Перейти к содержимому





- - - - -

Интрига

Опубликовал: Marselin, 23 Декабрь 2015 · 3 065 Просмотров

веселое паук
Мужчина с пауками и тараканами предложил встречу в романтичном месте в романтичное время: на вокзале у табло главного направления в 21.40.

За час до встречи ко мне в пещеру уединения пришел грустный муж.
- Я, - говорит, - понял, что не хочу больше ни пауков, ни котят - никаких других питомцев. Мне очень грустно, что надо куда-то ехать за саранчой в такое время. Может отдадим ее?

В общем я с ним согласна, я в общем тоже вполне могу прожить без пауков и котят, и тем более - о ужас - щенков. Но поймет ли меня старший сын? Который так гордится тем, что у него дома паук-птицеед? Который всем про это рассказывает? После того, как мы - два бесчувственных родителя - отдали кота, а потом выяснилось, что ребенок его помнит и будет помнить всегда? Ну НЕТ уж, хорош. Нафига еще одно чувство вины?
Продолжаем разговор с мужем:
- И что это за мужик такой странный? Почему встречи в такое время? На вокзале???
- Понимаю, - говорю, - дело ведь еще и в том, что вместе с ним и мы выглядим странными. Вот кто попрется ночью, зимой, всей семьей на вокзал, к табло главного направления, за саранчой, чтобы покормить голодного паука? Нету таких дураков.
- Да-да, точно, - удивляется муж, - вот я это и хотел сказать.
- "Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок - тогда дети и не будут пропадать! - Тогда родители пропадать начнут!" (с) Простоквашино, - цитирую я, потому что люблю это дело, мы умудренно опытом смеемся, и на том беседа кончается.

Вы же помните, летом нас ждет покупка котенка. Ребенок об этом вспоминает через день, уточняет у меня, помню ли я, что произойдет летом. Он не просил подарков на новый год - хватило сладкого подарка, лишь бы мы накопили денег на дорогого британского голубого котенка. То есть он серьезно настроен, понимаете? Он не забыл, по детской ветренности. Следит за датами, спрашивает, когда весна.

А интрига с мужиком вчера была сломана. Это не сумасшедший профессор, не маньяк и даже не психопат. Просто он работает в строительстве, а на подработку с друзьями они организовали бизнес по продаже экзотических животных.

P.S. ездили мы таки не зря - притащии пять саранчей. Одну паучиха со вчерашнего дня ест, а четыре сидят в переноске, периодически подпрыгивая и стукаясь башкой о крышку. Саранчи мне нравятся больше, чем тараканы - видимо, сказывается жизнь в Алмате, там ведь и в дом такие крокодилы залетали - ого-го.

P.P.S. Вчера с этими саранчами решали логическую задачу: как пересадить их разом в переноску из маленького контейнера для салатиков?
Открыли контейнер и в результате многочисленных манипуляций попытались вытряхнуть их всех разом в переноску и быстро ее захлопнуть.
В итоге контейнер для салатиков оказался закрыт внутри переноски, по которой расползлисЯ три саранчи. То есть открыть, достать и вытряхнуть - нереально.
Был продуман хитрый план: засунуть переноску в прозрачный пакет, туда же руку и, пока партнер придерживает пакет у руки для плотности, открыть переноску, достать контейнер, вытряхнуть оттуда саранчу, а всех за это время разбежавшихся водрузить на место, руки помыть, пакет выкинуть. Ну и проделали мы это все.
Саранчи очень симпатичные - у них лошадиные морды.

  • 3



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.