Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Страшные подворотни

Опубликовал: Marselin, 23 Декабрь 2015 · 3 341 Просмотров

Закрыли у нас рядом с домом мясной-колбасный магазин. Очень хороший - там в принципе всего понемногу было. В три дня закрыли. Я было расстроилась, а потом подумала вечную свою думу: все что ни делается, будет мне во благо.
Ну так и вышло.
Заехали сегодня вечером на центральный рынок. Время полшестого, темнота, мраки. Оставила своих всех в машине и побежала к мясному павильону. Бегу, а мимо проносятся картины одна краше другой: темные фигуры что-то метут, выгребают, чем-то гремят, откуда-то вылазят, копаются в мусорных баках, ходят с видом мрачным и суровым. Освещение минимальное, практически ночь.
Добегаю до мясного павильона, смотрю - все двери закрыты, и два мужика стоят. Стучу, показываю рукой - мол, закрыто у вас ужэ тута? Один подходит и молчат открывает мне ключом дверь. Удивляюсь - ну что мне в пустом павильоне делать, раз все уже закрыто даже? В голове проносятся мысли про Суинни Тодда - кто их знает, мож меня, такую всю мясистую, и ждали. - У вас там уже нету никого, да? - спрашиваю.
Мужик говорит:
- Почему нету? Открыто все.
- А чего у вас закрыто?
- Все открыто, просто вы почему-то в закрытую дверь стали ломиться, я и открыл.
Поржала, убежала наверх.

Купила все что хотела. Сердце, печень, легкое - кто понимает. Суставы бараньи - на холодец. Курдючный жир - в самсу положу. Свининки кусок - на НГ запеку в духовке в тесте. Говядины - на плов. Еще потом камбалы две купила - детям побаловаться, большие ценители. Раньше базар был как магазины, а теперь стал дешевле, почти как до кризиса - как ни странно. Плюс азиаты - я скучаю по азиатской манере торговать. Вот это вот: Дэвушка-жан, я вам взвешу, отрежу, помажу, почищу, снова взвешу, добавлю, уберу - с улыбкой. От этого и русские начинают торговать так же, все равно люди влияют друг на друга.
В общем одни профиты - я ж говорила, все во благо.

И кстати помните давний тутошний срач про животных. Я раньше утверждала, что ими надо пользоваться, что они без души и вообще только еда на ножках. Я изменила свое мнение. Они с душой.

Правда я все равно буду их кушать...

  • 0



нуууу матушка

эко вы как загнули то!!

животину душой наделять!!

да где ж такое слыханно то?

С такими настроениями  вы и женщину к роду человеческому причислите!!?

Прости господи язык мой и рот слова эти извергшие!!

 

 

 

а у нас мааагнум :(

на выхи на оптовку поеду.

такое большое послание от Франко - редкость. ценю.

    • 0

главное, плюсов ему побольше отсыпьте. он это очень любит.

    • 0

концовка убила конечно....

 

а курицу чегось не купили?

    • 0

курицу около дома можно - в Магнитах во всех есть.

    • 0

а с сердцем, печенью и легким чего делаете?  печень люблю, а вот легкие и сердце не знаю даже как готовить...

    • 0

Надо взять луковицу, меленько ее порезать и обжарить на растительном масле. печень, сердце и легкое - по кусочку - порезать полосками или кусочками, как терпения хватит, и все вместе положить в лук. Потом жарить-тушить минут 40 - 1 час. Водичку добавлять, если выпаривается вся.

Посолить и кушать. Я еще люблю туда черного перца добавить, но это если не для детей.

 

Кушать с рисом или макаронами. Соком со дна сковородки поливать гарнир обязательно :)

 

И да, с сердца надо обязательно срезать жир. Он съедобный, но противно обволакивает рот, поэтому я думаю, что его не стоит есть.

 

Сердце - оно как мясо по вкусу, а легкое - это такое пружинистое воздушное чудо с мясным вкусом. У нас его не продают в мясных отделах, потому что пихают в колбасу и всякие пельмени. Так что достать легкое можно только на базаре.

    • 1

чож меня так потряхивает от слова "кушать"-то?

хотя, с другой стороны, кого-то, может, потряхивает от слова "чож" )))

    • 1

у всех свои тараканы, а еще там три раза в двух строках это самое "кушать". мож из-за этого.

    • 0

для меня "кушать" - это о совсем маленьких детях либо об умственно отсталых

взрослые не кушают, а едят

    • 0

"Кушать подано"...

мне как-то пофиг - кушать или есть. просто есть - это еще и быть. :)

    • 0
Есть есть? Есть нет. Есть пить!)
    • 2

:)))))

    • 0
Чуковский ловер детектед)) Из субпродуктов этих же куырдак делают? Моя подружка из Нижнего жаловалась по отъезду, что курдючного жира слыхом не слыхивали - манты нормальные не сделаешь. Наверное, сейчас уже тоже есть...
    • 0

ну да, куырдак.

даже у нас в перми на центральном рынке уже можно купить курдючный жирок.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.