Перейти к содержимому





- - - - -

Мыслишки

Опубликовал: Marselin, 22 Апрель 2016 · 3 348 Просмотров

Я в таких случаях ничем помочь не могу. Ни денег у меня, ни связей. И очень сложно представить, что бы я делала в такой ситуации.

Мужик приходил, только отсидел, вышел - ни паспорта, ни денег, ни дома. Сам виноват, тут без вопросов - отсидел за автоугон, у мамы деньги украл еще, так что и она не пустит на порог. Куда идти, чего делать? В церкви устроиться можно, только там койка в бараке и еда 1 раз в день, ну и если месяц проработать дадут чуть-чуть денег. Еще одежду дадут благотворительную. А человек еще не бомж, он на улице не жил никогда, чтоб на такое соглашаться. Да и те, кто соглашается, долго так не могут - уходят куда глаза глядят, потом снова у ворот побираться начинают.

На работу кто такого возьмет, этого мужика? У него даже паспорта нет. Даже я бы не взяла - потому что хрен знаешь, чего ему в голову взбредет. Жить негде. Куда ему деваться, я не понимаю вообще? В моем идеальном мире, где все всегда кончается хорошо, в дело должны вступать какие-то социальные службы. Которые должны были бы организовать ему какую-то комнату и низкоквалифицированную работу. В общем, все как в "Побег и Шоушенка". Ну чтоб хоть как-то его на первое время социализировать. Потом получил бы паспорт, сам может быть начал чего-то там пыхтеть. Ну или не начал бы - тянул бы жизнь как есть. Может быть все равно ушел бы в криминал снова, кто знает. Но хоть попытался бы, блин.

А вот так выйти - и вообще в чистое поле, жопа какая-то. Щас у какого-то друга на окраине города, перся несколько часов пешком до центра.
Отослали его в монастырь - там много таких, сезонных трудников, живет. Настоятель там хороший мужик, настоящий монах, если кто понимает. Как доберется дотуда - автостопом, говорит, без проблем, смогу, че уж там.

И что я тут могу? Повозмущаться неразумности и несовершенности мира, да и все на том. Разве что в рамках моей эгоистичной сенсорики представить, как бы я шла несколько часов куда-то за помощью, без копейки денег:
- Он голодный, наверное, был?
- Да, наверное, чето я не подумал.
- Ты это... в следующий раз... ну мало ли кто еще придет. Раз такое дело, ты мне позвони, что ли. Если ничего нет, подождет, я приготовлю хоть чего-то. Представь, каково ему было. Хоть накормили бы.
- Да, и правда, хоть накормили бы.

Одна хорошая, но ни разу не реализованная мысль. И все, и забыли, и пошли чай пить.

  • 0



это каким надо быть человеком, что бы собсвенная мать на порог не пустила..... 

    • 2

я думаю, это не так сложно устроить. на самом деле тюрьма полна случайных людей - по пьяни, по дурости, по тупости сидят. хотя тут, конечно, не совсем такой случай.

 

просто это чья-то жизнь. я забыла и пошла пить чай, а какой-то человек куда-то ехал, в какой-то надежде, на какое-то улучшение. и вот я про него уже и не думаю, а он там живет. мы никак не связаны, просто две разные жизни ка минуту встретились и разошлись, и длятся сами по себе.

    • 1

мне просто удивительно что вы его в какой то момент пожалели. мама моего супруга в молодости проходила практику в тюрьме, в советское время была смертная казнь, она мне рассказывала как матеря заключенных и даже смертников навещали своих детей, и не толко воров но и убийц....

    • 0

я как-то писала, что в любой ситуации, где есть правый и неправый, я почему-то ставлю себя на место неправого - и представляю, как ему неловко, или стыдно, или он растерян, или еще масса всего еще. вот и представила в этот раз, каково было бы мне оказаться в такой ситуации, и чтоб всем вообще было на меня наплевать. это заслуженно, но ведь от этого ему не менее дерьмово же?

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.