Перейти к содержимому





- - - - -

Вас тут не стояло

Опубликовал: Marselin, 21 Декабрь 2015 · 2 910 Просмотров

семья и отношения
Давным-давно, лет 15 назад, у моей сестры была кошка. Красивая черная кошечка с носочками, мимими вообще.
Но у нее был свой секрет.
Вот например приходишь к ним в гости - а бывала я там часто, для меня дом сестры был эталоном чистоты, взаимоуважения и равноправия.
Ну так вот, прихожу я к ней в гости, усаживаюсь на диван, смотрю телек или в стену там.
И вот приходит она - кошка. Мягкая, приятная, нежная. Она залазит на колени, трется спинкой о подбородок и хвостиком поглаживает лицо, она доступна и прекрасна, как куртизанка - любите ее немедленно. Не веря своему счастью, я начинаю ее гладить, как это полагается с кошками на всей земле. Она урчит, выгибается - обе получаем удовольствие.
А потом вдруг я не знаю что, правда. Но вдруг она начинает вести себя как в той очереди - возмущенно и негодующе, мол, кто это тут лапы распустил, вы кто вообще??? Вас тут не стояло!
Гневно сверкая очами, она на секунду замирала, а потом резко вцеплялась в то, что придется - руку, морду, ногу - и в ужасе убегала прочь прятаться.

Чо это было, и отчего это с ней, я не знаю до сих пор.

Но к чему я это? Просто у меня бывает так же. Вот я могу валяться всей семьей на диване, ласкаться, тискать детей и вообще умиляться на то, какая мы прекрасная семья. Могу со старшим играть в паука, рычать, перестреливаться с мужем, всех кусать в животы - в общем я вся такая милая-милая. Но бывает миг, когда мне вдруг резко становится невыносимо присутствие всех. Вот всех вообще. Я стараюсь убежать, начинаю всех выгонять из своего убежища, рычать, чтоб ко мне не лезли и дали посидеть спокойно. Причем если удается до всех донести эту мысль, то мне хватает минут 15-30, чтобы прийти в себя и снова выйти в поисках людей. Ну или по крайней мере пребывать с ними рядом без раздражения, общаться, отвечать на вопросы, помогать.

И я как-то считала, что это какой-то психоз. А теперь, в свои седые бородатые года, вдруг узнаю, что это, возможно, всего лишь потребность ослабить, так сказать, контакт, отодвинуть границу, что ли. Что мне это может быть свойственно, потому что. Прям вот аж хорошо мне от этого, да.

Это как хотеть пить, и думать, что пить нельзя, что никто вокруг не пьет и пить - ненормально. Пить при этом все равно хочется, и человек пьет, только понимает, что он урод и не как все. А потом вдруг он узнает, что хотеть пить - то вариант нормы, ок, ничего страшного.

  • 0



Очень знакомая ситуация. У меня такое постоянно. Благо муж понимает. Просто быстренько перетягивает внимание ребенка на себя и дает мне отсидется на моем балконе (у меня там мое личное пространство - все для занятия рукоделием). И правда, через полчаса отпускает. И уже хочется вдогонялки поиграть, и даже (чем черт не шутит) - быстро испечь какую-нибудь вкусняшку.

 

Но для себя давным-давно я определила, что это норма. Я не могу быть 24 часа в день со всеми милая и добрая. Я хочу свое время, время только для меня. Время когда я могу что-то помастреить, а может просто подумать. И не важно, о чем я буду думать - может даже ни о чем. Для меня (по ощущениям) - это какой-то выплекс энергии, которая мне мешает внутри. И мне не хочется, чтобы рядом кто-то был. Я же не прошу часов и дней - всего лишь несколько минут. Да и те не каждый день.

    • 1

хорошо, что муж так реагирует. мой тоже уже привык и даже почти не обижается, когда я его выгоняю.

единственные, кто меня в такие моменты не раздражают, это грудные младенцы, совсем лежачие-дрыгающиеся.

все остальные - вон.

    • 0

+100

Пока доча была младенцем - я, в такие моменты, брала ее к себе на кровать и валялась рядом с ней. Ничего не делала - просто наблюдала. Такое умиротворение наступало, спокойствие. Сейчас же - ее сначала догнать надо, и боюсь, спокойствия мне точно не впитать  :-)

 

    • 0

да-да, точно - сначала догнать, потом уговорить, на вопросы ответить. вашей сколько сейчас?

 

у меня старшему шесть уже. я прям беру таймер, ставлю 15 минут, четко, внятно, с чувством прошу вот эти 15 минут ко мне не заходить вообще, ничего не спрашивать, как будто меня нет. а потом все нормально становится:)

    • 0

Моей 2,10. Так что таймер не поможет. В нашем случае только папа. Потому что если б не он, то было бы как в мультике про Шрека: "А 30 минут уже прошло? А теперь? А почему 30 минут? А когда выйдешь? А почему позже? ...." Продолжать можно до бесконечности и без остановки :-)

    • 0

:)))) у меня второму 2,5. но его может нейтрализовать (кроме папы) еще и брат.

а мультик про шрека - это по-моему еще много лет будет актуально.

"Ну хоть пять минут!!!" (с)

    • 0

чисто взгляд со стороны, с ваших же слов: вы рычите и кусаетесь и когда вы милая-милая всех люблю, и когда пошли все нафиг с моей территории. сложно, наверное, вашим отслеживать перемены вашего настроения.

    • 0

вообще это наверное нелегко. нелегко правильно реагировать. а вот отслеживать тут ничего не надо - я говорю прямо :)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.