Перейти к содержимому





- - - - -

Реальный подход

Опубликовал: Marselin, 24 Март 2016 · 4 246 Просмотров

Взяли кошку.
Планировали покупать дорогого породистого котенка, сыну поиграться, как это ни цинично звучит.
А потом подумалось - почему бы и не взять уже взрослую, после операции, кошку, сейчас? Знакомая давно просила меня пристроить бывшую производительницу, лауреатку, кошку-экзотку 5 лет.
Зачем покупать нового котенка, которого я вообще не хочу? Делать операцию ему, портить, а потом нам например переезжать или снова надоест - и все, пристраивать еще одно несчастное животное?
А эта кошка в возрасте, готова, и знакомая возьмет ее назад если что. Она и принесла нам ее на день - говорит, поживите вместе, посмотрите как будет, не понравится - заберу.

Ну и принесла.
Кошка тоже кремовая, с полосками, с плоской мордой и раскосыми глазами, похожа на сову. Всего две недели после операции - лысый зеленый живот, тощая как крыса. Я на нее так посмотрела еще... я же вообще не хотела больше никаких животных в доме. Ответственность, лишние хлопоты, траты. Ну, думаю, попробуем, всяко пока так лучше и ей, и знакомой и нам. Даже если не получится - то ничего страшного, ради нас ничего никому не отрезали.

И вот знаете, три недели неплохо уже так живем. Во-первых, почти все хлопоты по ее сервису я переложила на старшего сына. Хотел кису - вперед, убирать за ней, менять воду и кормить будешь тоже ты, или кошки не будет. И получилось хорошо - он встает, кормит, поит, проверяет, моет лопатку и отрывает пакетики. И мне меньше раздражения, а ему больше ответственности за кого-то.
Во-вторых, эта кошка всеядна. Я уж не знаю, как такое может быть, но она пыталась украсть: детскую манную кашу и молочный суп, хлеб и вареную картошку! Я ей все это теперь даю, и она все ест с одинаковым аппетитом - и суп, и картошку, и кашу. Обрадованная, я ей наблендерила вареного легкого с хлебом. Сын накладывает - она трескает. Я так думаю, у знакомой много кошек - она их продает. И наверное кошка после операции была слишком слаба, чтобы конкурировать за еду. Теперь она только и делает что жрет.
В-третьих, кошка в возрасте, а потом воспитана - не орет нагло, не лезет в кровати, меня вообще не раздражает. Приходит, поласкается, посидит рядом - и все. Чистоплотная опять же - у нее большие глаза и текут слезы, но она всегда умытая. Наверное сказывается опыт, она же кучу котят воспитала.
К пауку не лезет, вообще его не видит в упор.

Смеюсь и думаю, что может быть это начало большой любви. А может быть и ничего не начало. Просто в доме появилось еще одно живое существо, которому сейчас пока лучше у нас, а потом неизвестно что.

  • 1



кошка, жрущая все подряд - это прямо мечта, а не кошка ))

моя по старой уличной памяти еще нет-нет пожрет чего-нибудь некошачьего - чипсов там, или сухариков, или в гречку с молоком залезет утром, но все равно разборчивая ужасно

зажрались барыня - уличное детство из башки выветрилось ))

    • 0

Мы тоже взяли кошечку   летом  ,приблудилась с улицы . Оказалась гораздо глупее чем наш прошлый кот и временами орет не по делу .Но все равно привыкли и полюбили как родную .Сначала все подряд ела ,теперь уже выбирает .Но кошка это всегда радость в доме .
А экзот-это что ,без шерсти ?

П,С, мы свою  неделю назад стерилизовали ,тоже с зеленым швом .Забрали на третий день после операции ,вернулась другим "человеком" ,была диковатая ,не давалась гладиться ,теперь - ласковая ,добрая ,просится на ручки ,всех нас облизывает ))

    • 0

Леди Буся, я тоже думаю, что она отъестся и станет выбирать. все же они так делают.

 

Сорбонна, экзот - это обычные кошки, только с плоской мордой как у персов.

    • 0

Бедная кошка. :(

Экзоты - искусственно выведенная порода кошек, изначально помесь американской короткошенстной и персов. С проблемами по здоровью обеих этих пород. Визуально - плюшевый, как бри, перс.

Кошка - хищник. Могу поспорить, что когда у бедного животного на такой диете отвалятся печень и почки - вы вряд ли ее лечить будете. Потому что это дорого, трудозатратно и сложно. А у экзотов вообще породная склонность к поликистозу почек.

И, нет, кошка не "сама знает, что ей есть". Некоторые кошки с ума сходят от заведомо для них ядовитых продуктов. Кот знакомых можно сказать на глазах доел плитку шоколада - не уследили. Несмотря на вызванную рвоту и срочный полет к вету - не спасли.

    • 1

ужас. а чем ее кормить то - из натуральных продуктов?

конечно я ее не буду лечить, но питание могу скорректировать.

    • -1

Ну вообще заводчица, по идее, должна была накидать примерный рацион.

Но вообще, когда я начала разбираться с кормлением кота и отличием оного от кормления собаки (принципиально разная ЖКТ - чистого хищника и всеядного), поняла, что кормить натурой кота по уму и правильно  - слишком дорогое удовольствие. Благо мой кот помимо проф.корма и паучей только у пса собачий корм таскает. Что коту, конечно, неполезно, но очень... блин, ржачно.

В любом случае еда со стола, содержащая соль и специи, доводит печень и почки животного до плачевного состояния в кратчайшие сроки.

В принципе, сейчас есть вполне бюджетные полупро корма типа пурины проплан.

    • 0

ну я б не сказала, что эти корма бюджетные.

 

заводчица кормит Феликсом и роял канином, и всем чем со стола придется. у нее много кошек, штук пять-шесть, я не знаю точно сколько. всем дается одна общая чашка, где смешан сухой и влажный корм, ну и кто сколько успел - тот и съел.

    • 0

Стрелять таких развденцев.

Ну смотрим. РК, который ест мой кот, стоит 2900 - 3000 тенге. (/5) Хватает его его на месяц при условии дополнения консервами.

Пурина-сбалансированный, который Cat Clow Feline на развес стоит 750 тенге. Коту при дополнении натурой (сердца, желудочки, шеи куриные, легкие, сердца говяжьи) килограмма хватает на тот же месяц. 

Не думаю, что у вас там сильно ценники отличаются.

А "Феликсом" нас сегодня как раз угостили. Посмотрел мой кот на это, поинтересовался "а Шебы хотя бы нет?", был обозван зажравшейся сволочью, желе выел, кусочки пошли собаке.

    • 0
И еще после стерилизации у нее сейчас гормоны бушуют, наверное. Она может стать слишком толстой - у сестренки так было с кошкой после операции. Реально тумбочкой стала. Мне кажется, надо ограничивать углеводы.
    • 0

Нет, Рокси,  у нее гормоны как раз нормализуются, превращая кису из задерганного, истеричного животного в нормальное, неожиданно выяснившее, что помимо дико болезненного инстинкта размножения, родов и котят, оказывается, есть целый, офигительный мир, где есть и вкусная еда, и игры, и движение...

Ну а если кошка стала тумбочкой - это реальный повод похода к хорошему вету (где бы их еще найти, блин) с кучей анализов. И вполне вероятно, если кошку кормят натуралкой, то тауриновая недостаточность, которая как раз приводит к нарушениям в липидном обмене.

    • 0

кошка была производительница, много рожала в прошлом.

 

она подуспокоилась уже немного в плане еды. я ей купила корм brit. ну и соль уберу, да. и легкие у меня говяжьи есть, кстати.

    • 0

я стерилизовала свою кошку, ну которая потом от скуки ушла к моим родителям жить. она не поправилась. помоему её кормят кошачим кормом и куриными головами, ещё фаршем. 

    • 0

Ыыых... а я вчера своему почти 11-летнему кастрату (где-то летом у него ДР наверное) выговаривала, что в его годы и с его половым статусом надо быть толстым, ленивым, тюфяком, пуфиком, инвалидом (какой там еще бред противники кастрации-стерилизации несут?)... Этот конь, то есть кот педальный во время вечерних пробежек умудрился в очередной раз вписаться в пса и сбить того с лап. Как... как надо летать, чтобы 3-килограммовый кот (ну сейчас может быть даже все 4 кг) умудрился сбить 10-килограмовую собаку... ))))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.