Перейти к содержимому





- - - - -

Про насекомых

Опубликовал: Marselin, 17 Ноябрь 2015 · 2 060 Просмотров

паук
Паучиха моя тараканов так и не стала есть.
И меня так достало каждый день проверять ихнее наличие, такую я стала испытывать злобу и неприязнь к этим тварям - ну какого черта блин? Одно дело - в доме красивый паук, другое - эти шустрые шипящие скотЫ, отвратительно корябающие контейнер в бесконечных попытках сбежать.
Решила модифицировать одного таракана до неползающего по стенам, чтобы повысить его привлекательность в качестве пищевого объекта для паучихи. Для этого схватила его пинцетом и оттяпала ему лапы.
Честно говоря, было неприятно. Таракан такой большой, так шипел и вырывался, что я чувствовала себя так, будто отрываю ноги котенку. Но посмотрела потом, как он бодро рассекает на оставшихся - вроде успокоилась.
Муж смотрел на меня с легким налетом ужаса.
На модифицированного таракана паучиха среагировала сразу - подскочила к нему и хищно над ним нависла. Но жрать не стала.
И жили они вместе три дня. Таракан бодро бегал на культяпках, а она потихоньку плела паутину, аккуратно накладывая ее попой по всей земле.

Сегодня стала что-то совсем печальная, как-то обессиленно лежа пузом на земле.
Я потыркала ее щипцами, убедилась, что она жива, и оставила в покое.
Спустя пару часов мы с ужасом и восхищением увидели, что кожа ее порвалась и она уже почти выползла из нее.
Блин, это же линька! Цвет ее изменился до красивого темно-серого. Она вяло шевелила конечностями и все больше скидывала с себя старый скелет. В самом конце вообще лежала на спине, раскрыв пасть и раскидав лапы, как будто сдохла. Только слабое пошевеливание указывало на то, что она еще живая.
Щас уже пришла в себя, встала на лапы и сидит, спрятавшись в ноги.

Теперь у меня есть второй паук - можно трогать, сгибать ему ноги, изучать отверстия внутри, трогать паутинные отростки, хелицеры с клыками. Прикольно.

Таракан был отсажен вновь.

Подкину я их, противных, врагам, наверное.

  • 1



Я просто ф шоке :eek: Этот мир сошел с ума! Когда-то люди одомашнили коров и птиц, потом собак и кошек. Одних можно есть, других гладить и даже целовать. Но что делать с одомашненным пауком? Целовать? Гладить? Есть? :D Кличка есть? Отзывается? Даже таракана к ногам хозяина не приносит. :)
Ps. Стебусь конеш.
    • 1

заводчик пауков несколько раз предупреждал, чтоб мы не относились к пауку как к коту, например. не хватали его, не тискали, и вообще чтоб его опасались и не держали в доступе детей. потому что, говорит, это паук - они практически не поддаются приручению. и если взрослый человек, укушенный пауком, пострадает как от укуса осы, то на детях это никто не проверял же.

 

и кстати зря мы вчера со старшим ребенком таскали сброшенную шкурку. такое чувство, будто крапивы нахватались - руки красные и чесались. сегодня правда все прошлО.

    • 0

А паук большой? А почему вообще выбор на паука пал?)

    • 0

тут самое начало: http://vse.kz/blog/4...-30287-vikulia/

продолжение: http://vse.kz/blog/4...ry-30301-pauki/

еще продолжение: http://vse.kz/blog/4...naia-dvorianka/

 

тело сантиметров 6-7 наверное.

с лапами как ладонь без пальцев.

    • 0

кстати после смены экзоскелета паук, оказцца, мягкий.

будет щас твердеть потихоньку, месяц где-то.

 

и нервный - его щас очень легко повредить, поэтому он от каждого звука шарахается.

 

а еще оказывается что во время линьки пауки восстанавливают утерянные конечности!!!! однажды исследователи видели, как паук 4 ноги отрастил! инвалид был, бедняга: даже жрать сам не мог, кормили пинцетом.

 

вот ето любовь к миру, я понимаю!

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.