Перейти к содержимому





- - - - -

С этим надо было вырасти

Опубликовал: Marselin, 18 Декабрь 2015 · 2 800 Просмотров

веселое семья и отношения
Один знакомый принес нам собственноручно раскрашенные модельки самолетиков из Звездных войн. Принес специальные подставочки, огромную карту, карточки, палочки, счетчики. Он все это было разложено на полу: самолетики осторожно водружены на подставочки, расставлены по эскадрильям, розданы карточки, расставлены метеориты. Мы расселись вокруг и завороженно стали смотреть что будет дальше.
Он объявил: "Начинаются маневры!". И вместе со своим сыном стал кидать кубики, объявлять кто по мастерству делает шаг вперед и насколько большой шаг, потом они приставляли маневренные палочки разной длины и передвигали самолетики.
В этот момент я позорно сбежала на кухню читать тырнетик - я уже поняла, что эта романтика хоть и может быть освоена и даже возлюблена, но смысла в этом нет - лично для меня.
Сыновья с мужем мужественно втыкали в это действие еще часа полтора. Потом взмолились о пощаде.
Это огромный мир, им занимаются большие и маленькие люди разной степени серьезности, влиятельности и богатства. Они встречаются, скидываются деньгами, устраивают огромные сражения. Они покупают большие флагманские корабли и кучу маленьких корабликов. Им нравится это.
Но я не представляю, как можно этим заниматься, правда.

Зато этому знакомому не понять нас с нашими приставками и увлеченностью играми. В тот же день он без особого восторга уложил нас с мужем наповал в Worms и пообещал в следующий раз принесли другую НАСТОЛЬНУЮ игру.

Мы трепещем.

Или вот вчера например, муж безуспешно пытался продемонстрировать другу самые любимые серии Магазинчика Бо. Я сразу поняла, что не прокатит - все же с этим надо было вырасти, возмужать, так сказать. А сейчас, с высоты прожитых лет, все это не так воспринимается. Как я и думала, другу не понравилось - он вообще не понял ни голоса, ни мировоззрения, ни чего мы в таком восторге, пияные дебилы.

Поезд ушел. Тот же друг, хоть и усаживался покладисто пошпилить в GTA, но никогда не видели мы в его глазах первобытного восторга и желания продолжить. Того восторга, что так и остался в наших с мужем глазах со времен первейшей Dendy или даже Морского боя в парке Горького. Конкретно в семье мы играем всю нашу семейную жизнь, 11-й год - и это важная часть нашей действительности.

А для кого-то это значит ничего. И нравится никак. Потому что с этим надо было расти.

  • 0



как говорит моя приятельница: в каждой избушке свои погремушки))

    • 0

я на днях смотрела видео ,где иностранцы пробуют российскую и казахскую еду . Видели бы вы ,с каким отвращением они пробуют холодец ,просто давятся .А если подумать - действительно странное блюдо ,а мы с детства ели и нормально ( хотя мои дети тоже не едят )

    • 0

смотря откуда иностранцы. если из богатых мест, то они там не привыкли всякие субпродукты есть. всякий ливер приводит их в недоумение и вызывает брезгливость. представляю, что было бы с ними от татарских пирожков с кишками :)

мы же из простых мест, все привыкли жрать.

 

а холодец надо кушать горячим. обязательно туда чесночок - и вот прям разогреть-разогреть, а потом осторожно пить этот липкий, пряный, обжигающе-вкусный супчик. но это на любителя.

    • 0

как говорит моя приятельница: в каждой избушке свои погремушки))

ага, точно.

- Почему у вас из квартиры несет жжеными тряпками и слышится дурацкий смех??? Что вы там делаете?

- Жжем тряпки, смеемся. (с) откуда-то анекдот

    • 1

Видели бы вы ,с каким отвращением они пробуют холодец ,просто давятся

 

наверное, как и мой папа, когда впервые ел устрицы))))

    • 0

Видели бы вы ,с каким отвращением они пробуют холодец ,просто давятся

Ну, имхо, чуточку преувеличение.
Да, иностранцы осторожно подходят к нашей кухне, что объяснимо - набор специй и приемов готовки для каждой страны разный. Мнение не-азиатских людей о баранине тоже ниже плинтуса. Мой муж приехал с жесточайшей уверенностью, что баран - фу, всегда воняет, мясо жесткое и вообще как вы можете его есть? Я месяца три убалтывала его шашлык из баранины попробовать. Угу, помог "голод - не тетка". Зато теперь он авторитетно заявляет, что в Казахстане неправильные свиньи и в большинстве кабаков их не умеют готовить. Что крольчатина у нас почему-то деликатес. А баранина - офигительное мясо. Здесь. Правильно выращенное, зарезанное и приготовленное.

А "жидки салат со сметаной" (борщ) у меня все иностранцы ели до того, что в ушах булкать начинало. Как и суп со щавлем. У них совсем другая культура супов.

    • 0
+я тоже внесу свою лепту в этот кулинарный поединок)) меня тошнит от коже, но за уши не оттащишь от окрошки! Или вот кролика не ем - и тельце как у младенца, и вкус сильно сладкий. А вот как британцы еду из конины пробовали это я видела. Смогли по четверть блюда осилить только айтишники))
    • 0

а по-моему кролик как курица.

"знатная зверюга" (с) падал прошлогодний снег

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.