Перейти к содержимому





- - - - -

Как Штирлиц

Опубликовал: Marselin, 07 Октябрь 2015 · 1 973 Просмотров

Вот етот вот эпизод, когда он приходит в какое-то срочно эвакуирующееся учреждение. Там все что-то пакуют и вообще очень заняты. А у него, понимаете, дело. И ему говорят: «Мужчина, придите завтра – вам помогут». А он так, красиво наклонив свою благородную голову, просто говорит: «Завтра я не смогу. Помогите мне сегодня, пожалуйста».
И ему помогают.
То есть в казенном каком-то учреждении, скучные канцелярские тетки вот так вот запросто соглашаются ему помочь, хотя им надо делать свои очень важные дела. Чувствуете, в чем соль?
Почему ему помогают, а мне нет? Потому что я толстая страшная баба, а он – красивый мужчина? Ну нет же. Просто он ведет себя так, что ему нельзя не помочь, ни у кого и мысли нет не оказать ему содействие! Он уверен, что мир всегда ему поможет, что он эту помощь заслуживает и благодарно примет.
Он вроде невысокого роста, но благодаря осанке кажется высоким и очень внушительным, надежным. Приятно улыбается – сдержанно, приветливо, не заискивающе, а как будто он доктор, а все остальные люди – пациенты. При этом он хороший доктор – пациента пытается понять и хочет ему помочь. В нем чувствуется сжатая сила, грация сильного хищного животного, которому сейчас выгодно быть спокойным и мирным.
Примерно с такими мыслями я сегодня шла менять документы от поломавшегося миксера на новый миксер. Такая операция для меня всегда была подобно походу… ну я не знаю. Как к алкоголику за последней бутылкой водки. Любая справка, бумажка, козявка, взгляд должны были вымаливаться мной стоя на коленях, бия себя плетью с пятнадцатью хвостами.
А сегодня я думала о Штирлице и его умении держать себя. И мне все ВСЕ отдали сразу, с первого слова, без вопросов.
И даже мужик, который запер нашу машину, и явно собиравшийся спорить с мужем на тему «ну ты чо, я на пять минут всево», немедленно ретировался обратно и сделал все что надо, когда я красиво и легко, как валькирия вылетела из сервисного центра с воплем «да мы щас ужэ выижжаим!!!», с ходу запрыгнула в машину - и мы укатили в горизонт на нашей огненной колеснице.

  • 2



может ему быстро помогают в казенном учереждении потому что это кино?

    • 0

:) чего я думаю - в самом тексте. я ж его не просто так написала.

 

автор думал, слова сочинял (с)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.