Перейти к содержимому





- - - - -

Земля

Опубликовал: Marselin, 15 Январь 2016 · 3 719 Просмотров

Все-таки я не ошиблась: фасоль, горох, маш, чечевица, картошка, арахис, фундук - всё это с привкусом земли.
Поэтому картошку хочется заесть селедкой или соленой капустой, фасоль - тоже соленой капустой и копченым мясом, а суп из маша, чечевицы или гороха дополнить большим количеством соли и копченого мяса. И даже дополненные, они несут в себе большую тяжесть, какую-то крупинчатость, которая щекочет горло и каменной гирей оседает в желудке.

Арахис сам по себе вообще не сильно приятный, как и лесной орех - они вообще очень похожи по тому, как раскусываются зубами. Их надо жарить, чтобы из них начало выходить масло, чтобы они подсушились, иначе их вообще невозможно есть - они как-то неприятно вяжут. По той же причине невкусно есть нежареные семечки - в них тоже что-то земляное, и в жареном виде оно сохраняется.

Хочется мороженого и тыквенных семечек. Тыквенные семечки прекрасны - мне нравится их зеленый цвет и необычный привкус. Что-то похожее я однажды ощутила, когда мама где-то достала целый пакет маленьких соленых фисташек. Фисташки и тыквенные семечки похожи необычной нежностью.

Хлеб - он пыльный. В батоне это чувствуется не так сильно, а в обычном кирпичике или черном - очень сильно. Этой пылью легко разбавляются вкусы. Например жирный оливье, или ту же картошку с селедкой невозможно есть, не разбавив хлебом. По сути, это попытка закрыть землю пылью.

Или вот например чай со сладким. Я только съела три или четыре конфеты, неприятных и не пойми из чего сделанных - конфеты из пыли, похоже на хлеб. Там реально что-то очень невкусное, но дико сладкое. И вот я пила-пила-пила кофе, с молоком, потому что вкус кофе тоже надо разбавлять, он сам по себе неприятный. Разбавила кофе молоком, и всем этим вместе - пренеприятнейший вкус некачественных конфет.

Но все это надо осознавать, иногда об этом думать. Получается все легче.

  • 0



Искренне не понимаю, как с таким отношением к продуктам вы все еще не эфемерное нечто на последней стадии дистрофии? Вы всегда о продуктах, о еде пишете с такой дикой неприязнью, что... аж захотелось пойти, взять кусочек "бородинского", намазать маслом и посыпать солью... и с наслаждением, отрывая маленькие кусочки этого лакомства, умять....

Да и вообще, такое ощущение, что вы ко всему, кроме паучихи, относитесь с неприязнью, доходящей до ненависти.

ИМХО.

    • 1

ну, ок.

    • 0
Лена, напиши про чай :) плиз)) Я тут хочу чайник приобрести и пить заварной чай. Как раз откопала магазин со 100500 мильёнов сортов чая! Но не знаю, что с чем мешать и в каких пропорциях?
    • 0

Нара, я мало раскрыла тему чая. потому что пришла в магазин, увидела 20 видов базилура. посмотрела сколько стоит каждый пакетик, и перестала думать о том, чтоб купить все, потому что в этом смысла нет. но я напишу что делаю с простым чаем. :) специально для тебя.

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.