Перейти к содержимому





- - - - -

"19 минут" Джоди Пиколт

Опубликовал: Marselin, 06 Февраль 2016 · 3 277 Просмотров

другой мир - книжки
Читала-читала-читала до 2-х часов ночи четыре дня. И наконец дочитала.
Ошнь интересно, предсказуемо напоминает "Американскую трагедию" Драйзера, потому что и там, и тут раскрывается машина американской юридической системы и описывается, почему преступник стал преступником.
Кстати и там, и тут речь про подростков, только тут про школьников еще даже. Про развитых таких.

Вспомнилось, как недавно сестра прокомментировала старый и новый "Розыгрыш": "Господи, как все изменилось! У нас и речи о сексе не было в этом возрасте!" Наверное я какая-то недоразвитая, но и у меня в школе не было мыслей о сексе...

Но вернемся к книге. Она меня зацепила еще и тем, что я мама двух сыновей, так что я не могла пройти мимо чувств мамы того парня, который всех перестрелял. Волосы на голове шевелились, я читала и понимала: такое может случиться с каждым! С каждой мамой... Быть черствой, не замечать, что с ребенком совсем неладно, даже отношений двух братьев не замечать - все это жутко похоже на меня.

Ну и парня того я в чем-то понимаю, с той разницей, что я не была ни в чем гением, а просто ничем не примечательной девочкой-изгоем. Мечтала стать роботом-полицейским, чтобы меня все боялись :)))
Не слышала, чтоб были такие издевательства в алматинских школах - как в книге, бывает так? Чтоб в унитаз головой, или в шкафчике закрыть, или раздеть прилюдно? Хотя вот вспомнилось, как одноклассника-изгоя закинули полураздетым в раздевалку к девочкам на физ-ре.
Кстати интересно, почему изгои не объединяются вместе? Чаще всего так и остаются одиночками...

В общем, книга индуцирует кучу эмоций и воспоминаний - как у матери, бывшей школьницы, женщины, жительницы города и так далее. Вся гамма эмоций с разных сторон. Перечитывать не буду: такая буря - добровольно, ну нет уж.

  • 2



Читала ее произведения в оригинале, нет не читала, зачитывалась до 4 утра.. надо эту найти, спасибо)
    • 0

я сегодня ночью еще "Жестокие игры" закончила. больше не буду ничего качать у этого автора - надоело не спать по ночам :)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.