Перейти к содержимому





- - - - -

Письмо подруге

Опубликовал: Marselin, 05 Октябрь 2015 · 2 194 Просмотров

На прошлой неделе я решила стать спортсменкой и бодро поприседала. Наполнила хрустом коленей все комнаты в доме, после чего одно колено отказалось нормально работать. Потом я пошла лечиться в интернет (ай маладес маладес), где вычитала, что если один раз в неделю голодать по схеме вечер-весь день-утро, то потом спустя пару месяцев все колени восстановятся сами и перестанут издавать звуки поломанного механизма.
Так что я вчера сообщила мужу, что седня буду не жрать.
И он утром имел отсутствие такта мне напомнить об этом.... :))))
Так что я сегодня весь день не жрамши.
Я покормила всех завтраком, на обед сготовила плов, потом мечтала о нем долго-долго и уже собиралась преступить свое решение, как очень кстати вернулся с работы муж и восстановил душевное равновесие слабой половины семьи.
Потом я ему сделала горячий бутерброд, детям блины, а потом еще (как это ни парадоксально), чтобы не циклиться на еде, я еще и самсу испекла.
Теперь хочу жрать и спать.

Это маленький эпизод в моем видении мира :)))))))

  • 2



Но вы же понимаете, что к коленям это не имеет никакого лечебного отношения, скорее всего?

    • 2

Вообще после голодания надо еще что-то эдакое придумать - ну чтобы и колени, и весь организм добить окончательно. Потом во всех уголках кричать что "спорт - это вредно", "голодание - отстой" ну и в том же духе.

    • 1

Ловец Солнца, наверное нет, не знаю.

 

Е1, давайте советы  :)

    • 0

Какие-нить способы экзорцизма.

 

Вот ж, вроде, взрослые люди... Весело Вам живется ))

    • 0

Гхм... а ведь если побиться головой об стенку - вообще обалденное средство от боли в коленях. Только биться надо с разбегу и изо всех сил - черепная боль гарантированно отвлечет от боли в коленках. )

Нет, ну гипотетически голодание может помочь снижению веса и, соответственно, нагрузке на колени. Но это не ухудшит ситуацию, но точно не улучшит.

Колени - тренировать. И, конечно, не приседаниями, а ходьбой по лестнице вверх. Какая-нибудь 9-этажка и до 9 этажа пешком, вниз - на лифте. Нормализуется и мениск и крестовидные.

    • 0

Только колени надо обследовать на наличие/отсутсвие артроза, а потом тренировать.

    • 1

колено, которое болело, перестало так ужасно хрустеть.

 

вчера опять приседала, только с соблюдением техники безопасности. нормально все прошлО. просто на джеппу не надо плюхаться в процессе, а опускаться медленно.

    • 0

вы наденьте высокие валенки пожестче (у вас есть?) и поприседайте в них - тогда почувствуете, что такое правильная техника приседаний без нагрузки на колени - в валенках голеностоп фиксируется и голень не уводит вперед колено - колено не заходит за носок - нагрузка переходит с квадрицепсов и икр на заднюю поверхность бедра и ягодицы - это как раз то, зачем нужны приседания

    • 0

нет, валенок у меня нет :) но есть тяжелая скамейка спортивная. я за нее цепляюсь руками и помогаю себе вставать так, чтоб вес не фигачился в коленки.

    • 0

валенки - это для примера, необязательно их дома держать

можно еще голеностоп перемотать эластичным бинтом на одну тренировку - чтобы понять суть правильных приседаний

2983606.jpg

    • 1

а может еще какой-нить коллаген попить? я не знаю, у меня вот колени болят сейчас, но у меня общая нехватка всяческих элементов в организме.

    • 0

у меня переизбыток лишнего веса. его так много, что я просто не вижу повода искать другие причины - пока не устранена очевидная :) ну какой недостаток коллагена при лишних 50 кг веса? тут любые колени скопытятся от тяжести жизни в условиях повышенной травматичности существования.

    • 0

хотя вообще да, правильно, во всем виноват недостаток коллагена. я щщитаю :)))))

    • 0

Если не знаешь с чего начать – начни с приседаний!
Более базового, функционального, естественного и полезного упражнения представить невозможно!
Правильные приседания сделают вас сильнее, восстановят ослабленные коленные суставы, вызовут эндокринный отклик и заставят все ваши мышцы работать.
Давайте сразу договоримся, что пока мы не научимся идеально приседать без каких-либо отягощений – мы не перейдем к следующему этапу.
Итак. Поставьте ноги на ширине плеч или немного шире. Вытяните руки перед собой и тяните их вверх. Напрягите торс, сожмите пресс. Начинайте движение ягодицами назад и вниз. Давите на пятки. Колени двигаются в стороны. Нижняя точка – там, где параллель разбивается вашим бедром. Параллель проходит по верхней части бедра.
Поднимайтесь вверх. Давите пятками, колени в сторону. Верхняя точка там, где вы полностью разогнулись.
Работайте медленно, используйте все группы мышц, какие только возможно. В приседаниях нет незадействованных мышц.
Снимайте себя на видео, чтобы оценить технику. Обращайтесь к правильным тренерам, чтобы сделать ваш присед идеальным.
Помните, что включение в тренировки приседаний с отягощениями до того, как отработаны воздушные приседания, повредит вашему потенциалу атлета и повысит риск травм.
Когда можно говорить, что присед отработан? Хороший̆ вопрос. Можно сказать, что присед отработан тогда, когда и техника, и показатели достигают впечатляющего уровня. Это предполагает, что у атлета достаточно сил для выполнения большого количества повторений в высоком темпе при сохранении правильной техники. Наш любимый стандарт в этом плане – приседания в Табате (20 секунд работа/10 секунд отдых, интервал повторяется 8 раз) с числом Табаты (худший показатель в любом из 8 раундов) порядка 18-20 повторений. Сразу оговоримся: мы говорим о не менее чем 18-20 отличных приседаниях за 20 секунд, отдыхе в 10 секунд и о повторении этого интервала 8 раз. Попробуйте! Ждем ваших вопросов и ваших приседаний на фото и видео. Пока только воздушных! Ставим баллы от 1 («печальный») до 10 («идеальный»).

 

12096124_698759733594178_130421596094680

    • 0
Я приседаю теперь и неполностью распрямляю колени. Так они не болят да и нагрузка ощутимее.
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.