Перейти к содержимому





- - - - -

Выход в космос-2 и турник-брусья

Опубликовал: Marselin, 24 Ноябрь 2015 · 2 056 Просмотров

крепкое здоровье
По-честному заниматься спортом для здоровья - не мнимо там вопеть, что о нет, я не ради постройненья, а токмо волею пославшей мя жены здоровия для выглядит так:
наступил вечер,
захотелось чипсов,
сбегала в магазин,
поела чипсов,
пришел муж, предложил позаниматься
и позанималась, раз предлагают.

Захотела потом поесть - ну и поела, не захотела - ну и не стала. Но не потому, что после тренировки есть нельзя, а просто так, без вот этого вот.

Я перестала взвешиваться, ужасаться отражению и запрещать себе есть. Захотелось - съела, захотелось позаниматься - сделала. Теперь действительно я занимаюсь потому, что мне приятно ощущать, как колени мои не сгибаются назад после легкой пробежки до воскресной школы. Что я могу сделать 40 приседаний по 3 подхода, опираясь на скамейку, потому что мне нравится ощущать в попе и в ногах всякие двигающиеся части.
Кстати 40 приседаний с опором на скамейку или кровать - это условие перехода на следующий уровень, на приседания с помощью стола. В моем случае это лестница - если встать под ней, то оч удобно приседать держась за ступеньку. Вчера на новом уровне уже 20 раз присела, хотя это и сложнее.

То же и с отжиманиями. Интересно чувствовать, как в руках двигаются какие-то подвижные элементы. Появилось больше выносливости - могу тяжелую сумку без стонов притащить домой. Люблю, понимаете, ходить раз в несколько дней и грузиться продуктами как белка.

Муж говорит, я меняюсь внешне. Но я не люблю такие разговоры, сразу чувствую, что меня подгоняют, ругаюсь и вообще избегаю подобных комментариев. Потому что я это делаю не ради внешности, а потому, что меня пока прикалывает процесс.

А еще в доме появилась забава для всех: это турник-брусья. Который перевертыш. Чтобы его повесить, надо 8 болтов огроменных вфигачить в стенку. Еле-еле вфигачили, но почему-то образовалось три лишних дырки. :)))) хорошо дрель была с отбойником.

Если кто думает, что я могу хотя бы раз отжаться, то эт конечно брехня. Я даже на вытянутых руках не могу удержать свой вес. А вот муж - он классно подтягивается, а ребенок вообще как обезьянка лазит.

Но неожиданная радость в этой колоритной конструкции для меня в том, что если на брусьях повиснуть оперевшись на локти и помотать в воздухе попой, то удивительно распрямляется спина. Она хрустела и выпрямлялась несколько дней, и я испытываю какие-то особенные, давно забытые ощущения теперь. Я так думаю, что попа моя весит столько, что ето как на дыбе с серьезным утяжелением - позвонки в шоке очутились в положении, в котором наверное лет 15 не были.

Теперь как чувствую дискомфорт, сразу на брусья бегу. Три секунды - и напряжения как не бывало. Классная штука.

  • 1



читаю и узнаю себя... ))

который раз уже после перерыва в пару месяцев тяжело заставлять себя снова любить процесс. А ведь как классно, когда чувствуешь приятную боль в мышцах!)

купили турник, завтра бум устанавливать. думаю, буду вначале висеть сосиской, прежде чем смогу хоть на сантиметр поднятнуть своё тело. А отжиматься я учусь либо с колен, либо держась за край ванны. Но локти у меня всегда 90 градусов к телу, а не параллельно или хотя бы 45.

 

кстати, мужчины хорошие мотиваторы!) меня завораживает, когда вижу, как легко подтягиваются или отжимаются. Но не забываем, что у мужчин руки сильнее, чем у женщин. У нас же сильнее ноги)

    • 0

Я себя заставляю каждый день ченить делать. колени хрустят жутко, но они окрепли - приседать уже не больно, кроме естественной боли в мышцах.

 

мужики да, молодцы. у моего мужа уже такие прям мышцы на руках! тоже такие хочЮ.

    • 0

а я не хочу такие мышцы, как у моего мужа... да ну нафиг, мне нравится, когда женственная фигура. Без выраженных бугров. Подтянутая - пожалуй, да, и то, в меру :)

    • 0

Джема, у меня ж свои цели - моя задача ни грамма не потерять от своего веса и объема, панимаишь? мне без этой подушки безопасности страшно жить, просто жутко.

то есть либо я пушистая и мягкая, либо я жесткая и с мускулами.

и чисто внешне мне нравятся мускулистые женщины.

    • 0

Джема, у меня ж свои цели - моя задача ни грамма не потерять от своего веса и объема, панимаишь? мне без этой подушки безопасности страшно жить, просто жутко.
слушай, может, тебе другую задачку поставить?

если у тебя подушка - защита от стресса, может, стоит хотеть научиться справляться со стрессом?

русский речь меня покинул, но попробую в 2х словах

 

когда младший родился, я попала в полную карусель, у меня практически не осталось личного пространства. Вначале меня это жутко выматывало, и я много, очень много ела. Просто вот так сяду, налью пол-литра свежезаваренного чаю с бергамотом, с медом и молоком и сижу минут 5 - это мой персональный рай ))) И конечно засады приключались на каждом шагу: то заварка остыла и чай невкусный уже, то чай в стакане остыл. Ну вот я и добирала сладким, мне очень хотелось ощущения комфорта и безопасности, когда есть полное право посидеть в одиночестве и не подрываться...

 

или, бывает, запланируешь просто поваляться фб повтыкать через телефон, а кто-то в гости нагрянул...ниче такого, но и без одиночества...

или лежу ночью до 12, до часу, уснуть не могу. Внутри электричество... броуновское движение, мысли рассеиваются, даже к занятию подготовиться не могу, туплю. Вставать в 7...:faceoff:

или младший решит, что самое время проснуться в 23.00 и погулять до 1.30...

 

в общем, я очень устала от своего дискомфорта... от того, что вечно напрягаюсь, чтобы сохранить личное пространство, хоть немного оставить для себя, а Бог как-то поворачивает по-своему. Так вымоталась, что пришла к мысли отдыхать на бегу.

Наше дело вариться в том котле, что жизнь преподала и по возможности не закрываться от людей, даже если устали. Силы Бог даст...

И если ставить себя на первый план - как эти люди и дела меня отвлекают, напрягают, раздражают, то напряги души будут только расти, ненависть к миру усилится и душа закроется. А если - им надо, я помогу, а что там при этом со мной - после разберемся, то свое само рассасывается и выстраивается.

 

в общем, как только я стала меньше циклиться на своем комфорте, так стала меньше есть. Конечно, мне до сих пор хочется спокойствия и ровного состояния, но уже меньше, чем раньше

 

может, и тебе тоже подобную задачку себе поставить - соглашаться на то, что Бог предлагает, а не закрываться от этого... ну, как вариант. Не скажу, что на ближайшую перспективу, но все же...

 

и чисто внешне мне нравятся мускулистые женщины.
мне нравятся мягкие...))) все же, мне ближе понимание женщины как воды - которая смягчит, сдержит, выровняет, нежели пробивного камня :)
    • 0

Джем, если с собой не разбираться и не думать, что там внутри, то и никто не будет этого делать - даже я сама, ни сразу, ни потом. Это мной лично прожитый факт.

Очень сильно стала поправляться во время беременности и после первого ребенка - это когда я вообще погрузилась в заботу о другом полностью. Так никогда нельзя делать, всегда надо помнить о себе, заботиться о себе. Я бы не отжиралась так во время беременности, если б не думала, что так надо для ребенка - есть за двоих или троих. Не рвалась бы между подработками, ребенком, мужем и домом, а просила бы помощи, потому что поняла бы, что устала и имею на это право. Что усталость нельзя отрицать или закрывать на нее глаза - она никуда не денется. Не стала бы я и пить литрами сладкий чай с печеньем или сгущенкой, если бы знала, что это не поможет наладиться лактации, вопреки советам окружающих.

Сейчас я стала задумываться о том, почему чувствую так или эдак, что мне лично нужно для комфорта - ну там например обязательно помыться после физических упражнений, или побыть наедине. И только тогда мне стали в этом помогать. Только тогда! А до этого потребности были те же, но без осознания ничего не происходило. Все начинается изнутри в первую очередь. Извне ничего не придет само по себе.

    • 1

Джем, если с собой не разбираться и не думать, что там внутри, то и никто не будет этого делать
не, ну ты посмотри, опять Бога отодвинула на задворки. Типа, ща я мускулы выкачу и все сама-сама.

а вот скажи, Лен, с чего такая уверенность, что Бог тебе даст пендаля, чтобы ты моментом какие-то вещи осознала, а?..

все идет постепенно. По мере готовности души. Ибо сразу вывалить на человека его прелести - он умрет от боли. Поэтому все дозированно. Сколько сможешь - увидишь в другом, поставишь с собой знак равенства. Насколько душа раскроется - настолько увидишь красоту другой души, захочешь ей подражать.

а если душа только на себе и зациклена? что ж она видит вокруг? исключительно чсв, отсюда и пробуксовка.

ну вот такой у меня опыт. Вера есть доверие. Что Бог знает, как лучше и подскажет, и пусть хочется быстро, а Ему виднее, когда и сколько человеку показывать всяких красот и не очень...

 

Очень сильно стала поправляться во время беременности и после первого ребенка - это когда я вообще погрузилась в заботу о другом полностью. Так никогда нельзя делать, всегда надо помнить о себе, заботиться о себе.
согласна. Это ведь тоже перекос, другая сторона маятника.

 

Не рвалась бы между подработками, ребенком, мужем и домом, а просила бы помощи, потому что поняла бы, что устала и имею на это право. Что усталость нельзя отрицать или закрывать на нее глаза - она никуда не денется. Не стала бы я и пить литрами сладкий чай с печеньем или сгущенкой, если бы знала, что это не поможет наладиться лактации, вопреки советам окружающих.
ну а как бы ты стала понимать тех, кто поступает так же, скажи? Смотрела мульт "Головоломка"? в целом, он мне не очень понравился, но была там одна близкая мне деталь - о том, что "Печаль попросила родителей и друзей утешить Райли в тот грустный для нее день".

Опыт, который ты проживаешь, ставит тебя вровень с остальными. Боль, которую ты чувствуешь, поможет тебе со_чувствовать другим.

 

ну это как знаешь, бинджер осуждает курильщика. По сути, одно и то же. Что может быть проще - не купить сигарет, и не куприть? но бинджер же в курсе, что он без сладостей никак, поэтому делает запасы (я все утрирую, ну для общей картины). Так и курильщик покупает сигареты, ибо знает, что ему нужен расслабон.

 

тю, есть те, кто не курит и не пьет. Ну они обычно свою злость либо на себя направляют (психосоматика), либо на окружающих (результат тот же). Некоторые, при этом, утверждают, что курение вредит больше, чем сдержанный гнев или подавленная ярость, ну-ну...

 

Сейчас я стала задумываться о том, почему чувствую так или эдак, что мне лично нужно для комфорта - ну там например обязательно помыться после физических упражнений, или побыть наедине. И только тогда мне стали в этом помогать. Только тогда!
это прекрасный опыт, Лена. Личное совсем убирать - это уж чересчур, однако, все мы люди, и у нас есть потребности. Бывает и середина между этими крайностями - копаться ради себя, любимой или совсем забыть о своих потребностях...

 

Все начинается изнутри в первую очередь. Извне ничего не придет само по себе.
ну когда ты копаешь, это идет извне. Ты чет решила там покопать - и устроила игру в археологию...)))

 

в целом, опыт полезный и нужный. Другого у нас не бывает. Только прожить и сделать выводы)))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.