Перейти к содержимому





- - - - -

Ролевые игры и созидание

Опубликовал: Marselin, 15 Декабрь 2015 · 2 929 Просмотров

веселое
Малыш играет в ролевые игры. Краем уха слышу: "Паехау, на машина, купиу таракан". Ну вы поняли, да? Поехал на машине, купил тараканов. Нормально, че. Дети отражают образ жизни родителей. Покупка тараканов - важная часть нашей действительности.

Бороться с собой бесполезно, пора признать в себе еще некоторые черты. Я про созидание.

В детстве я очень любила папу. Счастьем для меня было поехать с папой в гараж, где среди кучи ржавого железа он чинил машину. Я ходила за ним хвостом, когда этим же он занимался во дворе, когда чего-то паял дома, что-то мастерил или строил. Потом это прекратилось, причем достаточно рано, так что до практики я так и не дошла. Но это осталось со мной - тяга к рукоприкладству рукоделию по мужской части.

Это проявляется в любви к машинам - мне нравятся сто, искать детали, вникать чего там надо. Я люблю про это разговаривать. Следить за машиной мне вообще нравится - я и мыть их люблю, и внутри чистить, и масло поменять и вообще вот это вот все.

Очень люблю магазины инструментов. С годами все меньше могу сопротивляться желанию иметь дома дрель, шуруповерт и пистолет для скобок. Зачем покупать кошачий домик, когда это так, кажется, просто сделать самой? Вон хоздвор полон досок - можно попросить распилить любую как нужно, потом соединить их как нужно уголком, обшить тканью мебельной - будет красиво и как мне нравится, и дешево, очень дешево. Но воплотить я это пока не решилась еще.

Зато взялась за то, что мне доступно - накупила тонких финишных гвоздей, чтобы прибить все наличники на двери. Они у нас рассохлись от перепадов сухости и сырости, и поотваливались. Держатся на скотче.

Отодрала от стены наполовину позеленевшие отсыревшие обои. Чтобы было не ужасно, сделала это волной - ножом фигурно. Теперь смотрю на ободранную стену и думаю что с ней делать.
1. можно сверху наклеить кусочками ткань на клей пва, в виде картины. дешево и красиво. минус - стена мокнет, она неровная, изъеденная сыростью, кусочки ткани могут отвалиться также, как обои.
2. можно замазать сверху шпатлевкой - она невонючая, можно и сейчас это быстро сделать, причем за пару часов, как показала практика с окнами. потом поверху наклеить кусочки ткани. минус - сырость никуда не денется, шпатлевка отсыреет и отвалится.
3. зашпатлевать, сверху покрыть слоем жидкой гидроизоляции, потом клеить кусочки ткани. минус - деньги и непонятные свойства гидроизолята - не знаю вонючий он или нет.

Что вы кстати посоветуете?

При всем этом мужу это все не нравится, он не любит это, ему это неинтересно. Я считаю, хорошо, что мне это нравится - вероятно, так гармонизируется мир. Когда кто-то в семье хочет этим заниматься, будет заставлять поменять масло и вообще подумать о машине или ремонте - это хорошо. Просто я раньше злилась и удивлялась, что вот как это мне оно все интересно, а ему - нет, он же должен? Теперь понимаю, что ничего не бывает просто так. Раз мне нравится - значит нам это поможет.

А еще я неожиданно поняла как прикольно оказывается шить. Достались мне несколько кусочков ткани в подарок. У мужа как раз разорвались шорты. Я их распорола, по ним скроила новые и сшила. У меня от восторга шевелились волосы, когда из каких-то тряпочек за пару дней ненапряжного труда вдруг появились вполне приличные штаны. Тут же достала давным-давно на распродаже купленный кусок ткани, разрезала любимый, но старенький и драненький халатик, уже раскроила новый такой же - аж не могу, как хочу на него посмотреть. Швы кривенькие, но это не видно - по качеству шития как дешевый китай, зато по удовольствию - оооо!

  • 3



Сейчас вышиваю очень сложный дизайн. Работа большая, поэтому купили самую большую раму и то она не вошла,как надо и я вышиваю боком. Вчера ковыряла весь вечер, ковыряла. Вылезла из-за станка, потому что время спать уже. Стою под нужным ракурсом разглядываю, что там у меня наковырялось. Тут муж свет раз и выключил.

- Ты что делаешь? Свет верни.

- Спать ложись.

- Свет включи, я смотрю, что у меня получилось.

- А-а-а, а я думаю, что тебя как-то повело и заклинило около станка )))).

Свет включил. И стали мы вместе разглядывать, какая красота появляется.

И вот каждый раз смотрю и тащусь от результата. Поэтому твое удовольствие мне очень понятно )))

    • 1

творчество окрыляет, да жеж!

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.