Перейти к содержимому





- - - - -

Со

Опубликовал: Marselin, 29 Февраль 2016 · 4 318 Просмотров

Сожительство, содружество.
Все-таки какой-то аморальный я, что ли, человек.

Вот есть у меня знакомая. В наследство ей от бабушки осталась трехкомнатная квартира вместе с комнатосъемщицей. Престарелая женщина в этой комнате прожила уже лет эдак 10. Еще бабушка была жива, уже эта моя знакомая развелась и вернулась в эту квартиру вместе со своим малышом. И они все жили и жили вместе. Умерла бабушка, знакомая вышла на работу, появились деньги - то есть необходимость сдавать комнату давно уже прошла, понимаете? У нее уже есть мужчина, который ей помогает и любит, им надо бы жить вместе. Но с ней живет эта пожилая женщина. Она иногда выпивает, но тихая.

Я ее спрашиваю, почему она не прекратит это дурацкое совместное житье. Ну чужой же, малоприятный человек, по сути, живет с тобой в твоей квартире. Какого черта он (она) вообще там делает??? Почему просто не прекратить это?

А моя знакомая посмотрела на меня с непониманием. Говорит, куда она пойдет. Столько лет жила тут - и просто выгнать? Вот оформит она какое-то там свое наследство, купит комнату в другом месте, вот тогда и конечно. А пока нельзя, неправильно, да и привыкла она. Можно уйти с ночевой, она присмотрит за кошкой, и за квартирой, и вообще они уже как-то давно вместе.

Ну а я-то мыслю как я. Представляю себя в такой ситуации и вот не могу представить вообще, как это. Чтобы не родственница, не подруга (да и подруга тоже), вообще кто-то такой жил со мной. Когда МНЕ ЭТО не надо. Выперла бы без всякой жалости. Ну может быть кольнула бы совесть. Хотя при чем тут она, если квартира моя, а человек - чужой.

Потом подумала, что может быть по правде эта моя знакомая и не хочет на самом деле, чтобы все это прекращалось. Привыкли, удобно, какой-то общий быт, какая-то история двух чужих людей, которые стали уже как бы и не чужими. Потому что видят друг друга каждый день и как-то даже заботятся друг о друге. Есть в этом что-то прекрасное, наверное мне недоступное. Я это могу ощутить как-то мимо, как дымок от погашенной свечи, который магическими спиралями поднимается вверх и тает в воздухе. И вот вроде запах все еще есть, но ничего как бы и нет.

  • 0



у меня у соседей похожая ситуация 

3-х комнатная квартира

в 1 комнате живёт один брат его жена и ребёнок

в зале живёт второй брат

в третьей комнате живёт посторонняя тётка которую привёл туда дядька с ними ранее живущий и померший

чужая тётя занимает жилплощадь, всем там тесно пипец как...

почему не гонят я не спрашивал

ну вот точно, похоже. может быть тоже жалко...

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.