Перейти к содержимому





- - - - -

Баклажаны

Опубликовал: Marselin, 28 Август 2015 · 1 188 Просмотров

Вообще я не люблю баклажаны. Потому что их надо то ли в воде мочить, то ли солью сыпать, а потом вытирать. А потом жарить в масле - и оно потом ужасающе стекает с них, оно прямо сочится из всех баклажаньих пор - и полбутылки масла как не бывало.
Потом еще надо нарезать сладкий перчик, помидорчик и зелень. и намешать майонеза с чесноком, все это зафигачить в каждый кусочек, свернуть трубочкой, проткнуть зубочисточкой - и спустя два часа работы получается мааааленькая тарелочка жирной закуси.

Но вот нашелся рецепт проще, с которым можно разобраться без полбутылки масла. И вообще без половины мук.

Сначала конечно обработка - посыпать солью на полчаса, весь выступивший сок смыть или вытереть, ну или водой - на полчаса в холодную соленую, чтоб не щипало нЁбо.

А потом противень смазать маслом, чисто шоб не прилипли, соответственно разложить баклажаньи полоски и в духовку. Минут 15 на 100 градусах, а может быть и меньше - как утончаться начнут.
Потом лопаткой отскарябать, намазюкать майонезом с чесноком - хотя и можно просто чесноком без майонеза, тоже ого-го.

И есть потом.

Главное что так можно намастрячить целую миску ароматных баклажаньих ломтиков.

  • 3



завтра сделаю себе)))

про кабачки есть какой рецепт?)))

    • 0

кабачки я люблю в пароварке с солью, а потом с хлебом с маслом.

изврат наверное.

    • 0

ммм... даже не знаю что сказать, не пробовала))) мне нра их жарить, обваляв в яйце и муке, но блинство, долго...

    • 0

согласна, вот это вот: каждый кружочек обмакнуть в яйцо, потом в муку, потом на сковородке крутить туда-сюда. еще и масло опять же впитывается. 

    • 0

недавно вычитала рецепт баклажан с помидорами, баклажаны надрезаются, фаршируются помидорами (кубиками без кожи) и в духовку. Тоже хвалят.

Ещё вспомнила баклажани от звезного лора, баклажан в духовку кладём (в оригинале на костёр), лежит он так пока не начнёт трескаться, потом содержимое вытаскивается, получается каша, её с чеснокм, зеленью и сливочным маслом смешать. Мазать на хлеб.

    • 1

еще подруга научила, тоже так замораживаю:

 

Салат из замороженных баклажан за 5 минут

Стоит начать, конечно, с заморозки - элементарно запекаем целые баклажаны на решетке в духовке до мягкости, т.е. 15-20 минут на 180 град (не забыть проколоть), чистим от шкурки и засовываем в пакеты по 2-3 штуки, укладываем штабелями в морозильнике.

В торжественный момент или когда просто очень приспичило поесть, достаем пакетик, вынимаем баклажаны, в микроволновку на 5 минут, а пока режем петрушку,давим чеснок, можно ещё помидор порезать кубиками, достаем баклажаны из микроволновки, режем, добавляем соль+чёрный перец+уксус+масло+чеснок+петрушку, перемешиваем и наслаждааааемся!

 

из ведра баклажан получается 4 пакета по 700 грамм))) морожу в зип-пакетах

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.