Перейти к содержимому





- - - - -

Утюжок

Опубликовал: Marselin, 21 Ноябрь 2015 · 2 307 Просмотров

Помыла волосы. Они у меня, если их во время сушки не чесать в нужную сторону, волнятся и кучерявятся.

Причем ни разу не туда, куда хочу я: не благородно внутрь, к шее, а в разные стороны и наружу.

За это я их каждое утро наглаживаю утюжком, делая себе аккуратную голову, где все волосы - волосок к волоску, благородно загибающиеся к шее.

И вот помыла я волосы сегодня. И не стала расчесывать их, вообще ничего не стала с ними делать. Просто сижу, в тырнетике ковыряюсь, думаю, завтра уж наглажу как надо, а щас не хочу.

И вдруг вижу свое отражение в мониторе - он у меня зеркальный.

Виду, что волосы лежат как-то нежно вокруг лица. И топорщатся снизу в разные стороны, как всегда. Но это не неприятно, а очень даже мило смотрится.

И я подумала, что вот так я и душу свою закручиваею - чтоб правильно, изящно, к шейке были какие-то черты повернуты. А они, черты эти, торчат куда попало все равно после каждого мытья или при потере контроля. Торчат, а я фыркаю, и кручу их красиво, до горелого запаха и посеченных концов. А они же топорщатся все равно, и будут так делать, потому что они такие и такими должны быть.

И много лет должно пройти, пока я вся такая умная не пойму, что вот эти-то непослушные волосы или черты души - и есть, блин, я. С интересом присмотрюсь к себе и увижу что-то такое одной мне понятное, отчего себе же улыбнусь.

  • 3



Классно, вы подметили. индивидуальные завитушки)))

    • 0

ооо, какая красота! самое главное, что увидела...:) а потом поймешь, что это Бог их закручивает... ;)

    • 0

Радуга, конечно он. источник всей гармонии в этом мире.

 

Кейт, спасибо.

    • 0

Для меня всегда это было неразрешимой загадкой века - почему женщинам почти всегда нравится что-то обратное их типу волос? У меня есть двоюродная сестра, у которой когда-то были феерические волосы - летящая волнующаяся копна, не завитки, но мелкие волны. Всю свою взрослую жизнь она борется с волнистостью жесточайшим образом - утюжком, плойками, еще какой-то дрянью, которой я то и названия не знаю. Дошло до того, что у нее сейчас просто прямое с легким намеком на пушистость каре. Где та волшебная, умопомрачительная копна?

У родной сестры - наоборот, прямые и ровные волосы. Пока они были длинными, это было перманентное, жесточайшее издевательство - бигуди, тряпочки, фигнюшки какие-то, плойки и так далее... Сейчас короткая стрижка и вряд ли получится уже отрастить.

С вопросом - чем плохи естественные кудряшки или прямые волосы - я уже не лезу. Понимаю, что это совершенно религиозное...

    • 1

а наружу завивать? я так понимаю, тогда они будут стремиться внутрь? мне идет, когда наружу, но одна половина головы ложится уродски всегда(((

    • 0

Фиона, точно. почему-то хочется наоборот: черное осветлить, волнистое выпрямить, длинное укоротить.

 

татуша, у меня по-разному, от длины зависит. тут вопрос в том, надо ли вообще чего-то там завивать.

 

а можно еще помыть голову, намять ее с пенкой для волос и оставить высыхать. получаются такие мокрого вида завитые прядки.

    • 0
мне кажется, это по детству так, пока не поймешь, что больше всего идет то, что природой положено :)
    • 0
почему-то хочется наоборот: черное осветлить, волнистое выпрямить, длинное укоротить.

мне всегда мои волнистые волосы нравились :) как стали виться в 14л, так и радуюсь. Их еще и укладывать нужно редко, в стрижке. Потому не понимаю этих метаний по распрямлению... Правда, в парикмахерских после стрижки некоторые их пытаются выпрямить. Результат выпрямления убеждает в  том, что природное мне идет больше.

    • 0

мне до сих пор больше нравятся прямые волосы. но это наверное потому, что даже если я вытягиваю свои - они все равно внутри остаются пышными, и объем волос сохраняется. только снаружи оно прикрыто слоем вытянутых волос.

 

щас опять протянула утюшком - благородно, к шейке :)))))))

    • 0
По заголовку подумал у Марселин утюг скончался. Потом понял что не скончался и вовсе не про утюг для брюк. Потом подумал, "да нафиг я про женские причи буду читать."
А пост то оказывается филосовский с глубоким посылом. О загадочной женской душе и человеческой индивидуальности.
    • 1

мне кажется, это по детству так, пока не поймешь, что больше всего идет то, что природой положено :)

да. 

 

И, Фион, моя версия, что по детству + надоедает видеть постоянно одно и то же изо дня в день много лет, отсюда такое маньячетво- длинное отрезать, короткое отрастить, вьющееся разгладить, прямое накрутить. 

    • 0

арти, спасибо, что прочитали.

 

алоха, тут еще и то, что в детстве мама каждое утро заплетает косички с бантиками, а потом-то кто? в итоге встаешь утром с копной на голове, полчаса ие чешешь, а потом что с ней делать? то ли в дульку, то ли в косу, и все одинаково мешает жить. и такое счастье их отфигачить  наконец-то!

    • 0

мне до сих пор больше нравятся прямые волосы. но это наверное потому, что даже если я вытягиваю свои - они все равно внутри остаются пышными, и объем волос сохраняется. только снаружи оно прикрыто слоем вытянутых волос.
у меня тоже, но я какая-то тетко делаюсь) в посл. раз коротко постриглась, перестали виться. Наконец отрастают и выворачиваются во все стороны))) зато мне тааак нравится: хоть укладывай, хоть нет - на голове художественный беспорядок :)

 

 

щас опять протянула утюшком - благородно, к шейке

любишь, када всё по струнке и под контролем?)))

    • 1

ошнь люблю :))))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.