Перейти к содержимому





- - - - -

Школьники из детского сада

Опубликовал: Marselin, 04 Январь 2016 · 3 406 Просмотров

веселое
Я все же подозревала, что так не надо было делать.
Но давайте по порядку:
сегодня, когда паучиха красиво раскорячилась на стенке террариума, в дверь раздался зловещий стук.
Зловещий - потому что территория где мы живем закрыта, домик спрятан за сугробами, а бдительные охранники никого не пускают в ту сторону. Так что если пришел кто-то нежданный, значит, он действительно к нам и по важному делу, особенно - я подчеркиваю - 4 января.
Высовываю нос - там сотрудник той обслуживающей фирмы, что датчики дыма ставили. Говорит, дайте мне датчик в детской проверить - на нашем пульте он как будто бы не работает, то есть работает, но говорит, что его снимали и вообще носили куда ни попадя. Ясное дело с ним что-то не так, потому что кто ж станет его снимать, и, обожемой, куда-то уносить.
Последовала неловкая пауза.
Потому что датчик... вернее, два датчика, мы на кухне скрутили еще месяц назад, сразу после установки - они постоянно срабатывали. Открываешь духовку и смотришь, как облако паро-дыма поднимается к потолку и меееедленно, мееедленнно втягивается в датчик. Он начинает моргать, мы начинаем звонить, чтоб никто никуда не звонил - скукота, в общем.
Муж сказал - ничего, это же просто база, на ней они просто висят. Мы их снимем и аккуратно положим в пакетики. Я еще было подумала, что все может быть не так просто, но меня и саму так достал этот вечный мандраж ап том, чтоб они не сработали, что я дала себя убедить, и даже с радостью помогала.
Жесть.
В общем, сделала знак мужу, чтоб прикрыл дверь на кухню, и милостиво разрешила проверить датчик в детской - он наверху. Пока мастер затаскивал козла, мы с мужем заговорщицки переглядывались и делали удивленный вид. Так неловко, блин. Как дети, честное слово. Признаваться никто и не подумал даже.
Пока представитель фирмы был наверху, перезванивался с конторой и выяснял, что и где глючит, муж быстро залез на табуретку и вкрутил два недостающих датчика. Я бдела перед лестницей, чтоб не запалили.
Эти скотинские датчики, водруженные на место, тут же предательски заморгали красным - оба.
Сверху прибежал мастер и стал обеспокоенно переговариваться с базой.
Мы сетовали на то, что вот, блин, опять духовка - они всегда срабатывают.
Мастер сказал, что не только у нас - в доме три квартиры всего. у всех уже срабатывали. Что у нас жарко - на улице минус 20 и шпарят батареи, да еще и сыро - может поэтому. Что в новый год что-то случилось с пультом на охране и, как признался охранник, кто-то шатался пияный и чего-то нажал. Что они во всем разберутся и все-все наладят.
А мы... мы хихикали и вообще вели себя как школьники, пойманные за прилаживанием кнопки на стул отличнице.

Кстати кажись по закону такие датчики в России должны быть теперь в каждой квартире - нам так сегодня этот сотрудник сказал.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.