Перейти к содержимому





- - - - -

Как не надо никогда расстраиваться

Опубликовал: Marselin, 25 Ноябрь 2015 · 2 117 Просмотров

Бесились с мужем на кухне и в процессе я приземлилась задницей на хрупкий компьютерный столик, который на длинной ноге, туды-сюды наклоняется столешницей и катается на четырех колесиках.
Судя по боли в попе и звуку от столика, думала, что вообще ему конец. На деле оказалось, что треснул пластик одного из колесиков.

Если честно, мне плевать. Я так рассуждаю - был столик с четырьмя колесиками, стало на 1 колесико меньше - ну и нафиг.

Если бы вообще весь столик сломался, я думала бы примерно так же - мол, был столик, стало на 1 столик меньше.

Хотя вообще это дурацкий образ мыслить, потому что деньги же на все надо тратить. А сейчас мы экономим же.

И если я еще могу как-то мыслями завернуться в зачатки сожаления о поломанном-утерянном, то чувствами пока еще не могу вот прям искренне начать сожалеть.

А муж у меня всегда расстраивается, если что-то ломается.

Я говорю: - Stay still (с) Borderlands узбагойся. В любом фурнитурном магазине такое колесико наверняка есть в количестве миллиона видов и стоить должно копейки. Купим и заменим. А жалеть надо мою пострадавшую попу, вообщето.

Колесико он открутил, я его положила рядос с ножом в дамскую сумочку и так прошла неделя. А седня как раз в том районе катались, где этот магазин.

14 рублей стоит колесико.

Никогда не надо расстраиваться. Все можно починить, если нельзя - то пользоваться как есть, если и пользоваться как есть нельзя - то выкинуть и купить новое, а если денег нет - то вообще забыть про это.

  • 4



отличная история :)

знаешь, недавно подруга поделилась, как она справлялась во время конфликтов с мужем. Что он ей много разных вещей говорил, а она молчала, не раздувала и не сливала потом на детей.

- как так? - спрашиваю

- ну вот так. Сижу, молюсь и молчу. Главное - помнить, что боль - как ожог: очень больно в самом начале, а потом проходит.

 

это сравнение очень помогает мне пережить всякие неприятные моменты, когда случаются перегрузки. Но не всегда работает.

    • 0

я писала, как мы с мужем теперь ссоримся. послушаю чуть-чуть, потом откладываю сковородку-лопатку-чайник-кастрюлю, неспеша мою руки, сосредоточенно вытираю, не глядя в глаза, а потом кидаюсь, заваливаю и долго щекочу.

потому что слушать обиженного или злого человека смысла нет - конструктива не будет, одни травмы и гадости, особенно если я еще потом распалюсь и включусь. ну там мало ли - любимый мозоль, он у меня любит туда тыкать вилками. :) что ты думаешь об этом методе?

кстати градус обстановки в семье сразу снизился.

я сначала думала, что это не оч хорошая идея - типа человек будет копить и все такое.

а потом поняла, что наоборот все напряжение высмеется, а поговорить вполне получается чуть-чуть попозже, уже с моей стороны, разбив напряженную ситуацию на кучу смешных осколков.

 

но я все еще не уверена.

    • 0

знаешь, мне нравится :) ты ведь не каждый раз такое применяешь, правда? ))) мне кажется, многие мужья - как дети, им не хватает внимания, но они и сами понять не могут этого и начинают тянуть его вот так... можно не только щекотать, просто обнять, приласкать, похвалить... :)

 

долго слушать, ты права, не надо, чел тупо вампирит твои негативные эмоции... Классно, что можно переключать на позитив. Ну тоже, по ситуации, ты наверное не каждый раз используешь...

градус обстановки в семье сразу снизился.
супер!

 

 

но я все еще не уверена.

если работает, это ведь классно...)))

 

когда у меня было 2 детей, я иногда слушала многодетную подругу и не понимала ее разгильдяйства... теперь, когда их у меня трое, ее-то я понимаю просто прекрасно, а вот остальные, у кого 1-2 ре не понимают уже меня... Я к тому, что в разных ситуациях подходят разные методы, и невозможно одну и ту же форму применять ко всем подряд.

это как с одеждой... ясное дело, что зимой нужна теплая одежда, но фасон, цвет, и даже материал может различаться от человека к человеку, от погоды к погоде...

просто слушай себя, и, если это работает, пользуйся. А Бог всегда придержит, если не туда понесет :)

    • 0

спасибо за мнение и советы :)

    • 0

я писала, как мы с мужем теперь ссоримся. послушаю чуть-чуть, потом откладываю сковородку-лопатку-чайник-кастрюлю, неспеша мою руки, сосредоточенно вытираю, не глядя в глаза, а потом...

 

...беру его зубную щётку и чищу унитаз)) сорри, у меня в процессе чтения возникла именно такая концовка)))

    • 1

:))))) ну не.

хотя похоже, да. :)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.