Перейти к содержимому





- - - - -

Викуля

Опубликовал: Marselin, 12 Август 2015 · 1 417 Просмотров

паук
В общем, старший сын стал бояться не только комаров, но и мух, и мошек, и вообще всех-всех.

Посмотрела я на эту херню и решила делать. У меня тут своя рефлексия - я тоже же боялась еще недавно всего этого.
Первым делом был отловлен большой комар. Мы с сыном вместе полезли в интернет и прочитали, что такие комары ВООБЩЕ не умеют кусаться. У них нет кусательного хоботка. Но это не помогло. Он также дико орал на каждую мошку и бежал прятаться в панике. Глядя на него, и младший стал делать также.
Тогда я отловила с десяток живых комаров всякого размера и даже пару живых мух. И стала давать детям в руки. По схеме взял-рассмотрел-утилизовал в помойку. Страх сменился любопытством. Малыш - тот вообще хватал запросто, и глядя на него старший тоже втянулся. Стали рассматривать, какие тонкие ножки у комара, какие крылья, какая муха большеглазая. Какие они все слабые и хилые.

Потом перешли на пауков. Я их хоть и хватаю для примера, но внутренне содрогаюсь от того, как они все свои ноги в разные стороны фигачат. Но - делала ловить, держать, обсуждать как он боится, какой он крошка. Из-за того, что я пауков не полностью понимаю до сих пор, я их не убиваю, а всячески приваживаю и даже радуюсь им. Я наверное дура.
Ну так вот, дети тоже стали пауков трогать, рассматривать и выпускать в укромные места. Когда малыш одного раздавил от избытка чувств, старшему даже жалко стало - говорит, он же маленький был. Короче, эффект достигнут, страхи отступают, все довольны.

Сегодня была кульминация. Короче сижу в жежешечке, а там пост про то, как птицеед скинул шкурку. Старший сын заинтересовался, что за паук за такой. Ну полезли в вики, почитали, посмотрели ролики на ютюбе. Там конечно мимими - и лохматенький, и смешной, и хорошенький паучок. И сын такой - мама, а давай купим себе такого!

Мама подумала а почему бы и нет. И вот сижу, читаю, выбираю. Оч понравился avicularia versicolor. Красивый. Только он быстрый и прыгнуть могет. И террариум ему надо с вывертом. А так в принципе оч даже симпатяга.
И только в глубине моего мозга бьется инверсионный след разума: бляяяяя, такую страхолюдину - В ДОМ.... добровольно....

Такая сладостная жуть.

Изображение

  • 0



мама. я аж чесаться начала....

    • 0

я ж и говорю, жуть.

 

Нара, я твой комментарий видела, но не знала как перенести в первозданном виде. :) сама в общем тоже боюсь их всех.

    • 0

всё в порядке))

а почему Викуля?

    • 0

авикулярия же. викуля :)))

 

вот нашла ужэ заводчика.

сватают вот этого:

gBzI_dgp5fY.jpg

    • 0

нет, у этого еще пол неопределен

 

а вот розею еще сватают, самочку, зрелую:

G-kLgPLLIFI.jpg

    • 0

все кажися. это любовь.

    • 0

фууууууу

жуткая ужасная жуть сапогом их

неее, это классные штучки.

я вот даже ночью вставала посмотреть на выползла ли куда.

    • 0

Вы что правда хотите взять ЭТО домой?

    • 0

Вы что правда хотите взять ЭТО домой?

 

я вот даже ночью вставала посмотреть на выползла ли куда.

 

Уже?)))

    • 0

да. сама слегка в шоке. сидит в контейнере, иногда на стенку залазит, лапами шевелит. нифига не жрет - сверчки стрекочут периодически. крышку сегодня приоткрыла, чтоб водой туда пшикнуть. надо теперь террариум, плошку для воды и субстрат купить.

размером она с ладонь, если без пальцев. рассматривать ее ошнь интересно.

 

заводчик сказал не трогать пока, присмотреться, понять характер. но если и цапнет, будет как укус осы. хотя вот честно, щас совсем не хочу ее тискать. жутковато.

    • 0
Боже...! Я как-то больше к змеям тяготею, даже хотела полозка завести, но пауки..!
    • 0

Брррр, еще и цапнуть может. Как дети к ней? Муж не в шоке? Можно ему ночью ее в кровать положить если доведет :D

    • 1

муж сам и денег дал, и вообще на удивление легко согласился. хотя пауков боится тоже.

первую ночь мы с ним, оказцца, оба боялись, что она выберется из контейнера. а мы пойдем и...

но она спокойная. сидит себе, иногда на стенку переползает.

дети в ажиотаже, это событие года безусловно. малыш радостно вопит - апук, паук, паку!

старший гордится, что это его паук. берет контейнер в руки, рассматривает, показывает, интересуется, беспокоится, что надо пауку домик купить.

сама я думаю, что поступок эксцентричный, и практичнее было бы миксер купить. а потом думаю - ну что миксер? вот так всю жизнь - миксер или там кастрюля. так и проживешь без паука. а так сделала - удовлетворила любопытство, потешила так сказать. подарок такой для себя. приятно.

 

Tatusha, мне змеи тоже нравятся. но их же греть наверное надо. а для этой паучихи - просто комнатная температура, в темном месте, ни подсветки не надо - ничего.

    • 3
На груди пригрела и делов-то, че их греть)) а вообще да, наверное.
    • 0

я просто не вникала в содержание змей. но вообще всяким таким штукам условия надо делать обычно - тепло, влажность, подсветка.

а этой паучихе особо ничего не надо эдакого. вот сегодня может быть поедем террариум смотреть. главное чтоб с крышкой. я б ей еще гусениц купила. вдруг соблазнится. а то эти сверчки только стрекочут.

    • 0

ну вы даете... долго они живут? я на ахатинцев-то смотреть не могу, а тут такое... хотя сын обожает насекомых... но это отдельная история, деревенские, наверное, все такие))))

    • 0

Джема, я сама еще недавно очень боялась вообще до ужаса. я писала об этом как-то.

 

наверное это один из этапов преодоления фобии для меня.

 

самки живут долго, 15-17 лет

    • 0

я пауков не боюсь - косиножку спокойно могу взять руками, да любого другого паука, у нас ведь нет ядовитых, кроме тарантулов, ну те в доме не водятся.

Насекомых редко кого боюсь. Но они вызывают чувство омерзения. Кроме бабочек. Не знаю, с чего бы, в детстве с удовольствием собирала-изучала всех, кто попадался -  и змей, и насекомых, и мышей, и земноводных...

Сейчас, с подачи сына, начинаю отличать музыкантиков от пчел... преодолевая внутреннее отторжение. А если кто из них прыгнет неожиданно на меня, крику конечно много... уж сколько орала за лето... сидишь себе на качеле, а тут ктонить прилетит нежданчиком на плечо - кузнец или богомол... Сын всегда возмущен: че ты, мама, орешь?! хватать надо!  почему упускаешь добычу?.. мде...

    • 0

да уж. я сама без восторга. кузнеца щас отловила бы с чисто практической уже целью - мне паучиху кормить нечем. :) купила ей трех мадагаскарских тараканов маленьких. так они через вентиляционные отверстия вылазят и вообще шустрые. одному отодрала половину лап, чтоб ограничить скорость и вездеходность. но она его все равно не ест...

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

Категории

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.