа, уйдёт одышка, отёков станет меньше.

 

у меня мама три месяца назад впервые встала на тренажёр эллипсоидный. Через две минуты остановилась, говорит "больше не могу, тяжело". Я вижу, что она разочаровалась и уже готова прекратить занятия. Вспомнила про свою тетрадку, где я в течение года записывала веса, время и количество подходов. Показала маме динамику: как начинала с 5 кг, а уже через полгода мой рабочий вес был 25.

А неделю назад мы с мамой пришли в спортзал вдвоём, она спокойно делает кардио в течение 20 минут и на 3-м уровне сложности. И не собирается останавливаться!) Только жалеет, что не начала раньше.

 

Это к тому, что большой путь начинается с маленького шага. И главное, не останавливаться, а продолжать идти)

    • 1

Raduga.ct, лени нет, я делаю все ради самочувствия.

 

Лакита, кто гнобит? я жру весь день, можно сказать. просто полезное, с интервалами. не макароны, а гречку - в виде углеводов, не колбасу - а курицу из духовки, не шоколад, а одно печенье или ложку меда. помалу, потому что через три часа будет снова еда - говорят, так можно приучить организм к тому, что это не конец света, что питание будет всегда. это еще рюмка мне давно говорила, что гречка, курица или яйцо могут утолить жажду сладкого. так и есть. вчера вечером ела яйцо, запивала черным чаем. было хорошо.

 

а мотивации да, нет. врачи и все остальное - подпорки, мол, кто-то там откроет мне глаза. просто глупо обвинять в большом весе эндокринную систему, если я съедала два завтрака, два обеда, два ужина, плюс шоколадки в перерыве. эндокринная система была в шоке, а широкая кость вообще с ума сходила в сторонке от такой клеветы.

 

Нара, мне стало лучше в первый же день - пропала одышка, перестала болеть спина, прошли отеки. это удивительно, но первый же день показал свои результаты. до спорта я еще не дошла. с удовольствием пошла бы в бассейн, но не сейчас, а, впрочем, может быть и... хотя нет. 

я пока сама в шоке, как радикально можно пересмотреть вообще все.

 

реально, неделю назад смысл жизни сводился к еде, это был лучший друг. а теперь лучший друг уехал на Гавайи. да и не друг это  был - набрал кучу кредитов, теперь расплачиваться. остались полезные продукты, от которых будет хорошо, и неполезные продукты, от которых будет плохо. сегодня дети ели шоколадные батончики, я по привычке взяла себе один - посмотрела на него, вспомнила слабость и отказалась.

 

это чудесно, я этого хотела, ждала, думала, как это будет, и вот это случилось - то самое чувство, когда да, знаю, не трудно, потому что понятно для чего, и что с этим делать. не страшно, а просто как-то по-другому, как будто в новой стране, где еще предстоит адаптироваться и идти в миграционку. все ожидаемое, но незнакомое.

    • 0

в новой стране новый перспективы!))

    • 0

Лакита, кто гнобит? я жру весь день, можно сказать. просто полезное, с интервалами. не макароны, а гречку - в виде углеводов, не колбасу - а курицу из духовки, не шоколад, а одно печенье или ложку меда. помалу, потому что через три часа будет снова еда - говорят, так можно приучить организм к тому, что это не конец света, что питание будет всегда. это еще рюмка мне давно говорила, что гречка, курица или яйцо могут утолить жажду сладкого. так и есть. вчера вечером ела яйцо, запивала черным чаем. было хорошо.

 

я в общем говорю, у меня лично складывается такое мнение после ваших постов, потому что мне непонятно))) вроде вы о успехах в питании пишите и тут же это:

 

...

 я поняла, что ничего нет, никто меня не спасет, не будет рая и даже ада, я не купила себе билет в вечную жизнь своей "прекрасной праведной жизнью", рядом нет доброго ангела-хранителя, и выше - великого отца небесного, и я просто скоро сдохну - рано или поздно, только все же скорее рано с таким образом жизни. И все мои десять шоколадных батончиков в день, тайное поедание чипсов, ощущение полноты от сожранного обеда для трех человек - все потеряло смысл. Настало время каких-то сожалений, о том, как глупо я просрала свои лучшие годы, но и они рассыпались пеплом погасшей спички, потому что и в этом смысла нет.

 

а мотивации да, нет. врачи и все остальное - подпорки, мол, кто-то там откроет мне глаза. просто глупо обвинять в большом весе эндокринную систему, если я съедала два завтрака, два обеда, два ужина, плюс шоколадки в перерыве. эндокринная система была в шоке, а широкая кость вообще с ума сходила в сторонке от такой клеветы.  

 

Не понимаю немного, почему подпорки то?))) Если найти грамотного диетолога то это поддержка же, а там и мотивация подтянется.  

В любом случае успехов Вам и пусть все получится.

    • 0

Не понимаю немного, почему подпорки то?))) 

 

может, потому что мотивация должна идти изнутри прежде всего? а если её там нет, то не будет же грамотный спец вытаскивать её щипцами?

Но, наверное, указать направление вполне может...

    • 0

да, мотивация оттуда.

спец да, это только саппорт должен быть. к нему потом можно.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.